Ask @Ask_Perspektif:

Kalian non religius melanggar, sila pertama pancasila. Kalian seharusnya tidak di Indonesia.

Lah bagaimana dengan kaum religius yang melanggar 4 sila lainnya?
2. "Kemanusiaan yang adil dan beradab" : Syiah patut dipenggal, yg berpaham komunis harus dibantai, karena komunis salah satu bentuk dajjal, duh..... berbeda kepercayaan patut di diskriminasi gitu?, adil dan Beradab dimananya?
3. "Persatuan Indonesia": Mari Tolak pembangunan gereja, Karena kristenisasi berbahaya, seriously dude, mau bersatu gimana wong hargai kepercayaan orang aja, susahnya minta ampun.
4. "Kerakyatan yang dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan" : Demokrasi punya barat, mari terapkan Mia Khalifa, karena dialah solusinya, No?, Ahok Cina tak layak memimpin negeri ini yg mayoritas Pastafarian, No?
5. "Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia": bagaimana bakal tercipta keadilan bila rakyatnya sendiri termakan dogma bahwa kemajemukan adalah suatu hal yang harus ditakutkan, No?
________________________________
Sorry to say, but its just a stupid statement.
Seriously dude, kamu ga ngerti apa esensi yang kamu omongin itu, tapi tenang aja gw yakin kok, kamu bakal jadi Duta Pancasila, berikutnya 😂
Sebenernya, Non Relijius disini Interpretasinya sangat luas, sedangkan tendensi kamu saya tau kemana.
Ateis : gak beragama, gak bertuhan = melanggar sila pertama, silahkan out dari Indonesia?
___
Well, Tidak ada satu sila pun dalam Pancasila yang melarang seorang warga negara Indonesia untuk menjadi non religius, bahkan sila pertama, “Ketuhanan Yang Maha Esa.” Butir 7 sila pertama Pancasila sebagai salah satu tafsir berbunyi “Tidak memaksakan suatu agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa kepada orang lain."
Butir ini justru melarang memaksakan agama dan kepercayaannya kepada siapa saja, artinya, juga kepada ateis. Ini berarti bahwa ateis tidak boleh dipaksa, diharuskan, atau diwajibkan bertuhan atau beragama.
Ateisme memang tidak diakui secara formal di negara ini, seperti juga halnya banyak agama dan kepercayaan lain. Tidak diakui secara formal tidak berarti ateisme bertentangan dengan hukum.
Sebagai sumber dari segala sumber hukum di Indonesia (UU no. 10/2004 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan pasal 2), tafsir hukum Pancasila juga diturunkan dan ditafsir menjadi konstitusi dan udang-undang yang berlaku. Sampai hari ini tidak undang-undang atau peraturan yang melarang seorang warga negara Indonesia untuk mejadi ateis.
Memang ada masalah bahwa konstitusi kita tidak menjamin sekularisme, dalam arti negara bisa turut campur masalah keagamaan rakyatnya. Tapi kita memiliki satu ayat bagus di UUD45. Pasal 29 ayat 2, “Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadat menurut agamanya dan kepercayaannya itu.”
Pancasila adalah dasar filosofis yang ditetapkan pada awal kemerdekaan Indonesia, disusun sebagai hasil kompromi dari berbagai kelompok pada waktu itu. Pancasila terbuka untuk berbagai interpretasi.
- Resedivis_

View more

pendapat admin mengenai ramal-meramal (dalam hal ini dukun dsb. dan ramalan jayabaya yang banyak benarnya. atau mungkin jika admin punya data ttg ramalan jayabaya yang salah, bisa share di sini. trims

