doain aku masuk ptn yaaa

Siapapun kamu, goodluck ya๐Ÿ˜Š

waktu test penmaba, belajarnya beli buku penmaba ato soal soal sbm tahun lalu?

Belajar dr soal sbm dan soal soal penmaba tahun sebelumnya

kan pas daftar ulang(lapor diri) msti bw keterangan hasil tes narkoba kan ya. hasil tes narkobanya musti sm ama lapor dirinya atau bisa ga tes narkobanya dulu tanggal 26 baru tar tanggal 31 nya baru lapor diri?

Seinget gue sihya tahun lalu sih bareng, cuma gatau nnt tahun ini gimana. Biasanya nnt dikasihtau prosedurnya kok, diikutin aja ya

ka. kan ada tes hasil narkoba dulu kan ya pas dftar ulang. nah itu tanggalnya tes hasil narkobanya apa tanggal daftar ulang juga atau gmana sih?

Gimana gimana? Ga paham gue sama pertanyaannya....

penmaba sistem penilainnya sama kyk sbm ngga? salah -1 bener+4 salah 0?

Kalo taun gue sih engga wkwk, jd bisa isi semua asal asalan juga gapapa. Tapi gatau deh kalo taun ini nnt dibaca aja peraturannya dulu

pas gagal sbm rasanya gimana? ada dorongan harus masuk ptn?

Gagal sbm gue masih sok yakin aja sebenernya pasti dapet undip lewat mandiri, eh taunya engga wkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ gue taun kmrn pokoknya cuma gila undip deh sampe ga kepikiran yg lain dan tbtb masuk unj, tadaaa

kak ceritain motivasi dong kan sempet gagal snm ama sbm, trus pas ngerjain penmaba nya gimana kak?

Lo salah sih kalo nanya motivasi sama gue
Snm gue ditolak, awalnya biasa aja bodoamat eh tibatiba liat temen lain masuk univ yg lo mau bgt jadilah kejer
Sbm gue ditolak juga, padahal saat itu gue udah bimbel di 2 tempat karena menurut gue waktu itu ada salah satu bimbel yang kurang aja buat gue. Gue tiap malem pulang minimal jam 8 malem setiap harinya, dan berangkat bimbel setidaknya jam 6 krn jam 7 udah masuk dan lagi lagi gue ditolak. Sedih? Banget. Tapi ga se sedih pas sbm gue udah tau rasanya ada tulisan merah dengan awalan "maaf"
Tapi gue masih giat pokoknya harus dapet undip (karena target gue undip taun kmrn) dan lagilagi gue ditolak undip, sedih? Bgt. Sampe udah gabisa nangis.
Cuma dari gagal gagal kmrn gue dapat banyak hal, banyak banget. Dimulai dari doa dan usaha tuh harus seimbang bgt, dan sebenernya faktor hoki juga berefek bgt sih pas snm sama sbm. Terus gue jd belajar buat ikhlas, krn waktu itu gue se susah itu ikhlasin gue gabisa masuk di undip, tp skrng skrng gue mikir kl gue di undip gue bisa aja ga begini begini dan gue dapet hal hal lainnya.
(Curhat jdnya mana jd panjang)

BTW, test penmaba adalah test terganiat yg gue ikutin taun kmrn. Krn kebetulan saat itu alhamdulillah nya gue udah diterima di salah satu univ swasta, dan dulu entah kenapa unj tuh menurut gue kayak "ga bgt" pokoknya bukan salah satu pilihan di hidup guedeh, eh taunya malah masuk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ alhamdulillah deh ya

Kaka aku curhat dongg Devina Afrianti

Curhat apa?? Line aja coba

Best pick up line you've heard?

