Then what shud we do kak selama masa transisi itu khusunya sma ke kuliah, cause surely this pretty hard or its just me 😅

Awalnya aku ngerasa gak ada masalah sama adaptasi, sampai tiba pada aku harus beradaptasi di tempat kerja.
SUMPAH INI SULIT, SESULIT ITU SAMPE ADA PIKIRAN AKU MAU RESIGN.
TAPI....
Selama masalah itu bukan karena kerjaan, aku rasa emang masalah ada di diri kita. Kita cuman perlu mencari orang yang mau denger keluh kesah kita. Bodo amat doi mau tulus apa nggak, setidaknya kekesalan atau pikiran kita gak dipendem sendiri.
Setelah aku cerita ke seseorang di kantorku, ternyata emang aku cuman butuh orang yang mau mendengar keluh kesahku. Denger aja, tanpa perlu ngasih solusi. Karena solusi itu dari dalam diri sendiri.
Intinya jangan biarkan lingkungan menghalangi cita-citamu. Semua butuh waktu. Tapi kalo emang gak nyaman jangan dipaksa, bisa jadi itu memang bukan tempat kamu. Intinya semua muncul dari diri sendiri dan dorongan untuk berbaur atau hanyut ke dalam lingkungan.
P.S.
Aku baru sadar bahwa kampusku dulu emang zona kelewat nyaman. Mau kayak gimana bentukanmu pasti akan ada yang nerima kamu, beda sama dunia luar.