Yang hebat dari ramalan itu bukan para peramal dan ramalannya. Tapi orang2 prophecies enthusiat yg pinter mencocok-cocokkan kejadian yg ada dengan tulisan-tulisan ramalan yg ambigu n gibberish.
Dan kebanyakan polanya itu entah meramalkan kemajuan peradaban, kemunduran peradaban, perang, terror, ato (all time favourites) doomsday aka. hari kiamat. Maju mundurnya suatu kerajaan, negara, peradaban, ato apalah itu memang suatu yg umum. Perang, teror, kecelakaan besar, itu suatu yg umum juga toh. Cuma perlu cari passage yg busa di cocokin aja. Jadilah ramalan tersebut tepat!
Kalo hari kiamat ya ga bisa dibuktikan toh. Dan bbrp ramalan yg secara eksplisit meneybutkan waktu jg meleset semua, kiamat tak kunjung datang dari kiamat tahun 1999, taun 2000 sampe taun 2012 kiamat. Dan kalo pun salah, bukan salah tapi diundur. Yang salah itu bukan ramalannya tapi tafsirannya. Masalah tafsir mentafsir ini sounds familiar ehh?? :p
Dari versi nasional Jayabaya, Nostradamus (France), Zhuge Liang (China), Orang Russia ga inget namanya, dsb. Gw skeptik dengaan itu semua.
Apalagi psychologically, manusia itu dikenal dengan cognitive bias-nya dan kemampuan melihat pattern ato mencocok2an. People tend to see what they want to see. More often than not, what u see is controlled by ur prior belief and expectation.
Mau tau ramalan yg paling tepat? Star Trek. Star Trek Prophecies already predicted the future since 1966. Ga pake bahasa ambigu dan aneh2. Langsung to the point ramalannya :v
- FH

View more

Min apakah iluminati itu eksis ?

Iya Iluminati memang eksis, tapi saya gerah juga sama yg kemakan teori konspirasi ini yang akhirnya cuma jadi miskonsepsi..
Iluminati cuma organisasi liberal yang menantang kekuasaan otoriter gereja pada saat itu dan akhirnya dihancurkan otoriter itu sendiri kurang lebih ratusan tahun yang lalu..
Lambang aslinya itu burung hantu Sedangkan Segitiga Mata-Satu artinya adalah Tuhan dalam Trinitas, merupakan simbol klasik yang umum dipakai kaum Kristen di zaman Renaissance, seperti yang terdapat pada lukisan Jacopo Pontormo di tahun 1525.
Jika kalian mempercayai Dajjal adalah makhluk bermata-satu dan bersekutu dengan Illuminati, itu artinya tanpa sadar kalian sudah termakan propaganda Anti-Amerika, Anti-Yahudi, termasuk Anti-Freemason. Di dunia ini banyak yang membenci mereka karena memang ini permainan politik ( kalian bisa melihat bagaimana agama hanya bagian "licik" dari politik disini ).
Ini bukan artinya AS dan Yahudi (dalam hal ini Zionis) itu 100% benar, tetapi memang di luar sana ada ((sekelompok)) orang yang Anti terhadap mereka dan merumuskan propaganda Dajjal bermata-satu sebagai bagian dari sikap permusuhan terhadap AS dan Yahudi.
AS menyebut salah satu lambang negaranya secara resmi sebagai The Eye of Providence atau All-Seeing Eye of Godbukan One-Eye atau Mata-Satu, atau Mata Horus.The Eye of Providenceyang dibingkai dalam sebuah segitiga ini bermakna sebagai Tuhan dalam Trinitas.
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa simbol tersebut adalah simbol klasik yang umum dipakai oleh kaum Kristen di zaman Renaissance.
Untuk melambangkan Tuhan yang Maha Melihat, maka disimbolkan dengan sebuah mata, All-Seeing Eye atau Mata Yang Melihat Segala.
Banyak penganut teori konspirasi mengaitkan bahwa simbolThe Eye of Providence milik AS terinspirasi dari mitologi Mesir Kuno yaitu mata Dewa Horus atau The Eye of Horus. Inilah teori konspirasi yang terkenal akan keterampilannya dalam mengkait-kaitkan sejarah.
Padahal, kalau kita mau jujur, Horus tidak bermata satu, melainkan bermata dua. Mata kanan Horus adalah matahari (Ra), dan mata kirinya adalah bulan (Thoth). Namun dalam teori konspirasi, sekali lagi demi memuluskan teori tersebut, maka yang diambil hanyalah sebelah mata saja, yaitu mata Ra yang dikait-kaitkan dengan simbol Anti-Kristus atau Dajjal. Memang dalam mitologi ini , mata Horus pernah buta sebelah karena perkelahian melawan Dewa Seth, namun sebelah mata tersebut sembuh atas bantuan Dewa Osiris, dan malah menjadi semakin kuat.
- Resedivis_

View more

Ada seorang perempuan yang suka clubbing, posting foto ciuman di akun instagramnya, dan menganggap pacar jauh lebih penting daripada pendidikan. Menurut kalian, bagaimana mengubah pola pikir si perempuan ini?