Not really a pick up line, but I'm in love with this๐Ÿ˜

deskripsiin anak kelas c dong. semuanya

ya baru ada mood buat bales lg wkwk
affan: tiada hari tanpa nyisir dan ngaca, rambut harus selalu on point
ajeng: bunda qu, tiada hari tanpa mulut jahat untung emak gue lo, pejuang ldr
alma: pejuang ldr #2 setelah ajeng, pencetus hijab alma wkwk anaknya panikkan pokoknya, pejuang macet dikala datang dan pulang dari kampus karena rumahnya jauh
aning: jualan soplen terus tiap saat, semangat ya ning
mahes: atlet tekon, dikit dikit ketawa dikit dikit ketawa, gangerti lagi
ayya: tadinya pejuang bekasi, tapi tidak lg karena udah ngekos, tebengan mira paling setia luv mamay
bagas: ada aja tingkahnya, diem aja semua orang ketawa, ajaib ya bagas
budi: lagi lagi pejuang ldr dikelas c, bapaknya semua anak kelas c
farra alias atun: terambis tapi tergalau, nah pusing kan
febi: terdiam kayaknya gue jarang denger febi ngomong
gina: manusia mecin, dia diem aja orang ketawa ya macem bagas tapi versi ceweknya, kelakuan aneh-aneh aja, was pejuang kereta tp tidak lg karena ngekos
hana: tersabar anaknya terus ngomongnya pelan bgt
hanan: bocah bocah kalo nanya pas presentasi gaada adab
hapsyah: diam diam ular, baru punya snapchat jd kerjaannya snapchat terus kapanpun dimana pun
heny: artis unj, siapa sih yang gakenal heny gilak. Suaranya ga shanggup sampe masuk indomusikgram wkwk
herza: baymax nya kelas c, kalo ketawa menggetarkan seluruh isi kelas wkwkwk
ikhsan: hobi:sebat, dah.
mei: diem diem pacarannya langgeng amat saya sampe heran, snepcetnya isinya kucing dia terus ugh gemas
mita: ah elah udahlah ini manusia ter-partner bgt buat gue wkwk
muthia: paling ukhti di kelas c, tapi diam diam dia juga sama aja kelakuannya sama yang lain
nanda: pernah pingsan di tj karena kebauan orang didepannya wkwk lucu bgt sumpah:( kl ngmg lucu bgt aksennya
rifusol alias indah: mira lgsg jadi receh kalo lg sama indah, bye lo ndah
reky: pokoknya dimana ada ikhsan disitu ada reky
tamara: terniat bikin ppt, diem diem pacarannya udah lama juga giliks. skrng kalo ke kampus pake sendal hm emang kelakuan
umi: ratu wanita ular di kelas c
uthe: baju ke kampus setiap hari selalu on point
widi: tab tidak pernah lepas dari genggamannya
yunita: diem diem hobinya hedon astagfirullah

udah deh selesai, intinya: anak kelas c gaada yang beres tapi qu cinta

Kak, aku kmren nggak sengaja liat kakakku telanjang pas dia mau pake baju, aku liat kok kemaluannya nggak ada rambutnya? Padahal udah dewasa umur 27 tahun. Aku aja yang baru 14 tahun udah ada kok. Menurut kakak itu karena dicukur apa emang nggak tumbuh ya kak?

14 tahun sempetsempetnya mikirin beginian? Gila gue 14 tahun ga ngerjain pr aja kayaknya dosa bgt:')

sore kak :) spamlike back please ;) makasih ya kak S A L M A

Ga minta dan gamau

What is your favorite lie?

"Gue udah otw"
"Gue udah deket, udah di ...."
*trik ini harus dilakukan agar manusia satunya lagi disana ga buat kita nunggu*

jangan pernah ngechat gue lagi mita

WKWKWKKWKW GUE NGAKAK LOH:( drama bgt sih mit nnt mira re answer banyak bgt ih capek;(

Mir gada mita!! Itu dr 19 ke 21 lol

biarin, gamau mita skip aja wkwkw

pap homescreen&lockscreen kalian dong

Standar kayak cewek cewek lain pada umumnya

unj tuh anaknya gimana sih kakkk

((Unj tuh anaknya gimana))
Anaknya universitas negeri jakarta? Teuing lah gagal paham w๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

di unj pergaullannya gmn???

Kalo di unj kampus a sm b sama e gue gatau๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Tapi kalo di d alhamdulillah asikasik bgt sih, rata rata orangnya super fun to be around, terus baik baik juga, pokoknya๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

kuliah psikologi enak gak?

Kalo buat gue yang sudah mengharapkan kuliah di psikologi dari kls 11 sih, enak bgt๐Ÿ‘Œ

ka cara biar ga kesel terus sama temen yg sering ngomong kasar ke aku atau sikap dia yg jahat. biar aku tetep sabar aja punya temen kya gt gimana ya?? aku si cmn bisa diem ga suka ngeritik cuman sring sediih aja. aku prsaan aku ga jahat-jahat amat tp dijahatin bgt2an:((

Ngomong kasar dan ngasih sikap jahat itu relatif loh. Coba diperjelas ngmg kasar dan kasih sikap jahat yang gimana? Krn menurut kamu itu udah jahat bgt, sedangkan menurut dia biasa aja.
Caranya biar ga kesel? Sebenernya kamu salah nanya, soalnya kebetulan gue orgnya sangat ga peduli-an, contoh dengan org ngmg kasar ke gue yaudah gue haha hihi aja anggep aja dia cuma bercanda. Jadi kalo menurut gue yaudah cari cara gimana caranya biar lo ga kesel pas dia ngomong kasar, anggep dia bercanda, abis itu lupain aja kayak masuk kuping kanan keluar kuping kiri, pelajaran aja bisa kayak gt masa omongan temen gabisa? Kalo masih gabisa? Banyak banyak istighfar aja wkwk ya allah sok alim sayah. Ga deng jujur aja gt kl lo gasuka digituin, jangan ditahan tahan, nnt lo blow up dan malah jauh lebih jahat daripada dia??

