Sebagian besar tingkat kepercayaan diri kaum hawa jika tidak memakai make up sangatlah rendah. Apa pendapat kalian tentang hal tersebut dan bagaimana cara menumbuhkan kepercayaan diri tanpa make up?

Sebenarnya itu tergantung prinsip dan keyakinan tiap orang, dan pasti tiap orang punya prinsip yang berbeda.
Misalnya kan dalam islam itu kaum hawa termasuk sumber fitnah terbesar untuk kaum adam yakan. Nah, sebenarnya make up juga salah satu penyebab nya, karena make-up juga menampakan kecantikan dari kaum hawa sehingga kaum adam akan memiliki hawa nafsu tersendiri untuk selalu melihat si kaum hawa ini.
Namun, disisi lain. Make up juga terdiri dari dua jenis. Natural make-up atau over make up. Kenapa saya berkata demikian? Yah, pasti temen-temen tau sendiri. Make-up sehari-hari berasa pengen ke kondangan itu termasuk make-up yang over. Beda dengan make-up yang natural, agar supaya jikalau keluar rumah tidak terlihat dekil, berantakan, dan kusaaaaaaaaammm.
Cukup bedak-an dikiiiiiiiiiiiit aja, gak usah sampai kek tepung 10cm di muka. Pake lipteen kah ato apalah gak usah menor juga (biar gak pucat) smpe ngundang kaum adam focus to see ur lip.
Maybe itu dari aku, suka gak suka ya terserah sih wkwk