Ask @Avanda_:

Kangen

Gue juga lagi kangen sama seseorang.
Biasanya tiap hari gue ngobrol sama dia.
Biasanya tiap hari gue cerita apapun sama dia. Dari mulai yang penting sampe sama sekali ga penting.
Biasanya cuma dia yang masih tahan dengerin gue.
Biasanya gue bisa curhat sama dia.
Biasanya gue tau kabar tentang dia.
Biasanya gue masih bisa liat muka dia walaupun cuman dari selfie-selfie random.
Biasanya dia orang pertama yang tau semua cerita gue.
Biasanya dia yang support gue kalau gue lagi kesel banget sama semua hal.
Tapi sekarang udah beda.. Ngomong juga udah gapernah. Sekalinya gue berusaha ajak ngomong, dia malah dingin banget.
Gue gatau gue salah apa, gue gatau kenapa dia tiba-tiba jadi jauh. Gue gatau kenapa tiba-tiba kita jauh. Kenapa?
Gue kangen sama lo. Parah. Sama semua omongan random kita, semua kegajelasan kita. Lo pernah bilang gabakal kemana-mana, tapi ujung-ujungnya pergi juga kan?
Gue gangerti kenapa tiba-tiba gue curhat panjang gini di ask.fm. Padahal lo gapunya ask.fm. Dan gamungkin juga tiba-tiba lo ngestalk gue.
Hahah padahal kalau dulu lo suka tiba-tiba ngegombal pake anon.
Gue minta maaf kalau terakhir kali kita ngomong, i'm being rude to you. Gue cuman marah aja sm keadaan karena udah ga kayak biasanya. Semoga lo ga semarah itu sama gue... Hope you're doing fine. Be good, baik-baik ya. Jangan pernah lupa sama tujuan awal lo. Jangan main-main, jangan bandel. Take a good care of yourself. You're (still) the best. Thankyou for being one of the sweetest part of my highschool life :-)
"Sebelum kita sejauh matahari, kita pernah sedekat nadi."

View more

Bangga ga masuk psikologi ui?

Bangga.
Bangganya bukan karena psikologinya atau UInya atau apalah.
Bangga soalnya dari dulu, udah sepengen itu pengen masuk Psikologi UI.
Dulu tuh gue ngarepin banget masuk undangan atau ppkb. Bener-bener ngarep banget. Walaupun gue tau nilai-nilai gue kesempatannya gak gede buat keterima lewat jalur undangan atau ppkb. Tapi ya semua orang pasti punya harapan lah ya kan..
Terus pas gaketerima undangan, masih nangis dikit doang. Pas gak dapet ppkb? Ampun deh. Berasa dunia runtuh hahaha lebay tapi gak boong. Gue desperate bgt waktu itu. Nangis mulu. Mana pas waktu itu kepedean banget belum daftar SBMPTN sama SIMAK. Pas abis gaketerima PPKB langsung deh daftar SBMPTN sama SIMAK hahaha jangan ditiru ya yang kayak begini..
Terus abis gaketerima PPKB, langsung deh di inten ambis. Telat banget ambisnya gapapa deh daripada ngga sama sekali. Inten dari jam 7 pagi sampe jam 9 malem. Udah gitu di kelas juga kan berasa banget sepinya soalnya udah banyak yang dapet undangan sama PPKB. Antara termotivasi sama tambah down. Yang ada di pikiran gue cuma, "bisa gak ya, keterima psiko UI? Sanggup gak sih gue?"
Idup gue waktu itu udah gak mikirin yang macem-macem. Cuma gimana caranya biar dapet kuliah. Karena waktu itu gue senekat itu gak punya cadangan swasta sama sekali.
Seminggu sebelum SBMPTN gue bener-bener kerjaannya mimpiin baca catetan inten doang. Sedih banget. Tapi beneran.. Terus yaudah akhirnya tes SBMPTN, gabisa bilang bisa dan gabisa bilang ngga juga. Kayak ngawang aja. Gaberani berekspektasi. Pas SIMAK, tenaga gue udah abis. Dan ngerasa fail banget.
Bener-bener yang namanya shalat, berdoa dan minta doain sama semua orang gak putus-putus deh. Sampe akhirnya hari pengumuman..
Dan gue keterima di Psikologi UI. Rasanya luar biasa. Kayak masih gak percaya..
Istilahnya semua perjuangan, doa, capek, air mata gue kebayar deh. Senengnya luar biasa sampe sujud syukur entah berapa kali.
Walaupun emang perjuangan gue juga blm selesai sih.. Disini gue juga masih harus berjuang.
Tapi seengganya bahagia banget pas tau salah satu perjuangan gue berakhir dengan manis:")
Intinya yang bikin bangga bukan karena Psikologi UInya, tapi bangga karena berhasil mencapai apa yang gue cita-citakan dari kecil.
And now, here i am.
Jaket kuning dan makara biru muda kebanggaanku :-)

View more

hayyy

Halo. Btw pengen curhat dikit.
Pernah gaksih lo kangen sama orang? Kangen bgt sampe nyesek. Cuman gak bisa apa-apa. Kangen sama hal-hal random yang lo lakuin sama dia. Sampe ada apapun jadi lo hubung-hubungin sama dia. Semua hal yang lo liat dan lo lakuin terus lo jadi inget sama dia. Mungkin ini cheesy bgt.. Tp sumpah gue baru tau jenis kangen kayak gini beneran ada. Baru ngerasain makanya baru percaya.
Tapi mau tau bagian paling sedihnya apa? Lo tau lo sangat kangen, tapi gaberani bilang. Kenapa? Karena lo gak yakin orang yang lo kangenin itu juga kangen sama lo.

