Nathaniel Bonardivskalochia. @Eydiow_
Too much asking means you're a dumb
RSS Report answers
pap dong
Selamat yah rakyatkuu:* lihatlah presidenmu:):):)
pap dong
3 people like this
HAHAHA aduhh ka adoo. nama gue dibawa bawa  icooys
CIEBANGET manggil gua 'ka' najisewh HAHAHA:D
1 person likes this
lu pas SMP biling yah?
IYADOOOONG ;), bilingual#3. Bilingual murni terakhir. Aduh kangen bulebulenya woy, dan pas pelajaran mereka, kita Bisa ijin ke toilet trs gabalik2 gitu HIHI.
1 person likes this
Kangen sesat ga
KANGEN KLIMAKS. Kangen sama ramenya, ributnya, teriakkan2 adek kelas gatau diri memecahkan telinga, suara Dan tindaktanduk adek kelas yg gatau sopan santun, ngelirik adek kls dngn tatapan 'ewh', KANGEN PAS NGIRINGIN UPACARA TIAP SENEN:*, yang maen sama Anna ico okda aisyah Adam denita blablabla nya mereka itu, kangen usilusil gjlsnya farabiii, ngeliatin divadito yg cmn bisa bikin gua iri HAHA, MENYAPA DAN DISAPA SEMUA ORANG (FIX, YG INI GUA KANGEN BGT) lo taulah dalam sehari gua bisa nyapa dan disapa lebih dari 200 or 300 orang, kangen osis, problemanya intan yeaa, KANGEN AYEX2 :* ributnya, bacotnya, solidnya, SARA nya wkwkwk, manusia setengah malaikat nya, tengil2 nya, KANGEN GURUNYA, BK nya, poinpoin pelanggarannya yg gapenting itu, kangen bunda, pa nur Dan spesies ruang wakil, buku takram, KANGEN PANANAA Dan yelyelnya yg gpntg itu HAHA "Satuenamsatuuuu~" "alhamdulillah, luar biasa, Allahuakbar 3x, YESH" :') SAYANGBGT GUA SAMA SESAT :):):):):):)
Kangen sesat ga
14 people like this
Folliwback ado,athan,nathan,iyel dll  ocha
Okeeee :)
On a scale from 1 to 10 how weird are you?
9.999999 HAHA
ado/nata/tiel/atan/bor/niel *yaelahniatbgt(?)* HAHA FOLLBACK GUE DONGG ANAK ALIM yea  nindya tiara augustin
Yeaaa haha okekey nindyaa :):)
Lama lama lo jadi pendeta nih gajadi dokter :p
ga. dokter kok. dokter. bukan pendeta. bye.
eh,masa gue rada nyesel ikut jambore:"D
GUA JUGA! tapi gapapalah, mungkin Tuhan punya rencana lain *sokalimtabah
Kalo lo punya 3 pilihan, pilihan apa yang lo inginkan?
Kebijaksanaan, Kedamaian, Kerajaan Allah.
What makes a person “good”?
being yourself.
dear friska...  friska
cie jd anak cmx :):):) semoga bokap lo masih lamabgt pindahnya. amen.
1 person likes this
kak ado, kok kakak kayak penceramah ya di ask.fm? Tapi makasih ya karna jawaban kak ado gua jadi tambah tau tentang kristen:v  bergas bintang
dan lo sepertinya orang ke 17 yang bilang gua cocok jadi pendeta. NICE. HAHAH:):):)
Mau holidaaay bgt?? :O  raisa hanifah
holiday gua cmn nyampe cipanas kok rayyyy :(
adoo titip salam ya biuat anak" JAmbore disanaa,gue ga bisa ikut:(:(  Mega Oktaviani S
laaaah orang gua gajadi ikut meggg HAHAH=>
Yaudah deh kak maaf yaa klo aku ada salah dll, selama ngeask ini ya
iyaya HAHA :):):) maaf jg kalo ada opinion gua yang nyelekit. JANGAN DIBALES, gua mau packing nih aaaahhh
DEAAR GUEE DONGG  Rizkaa
Dear Rizka, asik juga yah temenan sama adek kelas macam kau ini, semoga kau cepatlah dapat pacar yah nak, biar tak sendiri lagi kau yayaya *ngomong gaya bu saur*
1 person likes this
samalah, gue jg gaikut jambore  ester sitompul
yaaaaaaa :(
I'M DOOOO AHAHAHA MASIH NGAKAAAK =))  Anna Yohanna Sianipar
HAH! BENCI GUA SAMA LU =D=D=D=D=D
1 person likes this
Maksudnya makruh tuh dilakukan tidak apa, dan ditinggalkan mendapat pahala maaf salah yang td
salaaaah. makruh itu sebaiknya ditinggalkan atau tidak dilakukan, tapi kalo lo lakukan, lo gadapet pahala tapi lo juga ga dosa. gituuu. gapapaaa. people makes mistake kok sometimes. dominus vobiscum :)
kak Ado T dan I kak Akbar 92 donggg
cieeee. T. gemuk, unyu, jailbgt tai, sering ngatain gua 'kafir' padahal dia gangaca HAHAH lafflaff barr, senyumnya lebar banget dan kalo dia lg senyum ato laughing, matanya menyipit gitu HEHE, cimcimannya ojanks. I.
"KAPIR!" *sakitbgt woy dikatain kaya gini bar, serius deh.
"aceeeeee"
"biasa si ado, aceacean doang didepan" pas gua lagi ngerjain soal di whiteboard nih.
*ngegerombol bareng anak cowo.*
"liat alkitab lo deh do."
gua: yah gua bawanya alkitab yg bhs inggris :(. dia: "udah siniii, lama lu"
"olahraga lu doo, pemalas!"
