Nathaniel Bonardivskalochia. @Eydiow_
Too much asking means you're a dumb
RSS answers
Gimana OSN Bio nya do?
kangen banget sama 38 homo sapiens yang ada di foto ini (seharusnya 40 sih, karna sena sama dimo gamasuk. uts. :l ). belajar cuma 1 mapel (cuma?), masuk jam 8, baju keleweran, sepatu sama kaos kaki warnawarni, tas segede orang mudik, berisik rusuh bgt pula HAHA. kita semuamuamuanya tuh padahal cuman 4 hari bareng tapi akrab solidlidlid banget. grup line udh kea diary masal. siapapun yang masuk 8 besar, goodluck yah di Jogja. god bless ya :D gua merasa spesial dan terhormat banget bisa berada di tengah-tengah 40 putra-putri terbaik Jakarta di bidang Biologi. :) hidup campbell! (???)
Gimana OSN Bio nya do?
6 people like this
Bagaimana cara mudah untuk mempelajari biologi?
menurut gue yah nih hehe.
1. buku lebih bisa dipercaya daripada guru.
2. Biasakan mata lo dengan gambar-gambar (apalagi kalo lg belajar anatomi/fisiologi). kalo otak lo gakuat baca yang tulisan semua, mending cari yg banyak gambarnya. sumpah seru bgt. buku jgn cuma 1 makanya.
3. kata guru OSN gue, kalo nyari di internet, hindari banget "....blogspot.com"! makanya kalo ngesearch, keywordnya pake bahasa inggris. lebih reliable, lebih komplit, lebih gaul. gabisa bahasa inggris, itusih derita lo.
4. Baca, ngapal dan kudu ngerti. jgn apal doang.oh iya, baca sebelom materi nya dijelasin guru lo tuh lebih membantu, apalagi kalo guru lo agakagak 'aneh' ._.
5. Oh iya, kalo ada power point, gausah kebanyakan tulisan. namanya aja "power point" bukan "power descriptor". itu ppt yah bukan makalah.
6. gue sih lebih menyarankan lo "baca kalo punya waktu" dari pada "sediakan waktu untuk membaca" karna gue tau lo tuh pngnnya ngegaul dan menikmati hidup kea gue dan lo maybe gabakal pny waktu buat baca. yah baca diangkot pas lagi jln bisalah.
7. kalo guru lo lagi ngejelasin, dengerin dulu, baru nulis. kecuali lo bisa nulis tanpa ngeliat kertas, kea gue :) kalo guru lo (mungkin) gabecus ngajar, biarin aja dia ngomong sendiri didepan, lo baca aja buku lo ditempat.
8. catet seperlunya aja. kalo mau pnjg2, salin aja tuh buku.
10. kalo guru lo ga asik, yah mau gamau, rajinrajin yah bacabaca.
11. buku lebih seru drpd internet. buku lebih reliable drpd internet.
12. Music! perfect udah.
1 person likes this
adek keles.
lah gua aja anak pertama *sokpolos* yeaa~
adeknya alli akbar ya?
adek kelas.
Follback kaa  Atika Syifa
followed yah, Attica yea. Btw, likesnya kepencet yah maap
1 person likes this
bonbon cabe
HAHANJIR KOPLAK
bonbon cabe
8 people like this
kak follback ya aku sesat17  Mutiahnur
eh iya maafya gue baru liat questionloo. followed:):):):):)
mati aja km yang :(  Clara Averia
yaallah maafyaa yampun sumpah gue guilty banget tapi bahagiabanget =D
KAK ADOOO JGN LUPA KAMIS YA KAK  Clara Averia
eh gue lupa ngasih tau lo, gue jg baru taunya malem ini.masuk OSN Provinsi gua di SMAN 8 tgl 12-19. maafbgt yaa yampun gue bakalan kangen bgt sama semua temen2 gue dan lo dan anak gereja:(
kakkk kenal nadhira khalisya?
nadhira anak sman 90 bkn si?
