Alasan pilih ilmu komunikasi dan ambil kosentrasi publicrelations apa kalo boleh tau?

Ini menarik.
Btw, konsentrasi yang aku ambil pas kuliah itu Komunikasi Strategis. Garis besarnya belajar PR dan Advertising.
Kenapa aku ambil itu?
Sejatinya, aku tuh minat banget sama studi soal media, hanya saja waktu jamanku, media masih digabung dengan jurnalisme. Sedangkan aku sangat lemah dalam urusan tulis-menulis, jadinya aku 'banting setir' ke ranah strategis.
Eh malah sampe kerja aku 'terjebak' di dunia advertising, soalnya menurut aku ini seru! Iklan tuh gak cuman masalah produksi dan bekarya, tapi otak juga dipake buat nyusun berbagai macam strategi komunikasi.
Aku gak begitu into ke PR fyi. Soalnya kalo di Indonesia, pengertian dan fungsi PR di perusahaan/pemerintahan masih belum maksimal. Isunya PR juga kurang cocok sama aku.
Rencananya sih kalo dapet kesempatan aku bakal mempelajari lebih dalam soal media, audiens, dan human behaviour. Gitu.