"yesus itu apasih do? kok lo percaya sama dia blablablablabla?" terus akhirnya anak2 cowo ngegerombolin gua, terus gua udah like a priest banget ngepreach mereka, like an evangelism bgt woy.
*main tomprok horse*
*cubit2an toket sama cowo2*
*nyilangin tangan didepan dada, biar ga dicute*
AKBAR, BYE! =)
1 person likes this
Answer yg 10 pertanyaan dong gabisa ngejawabnya ya jangan jangan
ohh yang ada di website. udah tuh. dominus vobiscum
Tau makruh ga? Makruh tuh dilakukan dapat pahala dan ditinggalkan dapat dosa, berarti ngerokok dosa dong HAHAHA, tadi ada surah an-nisa itu di al-qur'an terus al-qur'an berlaku di luar negri, berarti ya haram
ini dari wikipedia yah sayang " Makruh adalah sebuah status hukum terhadap suatu aktivitas dalam dunia Islam. Aktivitas yang berstatus hukum makruh dilarang namun tidak terdapat konsekuensi bila melakukannya. Atau dengan kata lain perbuatan makruh dapat diartikan sebagai perbuatan yang sebaiknya tidak dilakukan." dengan kata lain "sebaiknya jangan buat itu! tapi kalo lo buat itu, gadosa juga sih." gitu kan? OH BERARTI NGEROKOK DAPET PAHALA DONG MENURUT LO? kan lo bilang " dibuat pahala, ditinggal dosa." think bfr rite kiddo
Why do people kill each other?
UDAH YAH AGAMAAN-AGAMAANNYA. mau info? jangan anon. jangan tanya sama gua yang notabene bukan pendeta or pastor, tanya aja sama pastor terdekat, kita gapernah ngelarang orang nonkristen masuk gereja kok. BYE, gua mau offline holiday nih yeaa :) packing time
http://bin99.wordpress.com/about/9-pertanyaan-kristen-tak-bisa-menjawab/ buka itu ajadeh dan jelasin semuanya, btw maafkan aku ya klo menanya membentak
1. yesus lahir 6 BC, sementara website sotoy ini bilang 4BC. yesus mati AD 30 (or possibly 33) yah, bukan 29. jadi jgn sotoy. kan gua udah bilang. yesus tidak pernah menulis. Allah bicara melalui dia, dia bicara kepada orang banyak, dan rasulnya menulis. kita tidak bilang yesus menerima wahyu. kenapa? Karena Allah tinggal di dalam Yesus dan Yesus adalah Allah. wahyu itu kan perkataan yg diturunkan Allah kepada nabi. yesus nabi? bukan. dia anak Allah yang hidup.
2. baca aja injilnya. raguragu amat. gua baca quran lo tanpa takut kok.
3. Perkataan yesus adalah injil. pewartaan yesus adalah injil. Perbuatan yesus adalah injil. injil diambil dari euanggelion = kabar gembira. muridnya lah yang menulis injil itu supaya kabar gembira tsb boleh didengar oleh ribuan generasi setelah itu.
4. "....rasanya tidak mungkin". perasaan lo aja kan? baca kitab suci tuh pake otak, pake hati, bukan perasaan. prasmul bgt sih.
5. do nothing? nyembuhin orang, air menjadi anggur, mencelikkan orang buta, meredakan badai, mengajar dibukit, mengajar di synagogue, is it exactly do nothing?
6. Yaampun asumsi banget. iman adalah mempercayai sesuatu yang lo ga liat, atau malah gamasuk akal, tapi lo tetep percaya. kita mengimani yesus tidak menikah. kalo kita bilang yesus nikah, berarti kita bersaksi palsu dong? iman kita bohong dong? ga ada imannya dong?
7. yah memang. apakah Muhammad sebelum menjadi nabi gapunya masa kecil? yesus itu Tubuh manusia yang dihidupkan oleh roh Allah. gua juga bisa bilang "nabi lo kok istrinya banyak bingit?" asumsi ga? asumsi kan?
8. lihat karya yesus. baca injilnya. orang2 islam diindonesia, kalo liat anaknya pegang injil (belom baca tuh yah), behhh bisa diapain tuh anak. orang krsiten, ngeliat anaknya pegang quran, ga langsung di balbal, biarin aja dia baca dulu, entar dia jg tau mana yg bener. kalo dia menyimpang, baru dah tuh yah. bahkan sekarang, jadi pendeta itu harus belajar 'islamologi', otomatis setiap pendeta yg sekolah teologi punya quran dong yah. nyokap gua aja bukan pendeta dan dia punya 2.
9. mengembara dipadang gurun? lo kira dia having a tour or trip aja? dia puasa 40 hari. dia dicobai iblis! disuruh rubah batu jadi roti lah, disuruh terjun lah, bahkan disuruh nyembah setan. makanya baca dulu.
10. gajelas bahasanya. wong yesus itu stay di bumi 33 tahun. dia pergi untuk sekali (pas dia mati), kembali ke surga 2 kali (pas dia di alam maut, pas dia bangkit dan baik kesurga), dan turun ke bumi 3 kali (pas dia lahir, pas dia bangkit, pas kiamat). jadi selama dia hidup dalam daging manusia dan sebelum dia disalib, dia ga pergi kembali ke sana. dan lagi yah, gua kasih tau sama lo. kalo mau ngutip ayat, baca dulu seluruh perikopnya, baca juga kitab yang lain, jangan asal asumsi aja. kalo lo emang kepo sama kristen, jangan cuman liat di internet aja. baca aja kitabnya. baca aja injilnya. salah emangnya? dari pada lo dibegobegoin sama asumsi orang, lo cari aja sendiri jawabannya di injil tsb. Dominus Vobiscum.
4 people like this