Agnostik Indonesia
Saya sebenarnya tidak melihat ada masalah dengan perempuan yang suka clubbing, asal cukup umur saja. Saya lagi ngga ingin lihat berita anak umur 5 tahun suka clubbing soalnya.
Lanjut, andai di Indonesia, mungkin perilaku posting foto ciuman di Instagram masih belum bisa diterima di masyarakat. Tapi kalau di luar negeri, rasanya hal tersebut sudah biasa.
Nah, kalau yang menganggap pacar jauh lebih penting daripada pendidikan ini yang membuat saya bingung. Hmmm, mencari pasangan itu memang merupakan kebutuhan dalam perkembangan manusia, individu akan mengalami tahap intimacy ketika dia memasuki masa dewasa awal. Tetapi balik lagi, mencari pasangan juga bukan masalah pendekatan, cocok, pacaran trus nikah. Wah ada banyak faktor kan di sana. Bahasa orang Indonesia mah bibit, bebet, bobotnya. Yak, tidak dipungkiri bahwa banyak hal yang akan dipertimbangkan seseorang ketika memilih pasangan, dari hal yang sangat spesifik yaitu kepribadian sampai pekerjaannya sekarang. Saya sendiri akan memilih seseorang yang cerdas dan dewasa dari segi emosional.
Dari sini saja sebenarnya sudah terlihat bahwa pendidikan berperan penting pada kebutuhan dasar yang tadi kita bicarakan (mencari pasangan). Betapa pentingnya kamu punya wawasan luas, alur berpikir yang benar, kedewasaan dalam mengambil keputusan dan pemecahan masalah. Itu baru dari segi mencari pasangan. Belum lagi mempertahankannya.
Ketika seseorang berpacaran hanya dengan modal "saya suka" apalagi ditambah quote alay zaman sekarang, apa yang akan terjadi? Biasanya akan jadi seperti ini:
"Laki-laki itu harusnya begini"
"Perempuan itu harusnya begini".
Gak ada lagi tuh yang inget bahwa status berpacaran bukan berarti kamu bisa diatur begitu saja. Kamu ya kamu, dia ya dia. Pacaran itu adalah usaha belajar mengenai well-being relationship, bukan ajang tekan-menekan supaya cocok. Waduh bisa stres tuh... Sinergi = Energi total - maintenance. Ini mah kebanyakan maintenance-nya jadi ngga maju-maju.
Lalu di mana letak dari pendidikan dalam mempertahankan hubungan berpacaran?
Semua unsur dari berpacaran pun butuh yang namanya pendidikan, dari masalah etika, hak dan kewajiban, sampai batasan kalian dalam berpacaran.
Lanjut, setelah berpacaran trus apa? Merencanakan kehidupan sebagai suami istri?
Wah itu lebih banyak lagi peran pendidikannya. Dari alur berpikir mengenai kehidupan, pengaturan keuangan, sampai ke pengasuhan anak. Mau mengasuh anak tapi kalian sendiri melalaikan pendidikan? Jika kamu sendiri tidak mengenal pendidikan, lalu bagaimana kamu mendidik anak sendiri? Lelah bukan?
Banyak sekali hal dalam hubungan percintaan yang harus didukung dengan pendidikan. Hal ini karena jika kalian menjalaninya tanpa pendidikan, bukankah akan gampang sekali bagi kalian untuk dibohongi oleh pasangan kalian? Bukankah akan susah untuk menyusun perencanaan ke depannya? Bukankah susah untuk tahu apa dia orang yang tepat?
Hmm, entahlah. Saya juga bingung saya ngomong apa. Moga ngerti deh, saya ngga beraturan gini.
- Jester

View more

Min apa benar bumi itu bulat? Dan apakah benar konspirasi bumi bulat itu hanya untuk menjatuhkan kitab agama dan khususnya umat muslim di Indonesia. Trims

Gak bener.
Bumi itu berbentuk kucing.
Dan fakta dari bumi berbentuk kucing ini adalah tanda dari kekuasaan Sang Kucing maha esa dari planet Namec.
Saya peringatkan anda umat muslim dengan fakta ini. Ini berbahaya.
- Resedivis_

