Devlin Putra Candra
Latest answers

Selamat pagi Kak. Kak, terima kasih atas jawaban2 di ask.fm ini, critical thinking and jawaban kritis kakak cukup menginspirasi ku untuk selalu berpikiran terbuka. Oya, Kak apabila kakak jadi warga DKI, opini kakak tentang ketiga calon gubenur? Terima Kasih kak

Kamu suka varian rasa apa kalo di starbucks?

Variasi starbak yang saya dapet cuma kekreatifan mbak-mbak bartender pas nulis nama saya.

View more

What are some thing that are still taboo to speak about, that you think should be spoke about more openly and freely?

Guido Greantee

It's faith related stuff, honestly.

This is solely my opinion, i'm not trying to offend people. But faith that isn't related with theism also have the right to openly spoken. But still all kind of faith don't have the right to insult, harm, or humiliate other faith.

I used to read many kind of posts in my social medias regarding many believes, it open my mind about what other's thinking and their lifestyles. But lately, a lot of article and posts i've read is about imposing other that doesn't share the same believe, and most of it is related to politic.

Which is why i'm rarely use social media nowadays, too many hateful stuff.

View more

Indonesia sekarang dalam maksimal 10 kata

i hate starving in the middle of night :(

Kak dev, pap sesuatu dong. Quotes yang ngena by yourself yaa? Yang gaada di tempat lain, pokoknya buatan sendiri.

Ngerasa ga sih debat pilkada ini pasangan ahok dan djarot cara jawabnya, visi misinya, ngeladenin lawannya bagus banget. Kaya yg lain itu berusaha banget ngejatuhin mereka dengan pertanyaan yg ga jelas dan muter disitu situ aja.

Nonton The Legend of the Blue Sea ya Kak? Aku setiap kali nonton nangis mulu, ga peduli itu bagian ga pantes ditangisi tetep aja nangis.

Saya takjub dengan K-drama mania.
Pengetahuan soal detail-detail per episodenya mencapai magna cum laude.

View more

Hai kakak2 ask.fm agak kepo dikit gapapa ya, kalo boleh tau kakak2 ini SMA/SMK nya ambil jurusan apa? Dan coba ceritain sedikit kenapa milih jurusan tersebut, thank youu have a nice day ! :))

Pas SMA, saya ambil jurusan IPS karena letak kelasnya lebih strategis.

View more

what is your question to the teacher, that you can not tell?

Yuliana Alifi

Kak cara mematikan suara "cekrek" di camere iphone 5 gimana sih??

Wadu, saya nga pake iPhon 5 sih, tapi saya coba kasi solusi ya

View more

Which one do you think more scary between thunder and lightning?

Muth

Kalo yang cetar-cetar diulang berkali-kali jadi ga takut. Malah annoying.

View more

Ka, rekomen film yg kata kakak wajib dinonton dong. Please. Genre apa aja boleh hehe.

uda jarang nonton film-film beskop gt si, sekarang lebi sering nemenin mega nonton drama koriya.

View more

http://ask.fm/devlinputra/answers/141016747719 kak Devlin mungkin belum tau sistem homeschooling cara mendidik siswanya. Atau yang dibahas cuma Negri dan Swasta? Tapi sepertinya kak Devlin pukul rata semua jenis sekolah.

Pertanyaannya seputar sekolah negeri & swasta. Dan ya, saya pukul rata semua sekolah swasta & negeri sistemnya sucks.

Homeschooling in other hand, pendapat saya bisa berujung lebih bagus daripada sekolah publik, dengan catatan orang tua ikut ngawasi sesi belajarnya biar tau progress & improvement anaknya sendiri.

Kelebihan homeschooling yang pernah saya baca:

1, Anak homeschool bisa fokus belajar di bidang yang dia minati, tapi tetep belajar pelajaran lain kayak kurikulum sekolah publik cuma porsinya sedikit.

2, Emotional stability. Di lingkungan sekolah publik, kondisi emosional anak naik turun, dimulai dari pressure kompetisi sesama temen, korban bully & self-esteem problem karena berusaha untuk "fit in", dan lain-lain. Anak homeschooling bebas dari itu semua karena pas belajar mereka bebas mau belajar sambil ngapain tanpa harus takut diejek karena 'gak biasa'. Anak homeschooling juga jarang stress karena jam tidur stabil, sekolahnya sehari paling cuma beberapa jam doang, gak pagi sampe sore terus les terus bikin PR sampe malem banget.

3, Kebebasan beragama. Gak harus takut sama cap 'sekolah kristen', 'sekolah muslim', 'sekolah hindu', 'sekolah buddhist'. Orang tua agama A ga perlu khawatir anaknya di sekolah nanti diajarin isi kitab agama B, C, sampe Z.

4, Jadwal fleksibel, Anak homeschooling bisa belajar jauh lebih cepat dari anak sekolah publik karena interaksi belajarnya lebih fokus. Di sekolah publik bisa bahas 2 bab matematika dalam 1-2 minggu, anak homeschooling bisa bahas itu dalam beberapa jam. Jam belajarnya juga minim, paling sehari cuma beberapa jam doang. Walaupun tetep dapet PR tapi gak sampe stress begadang gitu ngerjainnya. Terus orang tua juga bisa request mau day-off kapan aja, planning buat liburan sekeluarga lebih gampang.

