Ask @AinunNisa_11:

Sebagian besar tingkat kepercayaan diri kaum hawa jika tidak memakai make up sangatlah rendah. Apa pendapat kalian tentang hal tersebut dan bagaimana cara menumbuhkan kepercayaan diri tanpa make up?

Sebenarnya itu tergantung prinsip dan keyakinan tiap orang, dan pasti tiap orang punya prinsip yang berbeda.
Misalnya kan dalam islam itu kaum hawa termasuk sumber fitnah terbesar untuk kaum adam yakan. Nah, sebenarnya make up juga salah satu penyebab nya, karena make-up juga menampakan kecantikan dari kaum hawa sehingga kaum adam akan memiliki hawa nafsu tersendiri untuk selalu melihat si kaum hawa ini.
Namun, disisi lain. Make up juga terdiri dari dua jenis. Natural make-up atau over make up. Kenapa saya berkata demikian? Yah, pasti temen-temen tau sendiri. Make-up sehari-hari berasa pengen ke kondangan itu termasuk make-up yang over. Beda dengan make-up yang natural, agar supaya jikalau keluar rumah tidak terlihat dekil, berantakan, dan kusaaaaaaaaammm.
Cukup bedak-an dikiiiiiiiiiiiit aja, gak usah sampai kek tepung 10cm di muka. Pake lipteen kah ato apalah gak usah menor juga (biar gak pucat) smpe ngundang kaum adam focus to see ur lip.
Maybe itu dari aku, suka gak suka ya terserah sih wkwk

View more

apa menurutmu jika ada seorang yang beri harapan lalu ditinggal tanpa sebab gitu saja?

Muhasabah diri aja :) mungkin aku banyak salah sama dia. Mungin aku banyak berharap terlalu tinggi, kemudian dijatuhkan gitu aja. Kan sakit:)
Dan kemungkinan terbesar, dia punya alasan tertentu untuk melakukan hal tersebut
Jika seseorang melakukan hal buruk dimatamu, carilah 99 kemungkinan hal baik yang terlintas dibenakmu, jika memang tidak ada sama sekali, mungkin dia punya alasan tersendiri yang tidak kamu ketahui:))

View more

Aku ingin bisa hijrah dan jadi muslimah sejati. Bagaimana caranya ya? Tapi sayangnya hati tak kunjung mantap untuk memjalaninya😢

Kalo udah ada niat ya Alhamdulillah, itu sudah luar biasa. Kemudian, mari perbanyak ilmu dulu. Setelah itu, kalau hati udah mantep, ilmu udah dipegang teguh, insyaAllah hijrah kamu akan mantap. Agar hijrah kamu karena ALLAH, bukan karena dia.. :) semoga bermanfaat yaa

View more

stalk mantan ato stalk mantanya pacar ???wkwk

Hari ini heboh d media sosial..
Tentang akhwat yang harusnya menikah hri ini, tpi lebih dlu dijemput oleh Malaikat Maut sbelum dijemput Sang Suami..
Ia meninggal di hari pernikahannya..💔
Qaddarallah wa maasya fa'al...
Jadi "alarm" bagi kita.. Maut dtangnya kapan saja.. Tak mnunggu tobatmu, tak kenal kata nanti.. Bahkan "say hello" urk skedar minta izin utk mencabut nyawa pun tidak..
Masih berani bermaksiat⁉
Sedang kita sedang dalam ANTRIAN KEMATIAN...
Segera Move On.. Move On dr segala bentuk maksiat 🌹🌹🌹

View more

pap quotes paling sedih dong

Banyak orang seolah menjadi "atheis" tanpa sadar. Padahal KTPnya, Islam..
Yaah, saat mereka menghilangkan ruh-ruh ke'agama'an dlm hidupnya.
Mgkin kita salah satunya, salah duanya, atau salah tiganya... Menganggap agama tak lebih dari sekedar identitas dlm KTP. Miriss...
Hidayah...
Seberapa sering engkau memintanya dalam doa2mu ?
Sebening apa pinta mu mengharapkannya ??
Secandu apa dirimu terhadap satu kata itu,, "hidayah" ?
Kalau kau butuh, carilah, pintalah, berlarilah menujunya..
Hidayah, hak prerogatif Allah memang. Tp kalo kau tak minta, mungkinkah Allah melirik mu untuk memberikannya..
Jgan sombong, seolah tak perlu.
Jangan sampai, di ujung hayat mu baru kau memelas hidayah dariNya..
#keepistiqomah
#istiqomahwithtarbiyah
🌹🌹🌹

View more

Next