View more

apakah benar bumi itu datar? https://youtu.be/E9tL-lPsDZM

Enggak...
Seems like flat-earther is intensifying its propaganda nowadays -_-
Saya cuma nonton yang part 3 aja. Penasaran sama argumen yang disprove science. Dan ternyata, penjelasannya engga ada yang bagus. Saya memang bukan scientist dan ahlinya, tapi itu penjelasannya banyak yang ngaco loh.
Part 3: https://www.youtube.com/watch?v=asYzxCritAI
Matahari enggak tenggelam di kutub utara itu pas musim panas karena axial tilt bumi.
Bintang utara terlihat fixed itu karena posisinya relatively sejajar dengan earth axis, bukan karena bumi itu flat and fixed.
Balon helium naek keatas itu bukan berarti bukti anti-gravity ato bukti gravity enggak ada. Itu karena helium itu sangat ringan dikarenakan density-nya yang rendah jika dibandingkan gas-gas laennya. Jadi helium naek keatas. Sama kaya kamu campur minyak dan aer. Minyak akan naek keatas, dan aer yang berat akan turun kebawah. Simplenya itu karena aer yang lebih berat nge-"push" minyak keatas. Udara yang lebih berat juga nge-"push" helium keatas. Makanya kalo kamu punya balon helium dimobil, dan kamu gas tibat-tiba mobilnya, balon itu bakal maju, bukan mundur kebelakang mobil. Padahal kalo benda laen karena momentum makan ketika mobil digas akan terhentak kebelakang. Sedangan balon helium akan "terhentak" kedepan. Kenapa? Karena yang bakal terhentak kebelakang itu yang "berat" dulu, alias gas-gas laennya yang otomatis nge-"push" helium kedepan. Bisa kamu coba ndiri beli balon helium, simpen dimobil.
Enistein engga bilang gaya gravitasi itu bukan akibat kelengkungan ruang DAN waktu. Tapi akibat keleungkungan ruangwaktu (spacetime). space and time =/= spacetime.
Kenapa aer laut (di daerah selatan bumi) enggak tumpah kebawah? Really? This question? Di space itu enggak ada istilah atas ato bawah. Atas ato bawah itu cuma persepsi kita karena gaya gravitasi di bumi. Dan kenapa aer laut engga tumpah ya karena gravitasi what else?
Hukum kekekalan energi itu beda sama medan magnet cuy. Dan niup balon enggak bisa jadi bukti hukum kekekalan energi, plis deh. Hukum kekekalan energy itu bukan mengenai gaya tarik gaya tolak. Kekekalan energy itu energy engga bisa dimusnahkan ato diciptakan. Energy itu bukan cuma tarik dan tolak. Energy itu banyak, ada chemical energy, heat, kinetic, dsb. Ga ada hubungannya.
"Tanda-tanda bagi orang yang berpikir?" QS 2:164
Iya aja deh.... You can't win with these people...
https://www.youtube.com/watch?v=GDZVHHqdGLA&feature=youtu.be&t=44s

View more

Kenapa ya min tiap ada adegan ciuman di tv pasti dipotong adegannya? Padahal itu kan bentuk tanda cinta. Kaya dianggap tabu gitu?

Karena itu biking ngaceng! Jadi harus dipotong.
Masyarakat Indonesia itu syahwatnya tinggi-tinggi. Bule2 kalah perkasa dibanding orang Indo jauh...
Karena org bule syahwatnya lemah jadi liat gituan ga ngaceng... Harus bener2 mpe bugil baru ngaceng.
Nah Indo syahwatnya perkasa2 smua. Gimana enggak, liat tupai kasi bikini aja bikin ngaceng. Makanya tupai berbikini jg perlu disensor. Dakocan dibedakin aja kayanya cukup bisa bikin mereka ngaceng. Apalagi tupai... Apalagi adegan CIUMAN!!
Itu bukan tanda cinta. Itu tanda napsu! Haroomm...
FH

View more

Min menurutmu itu jilbab bagaimana ?