Semoga yang lu mau tercapai ya..Oraetlabora
gila gue baru tau ini sekitar a few minutes ago. 40 BESAR OSN BIOLOGI PROVINSI DKI JAKARTA. Praise be to Jesus, let the hallelujahs roll!
Semoga yang lu mau tercapai ya..Oraetlabora
8 people like this
Lau jadi ikut OSN Bio??
udah tinggal nunggu next result ke 40 besar DKI terus (kalo masuk aminnn) difilter lagi jadi 8 besar DKI terus ke nasional deh. tapi yaudahlah yah, there's always next year.
1 person likes this
Temen gua kayaknya ngefans sama elu do
kidding me
gua udh pindah ke solo adoooooo  Farabi Dharma
YAH DEMIAPA. yah jadi bopung solo dong bii HAHAHA yaa pdhl gue kira pas gue ke sesat gua bakal ngeliat lo :(
au ah pusing pala barbie  hilmanysnd
YEYY GUE NEMU! gue nyari mulai dari blkg kls 9.9 dan dia ternyata ada di kls depan2 damn. sesat'14. kls 9.3. Muhammad Ihqbal. 18 april 1999. pesan="Jangan pernah berhenti untuk belajar". nomer hapenya 0838 9340 8377. pin bb nya 75de5995. ‎@iqbal_ihqbal ‎@muhammadihqbal1. yey.
ih ihqbal tmn smp lu oon  hilmanysnd
ihqbal siapasiihh yaallah. nama 'julukan'nya apa? nama panjangnya? gue ngecek bts nih wkwk
impersonate akika dums&follback  Christine Elisabeth
Christine Natalia Elisabeth Simanungkalit. (b)abeth
imper.
"Luch(i)ul(i)u" *no offense HAHA
"Ado, jadi ini gimanaa?"
"Yah maaf yah do, sabam nganterin gue."
"Eh bantuin PR gue dong."
"do, bawa buku biologi ga?"
"Aduh, gimana nih besok gue ulangan biologi!"
"selaw, PR nya dikumpulinnya bukan besok kok"
"ih, guru bahasa inggris gue bokep banget deh."
"yah, sudah mau (H)ujan :("
"eh kemaren kevin aprilio dateng ke sekolah gue pake ferrari!"
"Apaan sih Paldo"
"Bahasa Jepang gue dapet 10/A dong" congrats yah beth
"tadi gue baru nyampe pas persembahan hahah"
*doinya si babeth abis manggil gue.* "oh jadi Doi manggil lo doang, sipp. dia gapeka."
*parheheon kemaren pas 'temen kita' nyanyi dan ada yg benerin mik* "aduh fokus ke siapa nih" "aduh salah fokus"
*niruin orang tangkas* "TUHANKU~"
cukup sekian dan terimakasih sama-sama yah beth. assalamualaikum walaikumsalam syalom. followed.
1 person likes this
kan ihqbal masuk 78  hilmanysnd
ihqbaljls temen lo itu? HAHA ketemu aja gue belom pernah -_-
emang 34 segede apa do?  hilmanysnd
gedesihh cuman gedean 78. 34 tuh kaya taman kota gitu deh mirip2 ITB suasananya. pw adem kaya dikampung. adiwiyata nasional gpntg gjls gitudeh
Film apa yang mengharukan menurut lo? dan wajib di tonton?
mengharukan sih engga. men'stimulasi' sih lebih tepatnya he he
Film apa yang mengharukan menurut lo? dan wajib di tonton?
1 person likes this
Peka.
Iritabilitas.
kok ado tau gue di 78 sekarang?  hilmanysnd
answeran lo sih man -_- gila sekarang gedebgt 78. kmrn gue osn disitu trs dipindahin ke 8 :(
adoookkk...
eh ada nama guweh~ aga telat sih HAHA
adoookkk...
5 people like this
best view  Nadda Denita
hmmm. bulu mata kaliyah HAHAHA
1 person likes this
let me be your....  Debora Paskah
ruler, RULER! *ceritanya Royals*
1 person likes this