Kak gimana caranya mengembalikan kepercayaan atau rasa dari pacar (cowok) yang udah terlanjur illfeel ma kita?

Kalau penyebabnya adalah kamu, maka kamu harus berjuang untuk membuat dia benar-benar yakin bahwa kamu tidak akan mengulangi perbuatanmu yang membuat dia ilfeel. You know... trust is hard to gain BACK. To gain it is one thing, but to gain it BACK? Well, it's more than just hard.

Namun kalau penyebabnya bukan karena kamu, berarti dia memang sudah tidak ingin bersama kamu.

Lebih baik tidak melakukan suatu hal yang kamu inginkan, dari pada membuat seseorang melakukan apa yang kamu inginkan namun dengan terpaksa, karena mereka tidak akan bahagia, dan begitu pula dengan kamu nantinya.

#kenapa #mendadak #jadi #dokter #cinta #padahal #sendirinya #....

Describe your day in emojis!

😍😍😍😍😍😍😍😍😍 + the reason why [BONUS!]:

bbbbbbecause, my newest rendition of GAC's "Cinta" with ICM Production is OUT! C'mon, give it a look!

Have a great day everyone! 😍😍😍

How do you deal with the lame haters?

Hmm... from my personal experience, dealing with haters will only go as far as you responding to them with an act of kindness.

I acknowledge dealing with them as a new experience, karena baru kali ini aku benar-benar melihat ucapan-ucapan yang sangat menjatuhkan dengan sengaja ditujukan kepadaku, so it felt like some kind of shock therapy at the time being, saat aku masih menjalani proses karantina dan juga kompetisi Just Duet yang sampai saat ini masih tayang di NET TV.

It was the comments that I received under Just Duet's Youtube channel video of my Duel Duet with my friend, Putri Siagian, that made me couldn't hide the fact (no matter how hard I try to dismiss) that I felt shocked reading them, and those comments have succeeded on keeping me awake for 2 nights straight because I cannot comprehend as of:

- Kenapa orang-orang itu sampai punya waktu untuk menciptakan komentar-komentar tidak baik seperti itu?
- Mengapa orang bisa begitu jahat dan tidak memikirkan perasaan orang lain?
- Ain't they got no life?

Since I've never been in their shoes, I couldn't grasp the concept of their minds as of why they would do such a thing, and it bothered me a lot at that time. Mungkin ada yang pernah berkomentar semacam itu juga? Ada yang mau berbagi pola pikir? Don't worry, I don't bite, hehe.

So, I asked Bubun, my team supervisor (I was stolen from Mike Mohede's team to Once's), about it. I also asked a few of the programme crews about it, and I even talked to Mike about it.

Jawabannya rata-rata sama, comforting me not to care about it and telling me to only focus on what I would do next in the competition, but it's just, I felt unfinished, like, there was something unanswered, yet I didn't even know what the question was. Uring-uringan begitu rasanya. Hanya karena komentar di dunia maya. Ini masih skala kecil, bayangkan komentar-komentar tidak sopan dari lidah tak bertuan yang diterima artis-artis besar Indonesia. Man...

But Mike told me this, "Dulu aku juga di Idol, pas lagi nonton Youtube-nya Idol dari ruang supervisor, aku lihat semua comment-nya, semua yang menyerang fisik aku, yang katanya, "Gembrot lo!" "Ga pantes lo!" to the point where-- kamu tahu gak sih, sampai rasanya ingin berkata yang ga sopan, gitu, dan supervisorku sampai bilang, "I'm really sorry Mike that you have to see this," tapi kalau mau dibalas juga, buat apa? Itu justru akan membuktikan kalau kita memang seperti apa yang mereka pikirkan. But in the end, yang menjalani itu kita. Kita yang tahu perjuangan kita. Kamu yang tahu apa saja pengorbanan yang sudah kamu lakukan hingga kita bisa sampai duduk bareng-bareng di sini, with you, in front of me. So, fuck them. There I said it. Hahaha. You know what you got. Don't worry, 'cause you are Key B.. Show them. Prove 'em wrong."

So this is the video,

and the picture below will let you see how I responded to them.

And you'll believe why I said "an act of kindness" will work on them.

Stay positive! β™‘

Best pick up line you've heard?

Gatau ah udah lama ga digombalin, jadi galau baca question-nya.

What traits do you have that are just like your mother?

The way I talk is kind of bizarre and in my own opinion I sound very weird, and I inherited that from her.

But other than my way of talking, I love how she somehow manages to deal with all of the burdens of life on her shoulders, economical problems, family struggles, stress and tensions; barely hanging, but still always there to save the day. Many people said that I own the exact perseverance she possesses, too, and that is something that I'm proud to beam and smile at when people mention it.

She's goddamn strong, and I'm very proud of myself when people thought the same about me. Her strength and perseverance is something beyond admiration. And talking about her never fails to tug on my heartstring. Thanks, Ask.fm. I ended up blabbering about her instead of describing to the full extent on how is her trait is the same as mine.