Gw pandang jilbab dari perspektif lain ya....
Selama perempuan enjoy makainya dan ga terpaksa its okay..
Tapi kalau doi merasa ini hanya tuntutan pada budaya partriakis yang dikangkangi oleh agama juga, bagi gw jilbab itu irelevan dalam kesetraan gender maupun dalam HAM.
Kalau laki laki yg bermasalah sama moralnya ( in this case hawa nafsunya doi ) kenapa perempuan yg menanggung bebannya ?
Ya sekedar memberi perspektif berbeda aja :)
- Resedivis_

View more

berikan aku cara efektif untuk bunuh diri

Waduh ini ts kok nanyanya cara efektif bunuh diri? The most effective way to die is to live fully and make the most of it untill u die. Manusia pasti mati, jadi cara bunuh diri paling bagus ya hidup sepenuhnya, take risk, make the most of it. Ketika seseorang udah memikirkan mati, berarti dia kan udah ga takut mati. Kalo udah ga takut mati ya berarti uda nothing to lose so ya mari jadi lebih berani dalam take risk dan berjuang dalam hidup. Setuju? :)
Suicide prevention hotline:
Kalo tidak salah kementrian kesehatan mempunya suicide prevention hotline di 500-454. Ada juga lembaga non-profit Jangan Bunuh Diri dengan kontak:
email:janganbunuhdiri@yahoo.com
phone: 021 9696 9293
Kalo memang kamu tau ada yg mau bunuh diri, bisa coba ajak untuk hubungin kontak tersebut. Setidaknya coba dulu hubungin sebelum bertindak untuk bunuh diri. Nithing to lose right? Ga ada salahnya dihubungin, siapa tau bisa membantu. Good luck :)
For worldwide suicide prevention and if u know english, u can try:
http://www.befrienders.org/support/helplines.asp
FH

View more

Bagaimana menurut Anda tentang paparan seorang doctor Zakir Naik yang menjelaskan segala konsep ketuhanan dengan sebenar-benarnya dan sempurna ? Seperti kata Francis Bacon, sains yg dangkal menjadikanmu ateis tapi sains yg mendalam menjadikanmu beriman kepadaNYA !!!!!

Waduh, pak jenggot lagi :D
1. Jadi Zakir naik itu dokter bedah yg lulusan S1 bukan doctor yg gelar untuk S3, catat ya mas/mbak, hati hati penulisan gelar dan juga itu tanda seru yg serem banget :3
Menurut saya biasa saja, gak ada yang spesial. Mengapa? karena standarnya apa dulu sehingga bisa disimpulkan sebenar-benarnya? kredibel atau tidak? bersertifikat atau tidak? Secara semua orang juga bisa omong kosong panjang lebar berdalih "sebenar-benarnya" :D
Dan udah pernah ada tuh yang videoin kesalahan Zakir Naik + ngaco klo kasih kesimpulan , yaa itu menandakan Zakir Naik cuman bisa ceplas ceplos doang :p
Cek disini : http://youtu.be/bk5q9TeGo14
__________________
Hal yang sempurna itu pasti tak bercacat. Bagaimana mengetahui hal itu cacat ? dengan mengujinya. Bagaimana jika hal tersebut diklaim sempurna dipandang dari bidang apapun ?
Berarti segala bidang disiplin itu boleh dong mengujinya dengan metodologi keilmuannya masing-masing untuk membuktikan klaim kesempurnaannya.
Kalau ga berani, ya berarti emang bener niatnya itu cuma jualan kecap bahwa kecap saya yg paling manis :D
2. Sir Francis Bacon adalah Filsuf terkemuka asal Inggris, beliau tidak pernah berkata dengan term "science / Ilmu pengetahuan" tapi beliau berkata "Filsafat" pada quote tersebut ( Filsafat dan science jelas berbeda baik dari segi metodologi ataupun tujuan ).
Saya kutip aslinya "A little philosophy inclineth man's mind to atheism, but depth in philosophy bringeth men's minds about to religion".
Entah kenapa quote bacon yang kamu kasi ke admin itu juga dipopulerkan dan dplintir plintir oleh orang yang ngaku ngakunya ngafal kitab2 agama lain itu lalu menyalahkan kitab agama2 tsb dengan berujung argumentasi " Agama Saya yang paling benar ". Yhaaaaaaaaaaa
_____________________
Jadi pak Zakir naik, gimana tanggapannya ? ;
- Resedivis_

View more

Kak saya kok bingung dengan logika, yang sunni berkata syiah itu bukan muslim, dan yang syiah pun begitu sebaliknya.