View more

Hi!!

Lagi ngefans banget sm anaknya Carissa Puteri. Namanya Quenzino Acana Naif, dipanggilnya biasany Quenzi atau Q. Umurnya 1,5 tahun. LUCU BGT:-( huhu bener-bener selucu dan sengegemesin itu.. Kulitnya putih, idungnya mancung, rambutnya keriting-keriting gitu, udah gitu kalau kepanasan pipinya merah!!!! Anaknya juga pinter lagi huhuhuhu super gemash!
Kalau mau ngestalk nih, instagramnya @quenzino.
Bonus pap!!!! Duh harus cari suami kayak apaan ya supaya punya anak kayak gini😘

View more

Hai kak apakabar? Lagi ngapain?

Haiii. Baik alhamdulillah hehe. Ini aku lagi dirumah aja, abis ngeliat post aku di path yang lama-lama tiba-tiba nemu ini.. Huah gak nyangka banget, alhamdulillah sekarang jadi kenyataan :") dari dulu emang sebatu dan sepengen itu masuk Psikologi UI. Alhamdulillah dikasih jalan sama Allah buat mencapai salah satu cita-citaku. Intinya, jangan pernah takut buat bermimpi sih, dan jangan lupa juga buat berdoa dan berusaha sih hehe :"D

View more

pendapat kamu tentang cewek yang ngechat cowok duluan?

"Don't you dare ever under appreciate that girl who messages you first.
Never take her for granted or think it's okay to ignore her.
She spends hours trying to pluck up the courage to talk to you.
You'll never understand how happy she is when she sees a reply from you.
You don't get it; her dream is that one day you'll talk to her first.
So next time you ignore one of her messages just think: maybe she loves you more than anybody else ever will."
Biasanya yang namanya cewek itu gengsinya gede, banget. Dan cewek itu biasanya nunggu, bukan bergerak duluan. Jadi kalau ada cewek yang ngechat/ berusaha ngedeketin cowok, berarti rasa sayangnya dia udah cukup besar untuk ngalahin semua gengsinya dia, so respect the girl who texts you first :-)

View more

Ceritain moment paling sweet sm pcrnya dong ka!!

Yang paling sweet apa ya? Ini aja ya yang baru kejadian kemaren..
Jadi sekarang kan udah mulai musim ujan gitu, dan depok juga sekarang hampir tiap sore ujan gitu kan.
Nah gue suka sebel juga sih kadang2, soalnya kan gue kl balik ke kostan naik bikun atau naik ojeg gt.
Terus otomatis jadi susah baliknya dong kl musim ujan gini.. Nah terus kemaren gue kayak lg capek banget gitu yaudah gue maksain pulang padahal masih gerimis.
Abis itu udah kan akhirnya nyampe kostan terus keujanan lumayan sih, puyeng bgt kepala, badan mulai meriang.
Trs gw ngechat cowok gw kan kayak bilang gaenak badan blabla nah yaudah tapi si doi cuman gws2 aja, ya yaudah gue juga biasa aja kan.
Terus tiba2 pas udah agak maleman doi ngechat, "trid, ke depan kostan deh" terus gue yg kayak "duh ngapain? Aku msh gaenak badann" trs dia bilang "ih udah ke depan aja buruann" trs akhirnya yaudah gue keluar kan.
Gaktaunya dia udah nongol depan kostan bawain bunga sm martabak hu senang sekali pacarku sweet bgt. Gue cuma senyam senyum sampis aja.
E terus gue diem.
Bengong.
Mikir.
Kayaknya ada yang salah nih?
Lah....
Iyayak.
Kan.
Saya.
.
.
.
.
.
Gapunya pacar:-(
jomblo woy gw!! Kenapa sih nanya-nanya beginian? :"""(
(Cerita ini hanyalah fiktif belaka, apabila terjadi kemiripan, ya maapin aja ya. Orang jomblo emang suka ngablu.)

View more

ka, reaksi ortu waktu tau kk keterima di UI gmn?

Aku waktu pengumuman cuman berdua sama Ayahku kan dirumah... Terus aku ngecek pengumumannya sendirian dikamar supaya kalau gaketerima bisa nangis2 dulu sendirian wk. Terus yaudah alhamdulillah keterima aku langsung nangis kan sujud syukur... Terus aku mau bilang ayahku ternyata dia denger aku teriak2 HAHAHA yaudah aku langsung peluk ayahku terus bilang keterima psikologi terus ayahku langsung teriak "ALHAMDULILLAH" terus nangis.. Dikit sih nangisnya tp aku udah gatau deh tuh campur aduk rasanya. Terus ayahku ngajak sujud syukur lagiii. Terus kuta telfon bundaku kan karena bunda lagi praktek, terus ayahku kan baru ngomong "halo bun nih ada yang mau ngomong" terus aku bilang kan "bun!! Aku keterima psikologi UI bun!!! Alhamdulillah..." Terus bundaku langsung teriak "ALHAMDULILLAAAH" terus langsung nangis kejer gitu ditempat prakteknya....wkakakak:-( ya pokoknya gitu.. Rasanya luar biasa sekali alhamdulillah :""")

View more

Next