Tiap kode minta dilamar, pacarku yg abdi negara ini selalu bilang dia masih lama dan nyuruh aku sabar. Aku harus gmn? Pdhal aku bukan minta nikah skrg tp minta komitmennya.

Hehe baca ini aku jadi keinget sama diriku awal awal aku jadian sama doi.
Banyak bgt yang bilang waktu itu
"Lho, sama gituan lagi? ga takut di selingkuhin lagi?"
"Ojo mbe taruna, cewe e banyak"
"Walah temenku gitu tu rek bener jomblo tapi sing di deketi buanyak banget"
Sebelumnya aku jg pernah dapet pengalaman gaenak kek gitu sama yg dulu. Pendidikan di tungguin, hbs pelantikan, penempatan jauh eh seadanya cewe di deketin di ajak ketemuan akhirnya putus wkw 😂
Dari situ aku agak 'trauma' ya mau deket sama yg begituan, ketambahan orang orang sekitar responnya juga seperti itu. akhirnya aku jg sempet punya pemikiran kek kamu, takut kalo nanti di tinggalin lagi lah apalah, minta di seriusin inilah itulah sampe akhirnya ngerasa percuma. aku jd mikir kok aku kek bebanin dia sih, kok aku malah jd agresif posesif gini sih, padal aku tau konsekuensinya, dia di ikat negara, kamu minta di seriusin sekalipun misal uda tunangan tuh ga ngejamin dia lulus bakal stay sama kamu, dan sebaliknya bukan berarti dia ga 'ngikat' kamu terus artinya dia ga serius gitu, ngga. balik ke individunya masing masing. ga semua begitu kok, contoh dan image buruk itu hanya di beberapa orang yg kebetulan sering kamu tau, tp yang baik juga banyak. aku liat yg pacaran bertahun tahun dari SMA sampe dua duanya lulus di jalur yg berbeda terus beberapa tahun lg di lamar juga banyak hehe.
Hidup dia tuh bukan cuma tentang kamu. stay calm aja, serahin sama tuhan. yg penting kita usaha aja gimana bangun 'rumah' senyaman mungkin untuk tempat dia pulang 😊😚

The answer hasn’t got any rewards yet.