Nah iya! Saya juga bingung.
Yang A klaimnya B, bukan Islam.
Yang B klaimnya A, bukan Islam.
Yang A dan B klaimnya C, bukan Islam.
Si anu tidak mempresentasikan islam yang sesungguhnya, si ena yang nggak mempresentasikan islam yang sesungguhnya, si itu yang nggak mempresentasikan islam yang sesungguhnya.
Jadi apa itu Islam?
- Resedivis_

View more

Dan di arab saudi foto sm kucing, anjing, serta hewan lain sudah di fatwakan haram oleh ulama setempat setelah awal tahun mereka jg mengharamkan bermain catur. Seharusnya Indonesia dan MUI mencontoh ini demi islam yg lebih baik. Tegakan kekhalifahan di bumi Allah !!!!

Setuju deh... Mia Khalifah di bumi Indonesia. Khalifah memang bikin tegak.. Ehh.. maksudnya khalifah memang perlu ditegakkan...
FH

View more

Min, bagaimana menurutmu tentang harga diri wanita yang udh gak perawan lagi ?

Bagaimana menurutmu mengenai harga diri pria yang udah ga perjaka?
Honestly I care less about virginity and more about character and deeds. Manusia yg baik dimata saya didasarkan pada perilaku dan karakter. Bukan semata2 berdasarkan virginitas, orientasi seks, pemikiran, ideologi, identitas dan label.
- FH

View more

Min apa dampak dari G30SPKI ?

Semenjak pembantaian 65 yang paling ngeri adalah punahnya kaum intelektual progresive Indonesia.
Orang Indonesia yang berpikiran maju dan cerdas juga habis dibantai dengan tudingan PKI tanpa pembuktian...
Tersisalah manusia-manusia Indonesia Goblok Kwadrat..
Butuh waktu lama untuk kembali membangun kecerdasan yang rasional. Untungnya sih kebantu sama internet :D
- Resedivis_

View more

Min, di zaman serba gadget ini bnyk yg mengeluhkan tntg degradasi moral. bagaimana kita bisa mengatasi degradasi moral tersebut? Sdgkn teknologi akan semakin canggih

Degradasi moral according to which standard? Boleh tau degradasi moral itu contohnya apa aja? Karena pertanyaannya general enggak spesifik ya saya jawab berdasarkan persepsi saya aja yah.
Looking back thru history. Generasi lama cenderung selalu menilai generasi baru lebih buruk dari generasi sebelumnya dari gaya hidup sampai moral. Fenomena ini disebut jovenoia (litterally translated, as fear of juvenile) dan uda terjadi sejak ratusan taun lalu kok.
Generasi lama akan selalu menilai dan membandingkan gaya hidupnya dengan generasi baru. Manusia itu memang cenderung selalu mencurigai dan takut akan hal2 yg baru dan unknown. Karena jaman selalu berkembang dan maju tiap generasi, dan ga bisa dihindari gaya hidup hingga pola pikir pun terus berubah. Generasi lama akan menganggap hal ini sebagai ancaman terhadap keberlangsungan kemanusiaan. Karena 'tradisi' yg mereka lakukan sudah bekerja dengan baik, mereka merasa hal ini perlu dilanjutkan oleh generasi muda.
Nah, saya lihat kasus 'degradasi moral' ini hanyalah salah satu bentuk dari juvenoia. Ketika kita melihat yg lebih muda terkesan lebih 'liar', pergaulam bebas, etc, etc.
Contoh. Dulu mana ada anak yg bisa cari pasangan sendiri? Semua dijodohin. Anak yg milih sendiri dibilang durhaka sama ortu. Race mixing, perkawinan antar 'race', dianggep buruk. Dan kawin sama black itu memalukan. Hal2 tersebut dianggep degradasi moral pada jamannya. Bagi kita itu konyol banget, sama konyolnya bagi saya ketika org bilang cewe ga pake jilbab ato pake rok pendek dianggep degradasi moral.
Kalo diliat dari data n sejarahnya, malah moralitas kita lebih baek. Kita skarang udah ga maen hukum rajam, potong tangan, honor killing, kawin paksa, uda bisa kawin beda etnis, ras, dan agama (ehh, di indo masi belum bisa yah -_-), perlindungan dan jesadaran lingkungan, etc.
Again morality itu engga black and white. Cultural aspect really play a huge role in morality...
FH

View more

Min, kok di negara maju prostitusi dilegalkan?

