Ask @Alifiaura:

Pakai perawatan di dokter /klinik apa kak?

Ganti ganti sih. cocokin skincare tuh sama aja kek cari pacar, kudu ati ati banget 😂😂
Well, pertama kali 2014 aku perawatan itu di farskin, umurku masih 14 th dan itu atas suggest mamaku karena liat anaknya yg dekilnya naudzubillah dengan jerawat dimana mana. bener waktu itu cuma pake paket acne biar jerawat ga muncul lg, tp beberapa bulan habis itu mukaku sempet ngelupas parah bgt sampe aku gaisa mam saking sakitnya itu muka ketarik selama 1 minggu. dan mamaku rajin ngolesin anti iritasi, 3 hari sesudahnya mukaku jadi putih bangetttt dan karena trauma aku ganti.
2015, aku pake natasha, ngikutin mama. di bojen gada natasha jd harus ke surabaya dulu, atau nunggu sebulan sekali cabang madiun kesini. bagus sih, jatuhnya natural, glowing, tp aku ga suka disini yg di pake terlalu banyak. toner lah, krim pagi lah, rangkep tirai lah dll akhirnya aku ga telaten.
2016 - 2017 awal adalah periode emas mukaku, dimana aku ganti pake tsbc disini aku bener bener dapet kulit yg aku mau. putih bersih glowing ya begitu deh wkwk tapi juga ga bertahan lama karena dosisnya menurutku terlalu tinggi.
Lepas dari tsbc, pertengahan 2017, aku ganti ke garnier. Dan bener aja hancur mukaku pruging parah. Jerawat tuh rata di jidat penuh. ganti wardah juga dan produk herbal jg ga bikin sembuh yg ada malah parah.
2018 awal balik ke dokter lg, sempet juga ke miracle surabaya terus tindakan lanjutan pindah ke dokter di jameela, dan disini aku rajin treatment buat bersihin jerawatku dan walhasil sampe sekarang jerawatku satu persatu mulai ilang dan mukaku normal lagi yay.
Wis ah cape aku 😂😂

View more

Pap puberty dong (dari aku yg pengen hit by puberty)

"Kamu kok beda banget sih, dulu kamu jelek perasaan"
"Kamu kok sekarang putih, perawatanmu mahal pasti"
"Habis berapa juta buat permak wajah sampe jadi kek sekarang?"
Dan masih banyak lagi.
Fyi, dulu aku korban bullying gegara aku dulu super kuper dan parahnya mereka ngebully fisik ku yang ga sempurna apalagi WARNA KULIT. gaes, bunga yang cantik itu butuh waktu untuk mekar. noh makan tuh puberty 💋

View more

Kak knp masuk kuliah itu susah sekali, udah nyoba sana sini tp gk lolos. Kadang ngerasaa sedihh bangett dan kecewa sama diri sendiri 😭

Coba deh di review lagi, salahnya dimana. faktornya banyak, mungkin usaha dan doamu kurang, salah strategi, atau bahkan itu bukan jalan yg terbaik buat kamu.
Percaya ga de, hidup itu harus balance. kamu gabisa berpatokan sama kemampuan dan kecerdasanmu tanpa di imbangi ridho tuhan dan orang tua.
Hidup itu keras de, hidup yg sebenarnya itu baru terasa setelah lulus sma. ngerasain kan gimana ketatnya persaingan kuliah, belum nanti kerja dengan berbagai macam faktor?
Maka dari itu, kita gabole nyerah, banyak jalan menuju roma. Jika pintu satu tertutup, masi banyak pintu yang lain.
Sekarang stop sedihnya, ga ada waktu untuk meratapi diri. fokus benahin dirimu, belajar terus, doanya di kencengin lagi. banyakin dhuha sama tahajjud ini sumpah aku ngerasa bgt manfaatnya, semua keraguanku terjawab, sesulit apapun selalu ada jalan dan di mudahkan. bismillah, believe in yourself de, kamu pasti bisa. jangan patah semangat, aku juga lagi berjuang. Semoga sukses buat kamu ya 💕

View more

Aku mau verifikasi akun dan udah dpt balasan dr pihak ask.fm nya dan aku blm memenuhi kriteria, bisa kasih saran apa aja yg harus aku lakukan untuk dpt memenuhi kriteria nya? Terimakasih :)

Setau aku dulu ya waktu aku verifikasi itu harus menuhin syarat syarat berikut :
1.) Akun harus ASLI, ga bole pake foto orang lain. Karena nanti ada step dimana kalian di suruh foto bawa kertas yg isinya username kalian, dan darisana team bakal nyamain foto asli kalian sama foto yg kalian sering post di akun kalian. Trs ntr juga di suruh bikin video wajah kalian sama kertas tadi jd gabakal bisa di palsu, bener bener keaslian itu yg jadi faktor utama.
2. Akun harus aktif, dan ga bole ada post yang kiranya itu menebar ato menyangkut hate speech, SARA, pornografi, dll.
3. Followers minimal 1000.
Dah tu aja. Di pahami non? Mungkin bisa di review lagi ada kesalahan dimana 😊

View more

Kak kado yg cocok buat cowok yg lagi pendidikan gitu apa ya?

Apa ya kalo cowo pendidikan dalam arti ikatan dinas agak susah sih soalnya dia apa apa uda di kasih instansinya, contoh misal akmil nih, dia pake jaket atau sepatu uda pasti pake yang di kasi kampusnya dan ada labelnya, pesiarpun jarang jarang pake kasual pasti rata rata pake seragam. Jadi aku prefer mungkin jam tangan sih, kalo itu pasti kepake 😊

View more

Next