Ask @AnastasyaFhily:

Fhily Anastasya
Latest answers

Kakfhii kenapa suka ngilang(?)

Yesikayeyes

Rencananya malah pengin vakum di social media beberapa saat :)

Nanti kalau mau hubungi via e-mail aja: anastasyafelycia@gmail.com :)

Ada sesuatu dan lain hal yang membuat saya bakal jaraaaang banget membuka sosial media...hehehe

View more

Kak... kakak kan tinggal di Timika. Kerja di freeport gak? mau gitu jadi budak freeport yang mencemari lingkungan di Papua?

Gak kerja di Freeport sih tapi kerja di kontraktor yang menyuplai tenaga kerja ke Freeport. Dimana-mana kalau kita kerja bukan buka usaha sendiri ya kita jadi budak kok. Selama saya masih hidup di Timika dan saya masih sehat-sehat tanpa ada penyakit aneh-aneh karena limbah Freeport, saya nggak mempermasalahkannya. Lagi pula, kalian yang belum pernah ke Papua khususnya di Timika-Tembagapura jangan sembarangan menuduh tanpa ada bukti. Oke, memang Freeport menghasilkan limbah. Tapi mereka punya yang menangani bagian environmental kok setahu saya. Dan yang saya saksikan sendiri di sini, limbah Freeport itu memang berdampak tailing tapi tailing itu diendapkan di tanggul kok gak dibuang ke pemukiman warga. Selain itu, tailing itu malah dimanfaatkan malah untuk pembuatan jalan-jalan di Timika-Tembagapura. Malah lebih bagus ada pemanfaatannya. Jadi mbok ya, jangan asal ngejudge juga sebelum datang sendiri ke Timika-Tembagapura. See u here! :D

View more

Believe kapan dilanjut mba'e?

Lady Diani

same old question! hihihi... lagi nyoba buat dilanjutin tapi entah kenapa susah selesainya huhuhu...

View more

Kak fhilly, aku mau minta bantuan tentang tata cara penerbitan kakak waktu Red dulu. Boleh nggak, kak? :)) Kalo boleh, aku udah cht kakak di Line.

boleh... cuma di hp udh ga ada line huhu

View more

πŸŽ…πŸŽ„Happy Christmas

Apa rencana liburan kalian? Pap juga boleh,

mismis

udah ngambil cuti duluan... udah liburan duluan... palingan cuma natalan aja sama keluarga sama yang tersayang ;) pap-nya waktu liburan aja ya :p

View more

Haha aku kira kakfhill engga gesrek juga:p

Yesikayeyes

agak-agak juga kalau dipancing πŸ˜‚πŸ˜‚

View more

Ebusyeeeeeet vr nya bkin ngakaaak kakπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜

Yesikayeyes

wkwkwkwk iseng aja itu....πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

View more

Hallo ICL! Happy Satnite :)) Kalo boleh tau, ada gak ketidakmungkinan yang selalu kalian semogakan? Kalo ada, apa tuh?

diaryicil

apa ya... pengen punya perusahaan penerbitan sendiri. Biar bisa nerbitin cerita2 underdog yang sebenarnya punya kualitas ;)

View more

vr dong

trouble....trouble....

View more

Awwwwwwq thankyoou kakfhii{} muwahmuwaahπŸ’‹πŸ’‹πŸ˜β€πŸ˜˜πŸ˜˜

Yesikayeyes

sama2 sayang 😘😘

View more

Kak gada niat say HBD gituh?πŸ˜‚πŸ˜‚

Yesikayeyes

happy birthday Yesi. Wish you all the best. Have a blast. Getting older getting better and better. :)πŸ˜˜πŸŽ‰πŸŽπŸŽŠπŸŽˆπŸŽ‚

View more

Happy sunday! Menurut kalian apa sih sifat buruk yg ada pada diri kalian yg susah bgt diubah/dihilangkan?

diaryicil

ceroboh.

View more

pap quotes dong kak

Kalian percaya karma, nggak?

Hukum tabur tuailah... apa yang kamu tabur itulah yang kamu tuai.