Mantan yang mana ne sc,ig: valeriepatkar

gatau w mw tidur

I don't know whether somone has asked you this or not, so I'm gonna shoot it anyway. What's the most absurd/the weirdest news on Line News Digest you read so far? And what was it about? Have a good day! 😊 Ana Arum H.

Dari kemarin tuh sebenarnya gue berusaha ingin kasih link-nya langsung ke sini, tapi sudah tidak ada it seems.

But, gue menemukan artikel yang bersangkutan dengan kasus yang masuk ke LINE News Digest. Here you go.

http://megapolitan.kompas.com/read/2016/05/03/14464891/Pergi.ke.Kafe.Alasan.Siswi.Lakukan.Bullying.di.SMAN.3

Nah, berita yang gue baca di LINE memuat tentang bagaimana Kepala Sekolahnya membuat statement yang seakan membenarkan perbuatan kakak-kakak kelas terhadap adik-adik kelasnya. Ada bahasanya yang gue ingat, "Mungkin karena mereka ingin mentertibkan adik-adiknya."

Well, this is indeed not the weirdest news, Ana. But this is one of those absurd moments where I went, "err the hell?" when I read it. Yha menurut kamuh aja gimana ibuk mentertibkan sampai murid-muridmu memakai bra di luar baju seragam dan mereka dipaksa untuk menghisap rokok sambil disiram abu rokok dan teh botol.

Mungkin ibu kepala sekolah ini sendiri tidak bermaksud untuk melontarkan kalimat bodoh itu dari mulutnya, you know, beberapa orang memiliki tendensi untuk berpikir bahwa as long as it sounds nice your words will safe you away (dumb escape, indeed), but still, it's a turn off. You should know better how to do your job, Miss.

Setidaknya dia sudah kembali menjadi guru, walau pun bukan kepala sekolah lagi. Thanks pak Ahok for making a statement.

terinspirasi dari question of the day, kira-kira ada gak idol yang kamu ship dengan diri kamu?

aku suka chanyeol karena sifatnya seperti mantanku #hey #ayo #move #on

Kakak artis kpop selain exo suka apa aja?

Selain EXO, aku suka sama girlband yang baru-baru ini lagunya aku cover bersama dengan Soundcloud queen ini, @tiffaniafifa.

Ini versi aslinya,

dan ini versi cover-nya kita berdua (ujung-ujungnya jadi promosi juga). Tonton, yah!

Thank you for asking this question, I'm currently very in love with those girls. β™‘

Key album seoulite 2 jg enak2 loh kl di seoulite tuh lagu2 upbeat kl di seoulite 2 rada2 ballad gt dua2nya ntap!!

Waw membuatku ingin bergoyang

gmn sih udah masuk tv selera humor masih tidak membaik :( S. Mayangsari

Masuk TV bukan jaminan ganti image. Saya juga agak sedih ngetiknya :")

Ceritain dungs asal-usul nama kakak

Mendapat pertanyaan ini rasanya seperti de javu...

Sebenarnya cerita aslinya agak panjang, dan berkaitan (lagi-lagi) dengan K-Pop. Lagi-lagi. Mianhaeyo.

Tahu fenomena roleplayer di Twitter, kan? (Pemilihan kata yang lebay sekali ya, fenomena.)
Jadi, once upon a time teman gue yang bernama Rara ini (bukan nama yang tidak sebenarnya) adalah ratu roleplayer (yes, highlight that) yang akun twitter roleplayer-nya banyak banget sampai dia pernah kasih lihat ke gue berapa tabs yang dia buka dan ada lebih dari 10... yha. Namanya juga anak muda.
Waktu itu gue nge-diss dia dan akun-akun roleplayer-nya itu karena menurut gue konyol dan tidak jelas esensinya apa, walau pun saat itu gue sudah mulai berhenti dissing K-Pop karena mulai ada boy group yang nyantol di hati. Kemudian Rara mulai memperlihatkan betapa fun dan serunya dunia roleplayer dan sialnya kebetulan waktu itu gue lagi gabut, jadi lama kelamaan gue mulai terjerat masuk perangkap Rara temanku yang suka bikin kzl ini.

Nah, trus apa hubungannya sama nama gue?

Jadi, ketentuan yang berlaku adalah anak-anak roleplayer itu berkenalan di dunia maya menggunakan nickname unik, dan setahu gue memang tidak seharusnya memakai nickname yang biasa dipakai di dunia nyata, karena kalau begitu akan lebih mudah di-track identitas aslinya (and trust me, it happens all the time.)

So yeah, sisanya mudah ditebak, kan? Dari nama asli gue Kezia, gue yang kurang inspirasi itu memodifikasi nama gue menjadi Key untuk gue pakai di akun roleplayer gue (yang mana adalah hasil boleh pinjem dari Rara sang ratu roleplayer), eh tahunya keterusan karena menurut gue lebih nyaman dan lebih keren untuk didengar.