5, Hubungan orang tua-anak. Sekolah publik standard internasional sekarang banyak yang pasang tembok tinggi, kayak penjara gitu, tapi orang tua tetep ga ngerti anaknya ngapain aja di sekolah. Anak homeschooling mau berbuat yang ngga-ngga piye? Progress anak bisa dipantau langsung sama orang tua, interaksi orang tua & anak tetep jalan tanpa harus orang tua curiga anaknya bohong, atau tanpa harus ngerepotin anaknya mau pakai alasan apa untuk bohong.

Kekurangan homeschooling paling ngerepotin orang tua aja. Soalnya bakal full-time pantau anak. Biasanya salah satu orang tua fokus cari duit buat keluarga, satunya fokus ke pendidikan anaknya, ini kalau orang tuanya kerja diluar rumah, bukan tipe buka toko di lantai 1, rumahnya lantai 2.

Karena diluar pemikiran mainstream, banyak yang bilang anak yang homeschool itu ansos, overall social-skillnya jelek. Ini bisa dilawan dengan pengaturan waktunya. Karena jam sekolah sedikit, anak bisa cari kegiatan-kegiatan organisasi luar sekolah. Internet juga udah ada, cari temen luar negri gampang. Tapi tetep harus ada dukungan orang tua.

View more

What do you do to keep yourself of being happy?

Be with the person you love, or do things you like the most, or earn money your own way, or do all of them at the same time.

Bersama mbak pacar, ngambar di tembok excelso untuk masa depan hepi.

View more

Kacamata yg cocok untuk wajah bulat apa ya? Tapi yg modelnya tren sekarang2 gitu

Kan udah ada kacamata yang cocok dipakai semua jenis wajah, semua usia, semua gender, dan ngga ketinggalan jaman.

View more

Setuju gak sama omongan sekolah negeri lebih bagus dari swasta?

Sama aja, most school system sucks. Probably all of them sucks.

Semua tentang nilai, kita dari kecil dipaksa beradu sama murid lain, tinggi-tinggian nilai. Lebih penting kompetisi daripada kolaborasi. Gak pinter matematika = masa depan suram. Pinter bahasa tapi fisika & sosiologi nilainya dibawah rata-rata = masa depan suram.

Kita di sekolah diajarin menghafal, bukan ngasi solusi.

Setelah lulus SMA, kebanyakan dari kita belum belajar gimana cara ganti ban serep, belum belajar gimana cara masak makanan sehari-hari, belum belajar gimana cara cari duit sendiri, tapi untung kita diajarin tentang jenis-jenis batas lempeng tektonik dan ciri morfologinya pas kelas geografi.

Kita di sekolah diajarin menuruti peraturan, bukan berpikir kreatif dan mandiri.

Gak setuju sama guru? Murid salah. Punya pemikiran untuk ngelakuin sesuatu yang baru? Murid salah. Bisa ngelakuin hal yang b--- Murid salah.

Schools sucks because people expect you to treat it as the most important thing in your life. Never mind what you'd rather be doing, more useful things.

My advice, don't study too much just to ace some silly test. Start studying how to survive everyday problems, study about your interests, study on how to be a decent human being.

View more

What do you think about Take Me Out on antv?

Zone

oh, look at the time...

View more

Apa barang yang paling berharga selama ini buat kalian?

Melihat seseorang yang spesial itu tersenyum,
memori-memori bersama yang tidak terhitung nilainya.

View more

Lili suka fangirling gak kalo nonton drama korea?

Gak cuma pas nonton drama korea

View more

Hallo kak, aku bingung bgt nih, lg deket sm cowok, mantan sih udah 4 tahun yg lalu, skrg kita deket lg, dia blg dia syg sama aku tp dia masih syg bgt dan gk bisa ngelupain seorang cewek lain kak, gk ngejer cwk itu lg sih dia, dia itu care bgt sm aku, nyaman bgt, jd bingung hrs gimana, menurut kk gmn

Penasaran senyaman apa sih emangnya mantan kamu?

View more

kak devlin knal nggk dngn kk @marcoivanos ?

rahmaa

Kenal walopun belum pernah bertemu.

Rasanya pingin nggambar dengan kak marco sebagai modelnya.
Kemungkinannya ada 2, skill mengambar akan meningkat atau bakal trauma pegang pensil.

View more

Kenapa sailor moon anggotanya banyak?

Dikit mah kalo dibandingin sama anggota TNI.

View more

How do you improve your english?

People say "you are what you eat", and this is the list of stuff that would improve your english skills.

View more

Hai! Kalian pernah deactivate instagram kalian gak dan hasilnya aman2 aja? Soalnya aku pgn deactivate ig tapi ragu. Trus kalo deactivate instagram kita ga bisa ig-an kan?

Bukan deactive sih, tapi emang beberapa hari kemarin ga pegang sosmed sama sekali. Nonton TV juga ngga.

Hasilnya harus buang waktu buat keep up apa yang ketinggalan selama ngga pegang sosmed.

View more

Loading…

Ask @devlinputra:

About Devlin Putra Candra:

IG @devlinputra
LINE @yuo6593g

devlinputra01@gmail.com