Because they can... Firstly, engga semua negara maju jg prostitusi legal loh. Cuma negara tertentu aja yg melegalkan prostitusi.
Biasanya negara yg melegalkan prostitusi jg engga sembarangan. Mereka punya aturan dan undang2 yang ketat mengatur aktifitas prostitusi. Dan sex worker jg harus berijin, terdaftar, dan mendapatkan support, edukasi, penyuluhan, dan perlindungan, medical checkup, dsb. Meskipun legal tapi prostitusi bener2 terkontrol n harus berdasarkan consent kedua pihak (pembeli n penjual), ga bole ada unsur pemaksaan dari calo, agen2 prostitusi. Trafficking sex worker n dibawah umur jg illegal. Karena terkontrol, ya yg punya bisnis jg ga bisa sembarangan culik perawan dr desa buat dijual paksa, dsb. Dan penyebaran penyakit menular seksual jg lebih terbendung. Dan karena legal, seks worker jg kalo ada masalah seperti kekeraaan seksual, pemaksaan, terjangkit penyakit, dsb bisa lapor pihak berwajib atau lembaga yg bersangkutan. Nah kalo illegal, mana mau seks worker lapor klo ada masalah, drpd resiko ditangkep mending ya diem2 aja terus 'jualan'.
Saya kasi contoh kasus di NZ aja, laporan hasil studi semenjak prostitusi dilegalkan kesejahteraan para seks worker jd lebih menikat dan undang2 prostitusi tsb memberi dampak positive.
Seperti yg saya suka bilang. Sometimes we need to be practical. Its about choosing what works, not what is SUPPOSED to work or what looks ideal.
FH

View more

Bro, lu pade knp ga gabung aja sekalian ama agnosindo.. Sama sama ateis sama sama sok pinter, pengen liberal ditegakin, LGBT dilegalin udah gila kali ya.. Gw kritik lu smw dgn argumen ini.. Lu semua ga bisa jelasin apa itu hidup, mending diem aja..

Ya mungkin tujuan kami berbeda bro. Kami seh lebih mengedepankan skeptisisme, critical thinking, berbagi informasi, meningkatkan kesadaran, dan kami anti HOAX, bigotry, dan pembodohan (catet!). Makanya kami sering bahas akun2 dan cerita hoax. Plus itu jg knapa kami bahas Zakir Naik. Ya itu ceramahnya pembodohan menurut saya.
Kalo AhnosIndo ya mungkin beda tujuan. Tujuannya apa tanya mereka saja.
Situ sendiri uda banyak ngomong gini, berarti situ bisa jelasin apa itu hidup yah? Mohon bimbingannya kalo gitu. Kami suka berbagi ilmu dan informasi kok.
Dan kalo memang ada yg salah dari opini ato informasi yg kami share ya dikoreksi aja. Gitu aja kok repot. Bukannya koreksi. Malah balik nantangin pake pertanyaan laen n nyuruh diem. Tsk.. tsk.. tsk.. Kalo ga bisa koreksi ato ga bisa kasi argumen yang baik ya ga ada gunanya jg mengkritik. Cuma bisa ngomong gila doank...
Bukannya lebih baik diam daripada cuap2 tanpa guna bro? :)
Lagian sapa juga seh yang minta LGBT dilegalin? Wong LGBT bukan sesuatu yang illegal kok. Kami cuma menentang bentuk diskriminasi dan bigotry yang alih-alih korbannya biasanya itu LGBT, ateis, dan minoritas laennya dengan tuduhan mamarika, wahyudi, laminating, kafeer, dsb.
Maen asumsi sendiri pulak lagi, nuduh ateis, saya sendiri enggak menganggap diri saya ateis n ga semua admin sini ateis. Well, pokoknya yang dukung LGBT itu ateis. LGBT itu ateis. Komunis, mamarika, wahyudi, itu semua ateis. Pokoknya yang kritik agama situ itu ateis!!! titik!!
- FH

View more

Sore, aku mau nanya deh kenapa orang2 sangat marah dengan israel yg menyerang palestina? Bukannya kedua negara itu memang sedang perang dan memang kondisi perang ya seperti itu, mohon dijawab, thank you!