View more

ohh iya kak nanti aku coba hehe badu bikin kerangkanya doang sih

ok good luck ya :)(y)

View more

aku lg coba2 bikin naskah gitu kak pengen nyoba dikirim gitu tapi masih bingung caranya dan cara di google aku kurang paham

pake softcopy aja biar gampang cari alamat email penerbit yang kamu pengin naskahmu terbit disitu cantumkan persyaratannya trus kirim aja biasanya tunggu minimal 3 bulan gitu sih...

View more

kak cara kirim naskah ke penerbit tuh kita print sendiri gitu atau kirim file nya via email?

tergantung ngirimnya dipenerbit mana ada yang pake hardcopy ada yang softcopy aku kirimnya cuma sekali hardcopy sisanya kebanyakan softcopy di email :)

View more

Pap Quotes..:)

haih

View more

luv da beach, but luv da boy moreee ;)

View more

Kak, masih suka coret-coret bikin cerita anak IC gak?

udah jarang hehe... gamau dinilai orang imajinasi sampah lagi :) udah pernah diposting di fhilogicka.blogspot.com kok alasannya :)

View more

Bagaimana sih cara kalian menyikapi orang2 yg selalu mencari-cari kesalahan kita?

diaryicil

stay cool. semua orang pernah berbuat salah. gak perlu dicari2. kalaupun ada yang nyari sebegitu peduli mereka terhadap hidup kita. makanya sampe kesalahan diurusi jgn kebawa jebakan mereka. yang penting Tuhanlah yang tahu seberapa salah atau benar kita bukan org lain.

View more

ka fhi ... ada niatan buat ngelanjutin cerita lagi ga?? kangen nih sama tulisan kakaa :'(

Ig : fatrilestari

ada pastinya :) cuma untuk itu kapan masih berproses lagi.

View more

kak cerita dong awal RED bisa di terbitiiin.. kakak kirim naskah atau gimana? hehe

panjaaaaaanggg... pertama tuh kirim2 naskah ke berbagai penerbit tapi gak di respons sama ada yang di tolak trus suatu saat Penerbit DP (inisial) hubungi lewat email naskah aku keterima gitu. aku kan senang udah di sodorin MoU-nya tapi udah di balas emailnya belum ada respons soal penerbitan langkahnya gimana. Beberapa bulan kemudian di email kalau quota buku yg mereka terbitkan lagi melampaui batas jadi untuk sementara waktu pending sampe batas waktu yang belum di ketahui. Ya aku sabar nunggu aja. Tapi udah hampir setahun gak ada yang jelas. Padahal penerbit itu sering ngadain lomba nulis gitu. suatu ketika salah satu editor penerbit EMC (inisial) menghubungi aku via wattpad mau minta softcopy buat review untuk di terbitkan. aku seneng lagi seenggaknya ada jalan lain. setelah kukirim dan aktif chat sama editornya selalu nanya kabar naskah. perkembangan terakhir dia masih baca. tapi lama2 aku chat editornya ga dibalas lagi. ya aku pikir udahlah kalau rejeki pasti gak kemana. tiga bulan berlalu belum ada kabar pula. sampe suatu ketika salah satu editor penerbit GSW (inisial) menghubungi aku via email padahal penawarannya belum sampe 3 bulan katanya nanti naskahku bakal diproses. Diminta kirim data2 aku semuanya via email. setelah kukirim walaupun udah 2x naskah belum jelas entah kenapa aku yakin naskahku bakal terbit di sini. maka dengan keberanian aku mutusin untuk menarik naskah dari penerbit DP dan EMC jadinya dikirim surat putusan gitu. setelah naskah ditarik. puji Tuhan mulai ada titik terang sama editor di GSW langsung dikasih jadwal terbit setelah itu ternyata naskah harus di rombak dari 400an halaman jadi 200an aku sama editor kerja seminggu lagi. trus ada tahap proof 1 - 3 sebelum terbit. sangat excited saat editor memperlihatkan cover. apalagi ketika sudah ada tanggal pasti terbit. dan ternyata terbitnya bareng dengan realese-nya album taylor swift. dan akhirnyaaaa jengjeng terbitlah red di toko2 buku. usaha gak sia2 dari ditolak sana-sini di phpin 2 penerbit sampe luckily benar2 terbit. berasa i'm luckiest one :)

View more

kpn nambah cerpen diblog??

kapan yaaaa... kalau cerpen tak usahain kalau waktunya memungkinkan

View more

Loading…