Ask @AfriwendySofian:

Please tell us something interesting that you've discovered recently :)

F-R-I-M-A
Jadi, gw habis ngobrol sama kawan. Dia mengatakan, "kenapa cewek sukanya sama cowok yang bermateril aja sih?"
Ini menyangkutkan sebuah pertanyaan seperti,
"Kenapa sih cowok mostly sukanya sama cewek yang cantik ?"
Kita sangat suka mengatributkan sesuatu melalui satu objek saja.
Ada sebuah cerita seperti ini,
Suatu hari ada seorang wanita lagi nunggu taksi di pinggiran jalan.
Ada seorang pria dengan mobil panther tahun 1998 menghampiri wanita tersebut dan menawarkan tumpangan, wanita tersebut menolak. Kemudian pria dengan mobil jazz juga menawarkan tumpangan pada wanita tsb, Mazda RX-8, Yaris, Avanza. Semua ditolak.
Lalu, datang sebuah mobil Ferrari keluaran terbaru berwarna kuning menawarkan tumpangan, tidak disangka wanita ini masuk kedalamnya.
Pria pertama bilang, "Oh ternyata dia suka mobil warna kuning"
Pria kedua bilang, "Oh ternyata dia suka mobil baru"
Pria ketiga bilang, "Oh ternyata dia suka mobil Ferrari"
Pria keempat bilang, "Oh ternyata dia suka orang kaya"
Itu sebabnya walau orang bilang cewek suka cowok yang humoris, tapi banyak banget cowok yang senang melucu, tapi jomblo. Banyak orang bilang cewek suka cowok yang baik, tapi banyak cowok baik yang jomblo. Demikian juga banyak orang bilang cewek suka cowok peka, tapi tetap saja banyak cowok yang peka tapi jomblo.
The conclusion is :
Jangan suka terperangkap mengatributkan ketertarikan pada satu objek saja.
Its my topic last time with friend =D

View more

kenapa orang mesti mau rendah hati dan bersedia belajar pake otak tentang (hubungan) cinta?

Lex dePraxis
Hai ko Lex.
Ini sama jika dikaitkan dengan orang2 yang mengatakan, "Pria lebih menggunakan logika, sedangkan Wanita lebih menggunakan hati (perasaan)." Padahal sebenarnya dibutuhkan "balance" dalam kehidupan sehari2.
Karena jika hanya logika doang, kita juga butuh suatu "keadilan" dimana kita harus memakai perasaan untuk mendapat "keadilan" itu. Jika hanya perasaan doang, kita juga tidak bisa mendapatkan "kepastian" jika hanya mengandalkan perasaan.
Jadi dalam hubungan cinta, kita membutuhkan logika supaya kita tidak dibodohi oleh lingkungan yang menancapkan bahwa cinta itu segalanya tentang perasaan hati.
Contohnya, dalam kasus kekerasan dalam hubungan, salah satu pihak sebagai korban, akan tetap bertahan dalam hubungan itu meskipun sudah disakiti dengan alasan "Namanya juga cinta". Padahal jelas sekali korban sudah jadi pihak yang rugi dan disakiti (melanggar HAM). Jadi harus dibutuhkan logika untuk menyetarakan apa sebenarnya arti hubungan cinta yang sehat.
P.S. Ayo kita tuntut Agnes Monica atas lagunya yang berjudul "Cinta tak ada logika" :p
Spread the love !

View more

Hal apa yang mengesankan untuk 2015 ko ?

Tahun 2015 yaa.
Kejadiannya baru beberapa hari lalu. Tepatnya tanggal 27 Desember 2015.
Gw mengikuti turnamen IESL (Indonesia E-Sports League) Dota2 di Medan. Turnemen terbesar di Medan yang pernah gw denger. Hampir 120 tim yang mengikuti turnamen tersebut. Nama tim gw adalah Kappacity. Gw dipilih.. Menjadi Captain.
Awalnya tim gw ikut cuma buat iseng. Buat cari pengalaman. Dan ternyata... Tim gw juara 3. Tim gw berada diposisi ke 3 dari 120 tim. Sungguh gak dipercaya. Ternyata skill kita cukup hebat. 😀
Ya gw cuma mau ngucapin selamat buat tim juara 1 (Beyond.Reborn) dan juara 2 (Medan Wolves). Iya. Tim medan wolves ini yang singkirin tim gw di semi final sehingga gw hanya bisa merebut juara 3. 😒
Oh iya, Terima kasih buat anggota tim gw yang membawa tim kita menuju semi finals. Terima kasih juga buat penonton yang datang untuk mendukung kita. Kalian buat makin seru. πŸ˜‚πŸ˜‚
Well-Played Kappacity !
Gw cukup bangga meskipun cuma juara 3. Thank you. 😊