Karena mereka menyerang saidara seiman... Kalo bukam sodara seiman seh cuek bebek ajah.
Pembantaian umat kristen oleh Boko Haram, ehhmmm... Doesn't ring a bell. Dont know... No Comment...
Penindasan kaum Rohingya di Myanmar... Kafeerr membantai Rohingya!! HAM!! Mana HAM!! HAM is soo porky and delicious....
Hamas meroket Israel... Hmmm... Sukurin...
Israel menyerang Palestine... HAAM!! Mana HAAM!! HAM is soo haram bcos its porky...
This is an example of in-group bias ma men..
Gw disini engga membela Israel or Palestine. Just pointed out the example of in-group bias. Kecenderungan seseorang untuk membela atau favour sesamanya dan menaruh kecurigaan pada outsider.
FH

View more

Saya muslim dan saya bangga menolak LGBT, mereka aib, kaum laknat dan pantas untuk dimusnahkan bila tidak mau disadarkan...

Pertama yg perlu anda ketahui, orientasi seksual tidak bisa disadarkan dalam bidang psikologi / sains ini sudah dibuktikan kok;
http://m.livescience.com/34018-people-stop-gay.html
https://www.psychologytoday.com/blog/women-who-stray/201505/homosexuality-is-not-addiction
Untuk statemen kedua nampaknya anda malah mereduksi makna agama anda sendiri mas, jadi label agama damai itu untuk apa ya ?
Terkadang saya berpikir, kalau manusia terlahir untuk saling mendiskriminasi karena miskonsepsi seperti ini dan di dorong oleh nafas sebuah " ideologi " saya kira ideologi tersebut sudah sepantasnya dihempaskan oleh konteks kultural modern krn mengesampingkan humanity.
- Resedivis_

View more

mau tanya dong.. makluk hidup pertama kali muncul kan di laut yaitu sel tunggal.lalu sekian lmanya mmbntuk hewan2 dilaut..nah pertnyaan saya, gmna peralihan dari binatangvlaut ke darat..kan di laut bernafas dengan insang, trus bisa berubah jd paru2 itu gmn? dan brmncln sprti harimau dll.

Felix Dimas
Hai. Saya sudah pernah menjawab pertanyaan yang serupa sih... tapi bahasa Inggris. Silakan scroll ke bawah untuk melihat jawaban sebelumnya :)
Jawaban singkatnya: seleksi alam.
Sebenarnya makhluk hidup laut juga memiliki kantung udara. Fungsinya untuk mengatur buoyancy (kemampuan mengapung). Coba aja cari tentang swim bladder. Ikan-ikan sekarang juga masih punya kok. Swim bladder ini mungkin membantu beberapa jenis ikan untuk beradaptasi di lingkungan dengan sedikit air pada masa lampau.
Salah satu kelas ikan juga memiliki karakteristik khusus: sirip berdaging (lobe-fin). Namanya Sarcopterygii. Nah, sirip yang demikian membantu ikan-ikan kelompok tersebut untuk bergerak dengan lebih baik di darat (berbeda dengan ray-finned fish yang siripnya tipis, tidak cocok digunakan untuk berjalan).
Hal ini juga mungkin didorong oleh kompetisi; sebelum adanya makhluk darat, semua kehidupan berada di air sehingga kompetisinya ketat. Untuk mengurangi kompetisi, beberapa jenis ikan beradapatasi untuk hidup di darat, dibantu oleh dua faktor di atas. Mungkin prosesnya gradual, tidak tiba-tiba hidup independen terhadap air. Lihat saja hewan amfibi yang sampai sekarang masih ada; mereka dapat hidup di darat dan di air.
Selanjutnya mereka tinggal mengikuti seleksi alam, berdasarkan tempat hidupnya masing-masing. Untuk makhluk yang hidup jauh dari perairan, organ pernapasan yang lebih baik dibutuhkan, sehingga seiring waktu swim bladder akan termodifikasi menjadi paru-paru. Alat gerak mereka juga termodifikasi agar lebih cocok untuk beraktivitas di darat, dari lobe-fin menjadi kaki.
Begitulah transisi kehidupan dari perairan ke daratan :)
Sekadar informasi, Sarcopterygii juga masih ada sampai sekarang. Contohnya adalah lungfish dan coelacanth. Lungfish memiliki struktur yang homolog dengan paru-paru yang kita kenal, dan bahkan mampu bernapas di luar air (walaupun masih memiliki insang dan hidup di air). Coelacanth juga memiliki paru-paru vestigial (vestigial = bagian tubuh yang sudah kehilangan fungsinya, namun masih dapat diamati).
- Cosmos

View more

Next