Nathaniel Bonardivskalochia. @Eydiow_
Too much asking means you're a dumb
RSS answers
do, saran dong buku bio yang asik dibaca dong
barubeliniii
do, saran dong buku bio yang asik dibaca dong
2 people like this
aduh kuota gamemadai buat buka YouTube:( iyadeh cute kok. he he._.
What's your favorite day of the week?
What's your favorite day of the week?
1 person likes this
yeee ga bisa jauh dari gua ya?wkwk. MASYAOLOH DO, kakak volunteernya bikin bidadari lupa diri-gans ngetz. Tanggal 3 tes kayaknya di fisip ui, doakan saya sobat. :)  Christine Elisabeth
bismillah
(+) & (-) punya temen baru?
tuh buat kamukamu yang suka bikin gosip
(+) & (-) punya temen baru?
3 people like this
maunya sih kapan-kapan, tapi waktu memaksa untuk ikut tahun ini. lu gimana?  Christine Elisabeth
ikutan lo aja deh beth. ehh gimana bina antar budayanyaa?
Kok nyesek ya ? Hahah
asthma dek?
1 person likes this
do pendaftaran sidi mulai tgl 19-26. Minat ga?wkwk  Christine Elisabeth
teserahh lo maunya sidi kapaan?
pap diri lo yang terbaru
Dari line nih HAHA
pap diri lo yang terbaru
2 people like this
Gimana menurut lo tntng pcrn beda agama? Can u explain it for me? thanks
kalau Tuhan Kasih kita pacar yang beda agama, mungkin Dia cuman kepo about lo lebih cinta sama yang mana. doi atau Tuhan?
Gimana menurut lo tntng pcrn beda agama? Can u explain it for me? thanks
8 people like this
Haii ado :)
syedi:(
Haii ado :)
7 people like this
what do you think about me  diva radhinka
Diva Radhinka.
fi: gabakal single lamalama. (EH BENER!)
-kurus kook kurus HEHE
-canciiii=D
-hidupnya main mulu kaliya yaampuun
-masih sama dito gasih wkwk
-kalo lagi patjaran awwwwwwww
-serubgt anakanya yampun
-dulu sering bgt papasan trs say hii gt. sekarang many, engkau disana aku disini:(
-kalo udah deket dito, berasa princess nih org-_-
-yah pokoknya bahagialah yah di SMP Yay
2 people like this
Halo kak
rapot gua segini aja ganaik kelas nih
Halo kak
Kapan pengumuman OSN lo do?
ininii yang ke nasionaaaal hasil Dari 40 besar ke 6 besar. gue cmn sampe 40:( SELAMATYAAA buat koko Vincent, koko fael, cici wilnie, raden haryo (?), bang aby Dan kaka Nicholas =D. tahun depan gue ikut lagi Dan semoga kalian ikut pelatnas tahun depan biar saingan gue berkurang yey =)=)=) grup tetep rame ya kayabiasa:)
Kapan pengumuman OSN lo do?
lu anak pertama dari 3 bersaudara ya do?
biologi gue =D abaikan sbk, mat ipa Dan chem.
lu anak pertama dari 3 bersaudara ya do?
Kak ado :)
otja guys. :) abaikan saya.
Kak ado :)
2 people like this
Who is your inspiration?
O Salib tanda agung. Tempat Yesus bergantung, mengabdi sampai wafat, menjadi penyelamat.
Who is your inspiration?
9 people like this
Gimana OSN Bio nya do?
kangen banget sama 38 homo sapiens yang ada di foto ini (seharusnya 40 sih, karna sena sama dimo gamasuk. uts. :l ). belajar cuma 1 mapel (cuma?), masuk jam 8, baju keleweran, sepatu sama kaos kaki warnawarni, tas segede orang mudik, berisik rusuh bgt pula HAHA. kita semuamuamuanya tuh padahal cuman 4 hari bareng tapi akrab solidlidlid banget. grup line udh kea diary masal. siapapun yang masuk 8 besar, goodluck yah di Jogja. god bless ya :D gua merasa spesial dan terhormat banget bisa berada di tengah-tengah 40 putra-putri terbaik Jakarta di bidang Biologi. :) hidup campbell! (???)
Gimana OSN Bio nya do?
10 people like this
Bagaimana cara mudah untuk mempelajari biologi?
menurut gue yah nih hehe.
1. buku lebih bisa dipercaya daripada guru.
2. Biasakan mata lo dengan gambar-gambar (apalagi kalo lg belajar anatomi/fisiologi). kalo otak lo gakuat baca yang tulisan semua, mending cari yg banyak gambarnya. sumpah seru bgt. buku jgn cuma 1 makanya.
3. kata guru OSN gue, kalo nyari di internet, hindari banget "....blogspot.com"! makanya kalo ngesearch, keywordnya pake bahasa inggris. lebih reliable, lebih komplit, lebih gaul. gabisa bahasa inggris, itusih derita lo.
4. Baca, ngapal dan kudu ngerti. jgn apal doang.oh iya, baca sebelom materi nya dijelasin guru lo tuh lebih membantu, apalagi kalo guru lo agakagak 'aneh' ._.
5. Oh iya, kalo ada power point, gausah kebanyakan tulisan. namanya aja "power point" bukan "power descriptor". itu ppt yah bukan makalah.
6. gue sih lebih menyarankan lo "baca kalo punya waktu" dari pada "sediakan waktu untuk membaca" karna gue tau lo tuh pngnnya ngegaul dan menikmati hidup kea gue dan lo maybe gabakal pny waktu buat baca. yah baca diangkot pas lagi jln bisalah.
7. kalo guru lo lagi ngejelasin, dengerin dulu, baru nulis. kecuali lo bisa nulis tanpa ngeliat kertas, kea gue :) kalo guru lo (mungkin) gabecus ngajar, biarin aja dia ngomong sendiri didepan, lo baca aja buku lo ditempat.
8. catet seperlunya aja. kalo mau pnjg2, salin aja tuh buku.
10. kalo guru lo ga asik, yah mau gamau, rajinrajin yah bacabaca.
11. buku lebih seru drpd internet. buku lebih reliable drpd internet.
12. Music! perfect udah.
9 people like this
adek keles.
lah gua aja anak pertama *sokpolos* yeaa~
adeknya alli akbar ya?
adek kelas.
Follback kaa  Atika Syifa
followed yah, Attica yea. Btw, likesnya kepencet yah maap
1 person likes this
bonbon cabe
HAHANJIR KOPLAK
bonbon cabe
8 people like this
kak follback ya aku sesat17  Mutiahnur
eh iya maafya gue baru liat questionloo. followed:):):):):)
mati aja km yang :(  Clara Averia
yaallah maafyaa yampun sumpah gue guilty banget tapi bahagiabanget =D