View more

Kokoooo

Hai.
Jadi pagi ini, Gw membaca quote2 sesat yang sering kali beredar di timeline Line gw.
Isinya seperti ini :
"Batas membalas chat adalah 1-2 jam. Jika lebih, you know, you're not a priority."
Gw terdiam. Gw terpikir. Gw tertegun.
Apa hidup ini terlalu kurang kerjaan sampai2 kita harus 1-2 jam untuk mengecek Handphone yang HANYA untuk membalas chat ?
Jika kedua pasangan yang emang gak ada kerjaan, ya wajarlah. Tapi bagaimana dengan orang sibuk ? Hahaha.
Hanya sedikit membuat aku kesel dipagi hari =/

View more

Apa hal yang paling berkesan saat sma?

Hal yang berkesan saat SMA ya.
.
.
.
.
1. Cinta
Ini bukan soal pacaran cinta monyet layaknya anak sekolahan. Ini tentang cinta pada saat pertama kali. Cinta itu adalah hasil investasi berupa waktu, tenaga, uang, perhatian dan banyak lagi. Gw merasakan sebuah perbedaan yang mendalam ketika gw berinvest. Saling invest ya. Bukan 1 pihak doang. Dan mengajarkan gw cukup banyak hal. Dimana lo merasa dihargai, lo merasa ada, lo merasa enak.
2. Patah hati
Dapat berupa penolakan dari gebetan. Sekaligus putusnya hubungan pada cinta gw yang pertama kali. Disini gw belajar sangat banyak. Mungkin patah hati adalah salah satu tahap menuju kedewasaan. Terima kasih mantan ! 😊
3. Pertemanan
Inilah yang harus di tanami pada saat masih SMA. Ini serius. Lo gak akan bisa mengambil balik lagi masa2 ini. Lo gak akan dapat pertemanan anak SMA lagi ketika lo uda terjun di masa kuliah ataupun dunia kerja. Sebuah pertemanan tanpa beban. Tanpa politik. Tanpa adanya tergantung pada BENEFIT.
Lo akan diberikan janji seperti, "kita harus kumpul lagi ya uda tamat nanti." Menurut gw, ini bullshit. Masing2 pihak akan berusaha untuk mengejar cita2nya, akan ada yang mengejar karirnya. Ngumpul pun uda tidak segampang dulu yang tinggal jadi aja. Mau buat janji terlebih dahulu, itupun syukur kalo tidak dibatalin pada saat hari-H. Ngumpul juga tidak seasik pada saat SMA.
Itu hal yang berkesan buat gw saat SMA. Masih banyak lagi. Tapi 3 hal diatas adalah hal yang paling krusial menurut gw.
Nah, kalo punya lo ?

View more

dengan begitu menjamurnya perceraian, perselingkuhan, dan kekerasan dalam hubungan, kenapa banyak orang masih meremehkan pelajaran/pengetahuan tentang (cara mengelola) hubungan cinta?

Lex dePraxis
Orang meremehkan belajar tentang cinta, mungkin alasannya sebagai berikut :
1. Mereka belum merasakan kejadian seperti itu
2. Karena telah di cuci otak oleh film2 korea maupun ftv indonesia bahwasanya bagaimanapun orang bisa lebih bagus masokis cinta daripada menyerah.
3. Ya karena mengandalkan perasaan doang. Gak pake logika cuma pake hati. 😀

View more

menurut kamu, siapa yang sudah mencuci otak (baca: membodohi) banyak wanita bahwa jual mahal adalah strategi agar mereka keliatan keren/berkualitas?