Kalau B.-nya sih gampang, dari Bulan. Kezia Bulan.

Jadilah Key B., begitu ceritanya.

Eh, kok tidur?

wah mba nya balik2 askfm jd artis S. Mayangsari

artis papan tulis yha, sebagai tanda kembalinya aku terimalah lelucon dariku

WAAA lagi liat2 timeline trus liat ada nama Kak Key B, yang di Just Duet NET itu kaann? Kakakku ngefans pake banget sama kaka hehehe

Wah kamu mengenaliku, terima kasih banyak ya, kenapa harus anonymous nanyanya? Salam buat kakak kamu ya, bilangin aku terharu ada yang suka sama aku.

Halo Key B! Been following you on Soundcloud since StarVoices then saw you on TV. Love your voice! Sukses ya Key B 😁 Salam Kenal πŸ™‚ Ramadhan Iren

Aww, thank you for putting up with my voice, it's been a year. β™‘ Amin, sukses juga buat kamu, dan salam kenal juga, Ramadhan!

aww saya ngefans suara kaka!!! smoga jadi juaraa

hihi terima kasih banyak, walau pun tidak menjadi juara karena sudah tereliminasi tapi masih mau kan dengerin cover-coverku?

Dulu nonton key di hallo star bisa chit chat sekalianΒΏ sekarang mah nontonnya di tv gabisa chitchat dah jadi artis :v lim f

artis apa artis sekarang juga masih bisa sayangku don't worry be happy

Selfie, please?

tanpa vscocam tapi bagus juga kok.

kak kalo pacarnya sering update tapi ga ngabarin pacarnya itu knp?

lagi males sama kamu. udahin aja (kompor ga jelas)

Dear Kak Key, I really loved your original song. So, mind to share the lyric? P.S. : I liked and reposted it already on soundcloud Rafi

Hi, Rafi! I'll give you the lyrics kalau lagunya sudah ku rilis di iTunes, yah, biar sekalian. Hehe

Kak Key, the song is extremely beautiful and you created a really great messagw, the things that some of the fan really wanna shows. I really love it kak! Nadya Evangelista

Terima kasih, Nadya... huhuhu. Terkadang kalau hati sedang perih, apa yang keluar dari mulut dan tulisan kita bisa tiba-tiba menjadi sangat jujur.

ka lagu kaka kapan keluar di itunes katanya early january

Well, nda' jadi keluar early January, I have to revise so many freaking things within it and aku sedang banyak deadline pekerjaan dan juga rutinitas lain sebagainya jadi belum difokuskan ke situ, because when I want to pour all my attention to it, it has to be perfect. Waitjuseyo~

Lebih stres mana ngadepin UN sama PTN atau Nyusun skripsi sama ngadepin sidang skripsi?

nyusun hati yang patah.

Kak Key, i also felt so sad when Kris left EXO, especially since I went over Hangeng's and Kibum's withdrawal from SJ too, so I know that feeling well. It won't be the same anymore, it's still OT12 and OT13. Gugus Bintang got me sobbing when I learned it's a song for them ;-; TYSM for the beauty :) Jenifer Wirawan

I know, right? It just won't be the same anymore. I sobbed when I wrote the lyrics too, darling. You're not alone. (and plus I wrote that while I was commuting on train. Can you imagine that. Yha.)

thank you for listening, and thank you for saying such a compliment. I'm honoured. :-)

Hi, fellas! Whose voice do you hear in your head when you read anonymous questions? And how do you perceive an anonymous user physically? Kawashima Linberg

It seems like you never ran out of questions, Helmi! How come you're so creative, or is it just me being a lazy ass. (well probably the latter.)

The way I'd read anonymous questions are based on their language structure. If their words looked structured and they seemed polite, I'd read them in a... I don't know, I'd just guess what their gender would be LOL this question is kind of tricky, thank you. I'd just recall the things I've heard and whom I had heard that from and then match those with what I was reading, and by then I'd decide how I'd make the questions sound in my head. Yha. Did that even answer your question, I don't know.

Physically, nothing. Just a grey new-user icon. Or on Twitter, an egg with purple border (because randomly I remember that Kyuhyun from Super Junior kept his Twitter account avatarless for centuries just because his empty avatar happened to be an egg with purple border, which is his favorite color. Man, I don't even follow Super Junior. I just happened to be reading that information somewhere. Why these words in the bracket are even longer than my actual answer?!)

What.

Loading…

Ask @kezsiaw:

About Key B.:

My breaths are 99.99% consumed on singing. β€” Snapchat: kezsr

Proverbs 12: 24

http://soundcloud.com/kezs
http://twitter.com/kezsr
http://instagram.com/kez.sr

More