Ask @AutonetMagz:

electronic parking brake itu cara kerjanya gimana ? ato sama aja kaya handbrake biasa ? thaankss :D

Pertama : Cara mengaktifkannya beda, Electronic Parking Brake tinggal pencet tombol, bukan tarik tuas
Kedua : Electronic Parking Brake mekanismenya sudah menggunakan motor listrik dengan sistem komputer yang udah nempel di masing-masing kaliper rem belakang.
Namanya MoC system atau Motor on Caliper, jadi udah bukan pake kabel lagi kayak rem tangan biasa

View more

Min, kalo mobil kesukaan gue sama pacar gue ternyata sama berarti kita jodoh ga?

Adanya persamaan bukan berarti tanda bahwa berjodoh, bahkan seringkali kita melihat pasangan yang memiliki karakter yang bertolak belakang justru malah berjodoh sampai akhir hayat. Ketika mencari pasangan bukan berarti harus banyak persamaan seperti persamaan hobi, persamaan mobil, persamaan fisik, persamaan kelamin dan sebagainya. Tapi ada beberapa persamaan yang membuat kalian berjodoh satu sama lain seperti sama sama suka, sama sama punya komitmen untuk menikah, sama sama setuju orang tuanya dan sama sama di pelaminan sebagai sepasang pengantin, bukan sebagai tamu ya. Namun bukan berarti yang berbeda itu jelek, beberapa perbedaan juga salah satu faktor mengapa orang bisa berjodoh, seperti contoh orang tua kalian berbeda, keluarga kalian berbeda dan yang paling penting kelamin kalian berbeda. Jadi jika kamu ingin berjodoh dengan pasanganmu tidak perlu mencari persamaan atau perbedaan. Buatlah komitmen bersama pasanganmu untuk ke jenjang hubungan berikutnya, kemudian menabunglah untuk biaya nikah dan setelah nikah, lalu minta restu dari masing masing orang tua dan yang pasti kalian harus ikhlas menerima kelebihan dan kekurangan masing masing. Sekian dan terima kasih

View more

min, klo seandainya indonesia mau buat produsen mobil sendiri itu persaingannya kuat gk min diliat dri bnyknya produsen" dri jepang, amrik, sma jerman. Ane ingin bercita" membuat produsen mobil :v

cita2nya bagus, tapi buat beberapa waktu ke depan kayaknya susah ya, mengingat org indonesia masih skeptis sama produknya sendiri. saran aja nih, kalo misalnya belom kesampean bikin merek mobil sendiri, bikin aja pabrik spare parts OEM mobil berkualitas tinggi. semua mobil butuh spare parts kan? contoh : mercy yang pake knalpot buatan purbalingga. targetnya, bikin produsen2 kelas dunia ngejadiin perusahaan spare parts sampeyan jadi supplier utama. misal : BMW selalu mesen bahan kulit jok mewah ke sampeyan, Volvo selalu mesen airbag, dll.. ga jauh2 dr otomotif tp sukses besar juga toh? cita2nya bagus kok buat memajukan nama negara ;)

View more

Min soal mesin diesel butuh "pendinginan" tu maksutnya diapain ya min didiemin dalam keadaan nyala gitu?

jadi gini...
abis dipake jalan, terutama perjalanan jauh, turbo di mesin diesel/bensin itu kan nyala terus, nah, kalo udah selesai, mobil jangan langsung dimatiin, nanti turbonya rusak. karna jika dari kondisi bekerja keras langsung mendafak dimatiin bisa bikin turbo ga awet
caranya, abis parkir, biarin mobil idle minimal 15 detik, maksimal 30 detik, baru abis itu gapapa dimatiin.

View more

Min mobil apa yang cocok di bawa anak SMA?

Mobil yang murah, sisanya buat ikut bimbel atau kursus apa kek biar pinter, masuk universitas bagus atau siapa tau bakat yang dulu dilatih lewat kursus bisa bikin sukses biar bisa beli mobil sendiri. Investasi pendidikan jauh lebih penting dibanding mobil. Terkadang kita mikir mobil 100 juta murah, tapi kursus 50 juta mahal... Hehehe

View more

Next