Lex dePraxis
Toko baju πŸ˜‚πŸ˜‚
Seolah2 mereka menaikkan harga supaya mahal tapi tanpa sadar sebenarnya hanya barang murah yang dipaksa untuk dijual mahal. πŸ˜…
Oiya 1 lagi, gara2 timeline Line yang skrng lagi menyebar luas yang terus mencuci otak (membodohi) orang2 yang membacanya. Omg

View more

Hari ini Hari Kesetaraan Wanita! Menurutmu siapa wanita terhebat sepanjang sejarah?

Hari kesetaraan wanita itu apa ? Wanita yang mempunyai hak yang sama dengan pria ? Wanita yang uda bisa cari duit ? Wanita yang uda bisa berpendidikan tinggi ? Wanita yang masih nuntut dibayarin pria saat makan padahal uda bisa nyari duit yang setara dengan pria ? Wanita yang mendapat ladies parking di tempat dugem ataupun mall ? Wanita mandiri yang (kasarnya) membutuhkan pria untuk spermanya saja ? Wanita yang tidak membutuhkan keluarga ? atau apa ?
Oh iya, back to question.
Wanita yang terhebat menurutku adalah Mama =D
*Bilang mama dibilang terlalu mengagungkan mama.
*Dibilang bukan mama juga katanya gak sayang mama. =[

View more

Kenapa belum siap buat pacaran lagi?

Karena nungguin kamu. :))) Karena gw gak pengen ngulangin kesalahan gw dulu. Disaat gw pacaran dulu, ternyata kualitas dan confidence gw belum cukup. Bisa jadi gw bawaannya cemburu atau minder. Ntar pacarannya jadi gak sehat loh. Dan gw juga belum menyembuhkan diri semaksimal mungkin. Hahahaha. Itu pemikiran gw. Pemikiran setiap orang kan beda2 =P Lebih baik pacaran karena uda siap, bukan pacaran karena terpaksa gak mau single atau takut dicap jomblo =P

View more

Apa pendapatmu tentang make-up?

Gw paling suka make upnya pake eye liner natural gitu. Rasanya jadi pengen gigit. Gw suka banget sama orang yang pande make up.
Namun, saat ini, banyak yang nyalahin penggunaan make up. Kebanyakan asal2annya. Gak ngerti pemakaiannya gimana. Ada yang bedaknya tebel, ada yang lipsticknya tebel sangat, dll deh.
Efeknya jadi banyak pria yang mengucapkan bahwa mereka tidak suka sama cewek ber make up. Soalnya impresi mereka kalo make up itu berarti menor.
Padahal menurut gw, make up adalah sebuah seni yang menakjubkan loh. Its make something wow yang buat gw percaya, kalo semua cewek itu (bisa) cantik :3
Apalagi kalo kamu yang make up... Iya kamu.. Yang lagi baca ini..

View more

Maukah kau merelakanku? (Jawab dengan puisi coba)

Bukan salahmu, bukan salahku, bukan salah siapapun, jangan salahkan cinta.
Mungkin.. memang Jalan bahagia kita berbeda.
Tiada amarah, penyesalan maupun kesedihan
Aku ingin mengingatmu hanya dengan kebahagiaan dan senyuman
Terima kasih telah mengajarkan kepadaku tentang cinta
Bahwa diriku ini ternyata mampu mencintai dan layak dicintai
Jawabannya YA.

View more

Apakah kamu tersenyum kepada orang asing? Mengapa atau mengapa tidak?

Gw jarang senyum sama orang yang sebaya dengan gw. Karena orang yang sebaya dengan gw terkesan sombong. Mungkin emang mereka belum mengerti.
Tapi kalo dengan orang yang lebih tua, gw selalu senyum untuk menghormati mereka. Apalagi kalo gw lagi lapangan, gw wajib senyum ataupun memanggil mereka meskipun orang asing. Karena dengan sombong gak akan berbuah hasil apa2 dilapangan.

View more

Koko apa kabar ?

Baik kok. Jadi semalam itu gw lagi nntn film Merry Riana. Ternyata kisah hidupnya bener2 oke. Motivative banget. Nah, seperti biasa saat Indonesia membuat sebuah film based on true story, ada sebagian gw merasa, Kok harus banget dilebaykan kayak gitu. Jadi conclusionnya, Ya filmnya jd lebay. Tapi cukup motivasi juga kok. Rating gw 7/10 (Dan ini uda tinggi untuk film indo actually)

View more

Next