Kan jd ngablu ya pokoknya gt, have a nice day๐Ÿฑ

1.describe 2.apa yang paling disuka 3.apa yang paling gadisuka dew

1. kakdew rumahnya ga terima dia pulang siang-sore soalnya stand by selalu di kampus atau ngayap ya allah gaada lelah. Dulu sih siapa sih yg gakenal kakdew deket sm senior sebut saja bang rangga wakakka tapi eh gajadi yaudah deh. Terus kakdew model tapi alisnya botak kesian, pokoknya apapun lahya buat dapat uang jajan tambahan masya allah
2. yang disuka gaada soalnya gue sukanya sm cowok bukan sm kakdew
3. yang gadisuka, LO TINGGI BGT VISI MISINYA APA SIH???? kzl. Sama mulutnya suka ga diayak kl ngmg sedih sayah๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

gue tau kita nggak saling kenal, gue tau gue cuma anon di ask.fm, tapi bukankah manusia disini diciptakan untuk saling menolong dan membantu? #ehek to the point aja gw mau mnta bantuan lu buat like video lomba ini, ga usah diliat ko, yg penting like nya aja๐Ÿ˜Ÿ mksh bnyk๐Ÿ’‹ https://youtu.be/Sa_UCAoj4pA

Kenapa ga off anon aja? Sebenernya gue takut buka link apapun dari anon๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

ka mau crhat ya. td aku sm tmn lm ku yg dl prnh sekelas dikumpulin sm guru gr2 ada masalah penilaian yg slh nah lg ngumpul2 gt aku ga ikut gr2 aku tau kalo ada yg gasuka ke aku ya udh aku menjauh soalnya udh keburu minder. pas udh pd bubar aku kn dteng tu eh sikap smuanya pd beda gt:( sedih bgt ka:(

ini yg ngeask sebelumnya ya??

harusnya kamu jangan minder krn ada yg gasuka sm kamu, kamu sengajain aja gt biar dia empet (lah toxic)

Pada jauhin kamu? Haha bukannya suudzon tp emang biasanya ada beberapa orang yang kalo benci sm orang itu ngajak ngajak, gatau sih visi misinya apa biar punya pasukan kali ya?? (lah emang mau perang) kalo saran aku, kamu try harder aja dikelas mulai dr belajar yg rajin biar nilainya bagus biar yg gasuka sama kamu jd kicep semua yey๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ terus jangan lupa tetep bahagia ya! biar yang gasuka sm kamu makin empet aja gt ngeliat kamu seneng seneng aja padahal lg di dalam "tekanan"

Have a nice day!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Do you believe in love at first sight?

Hmm๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Describe your best friend(s)

My best friends?
mereka semua gila, gaada yang waras like seriously, tapi gapapa gue lebih seneng punya temen kayak gitu. Mereka juga take care of me (lah emang emak guah) tapi serius. They teach me many new things that I never know before (the bad and the good things). They always there for me in any situations (so blessed). 1 of many things that I love from them is most of them are blunt, jd mereka akan jujur kalo emang ada sesuatu yg beda dari gue. Mereka mau dengerin ocehan gue dari yang penting sampe engga. Yang (bisa dibilang) foto sama mereka lumayan ngabisin memori hape gue actually haha gapapa gue seneng kok. Mereka punya sifat beda beda, tapi bagus kan perbedaan menyatukan kita katanya (hah apaan). Mereka semua my laughing machines ih seneng punya banyak(?) They are all already perfect for me๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ
My best friend(s) sebenernya ga banyak kok haha emg ga penting sih banyak banyak kl ga berkualitas (lah)

(merekanya siapa? gaperlu disebut. Biarkan jadi rahasia saya, dan sahabat sahabat saya๐Ÿ˜)

Loadingโ€ฆ

Ask @mirapdystr:

About Mira Prabasita Pudyastari:

Kuliah jurusan psikologi. Engga gue gabisa baca pikiran, karena bukan dukun

Jakarta

More