Ask @BondanTM:

Ndan, wdyt. Kenapa banyak yg ga ngedukung Baek sama Taeyeon, tapi ga banyak yang nentang Kai sama Krystal.

Aku salah satu orang-orang itu.
Kenapa ya?
1. SNS
Baek dan Taeyeon adalah idol SM yang aktif main SNS (Instagram). Mereka juga suka update dan deket sama fans-nya. Jadi, gimana ya... Mereka yang mendekatkan diri ke fans eh taunya gitu. If get what I mean.
2. Crusial member
Baek sama Taeyeon member yang penting di grup. Jadi harusnya mereka bisa lebih ati-ati.
3. Yaoi shipper gede
Chanbaek dan Taeny itu fanbase-nya gede. Beda sama Kai yang terpecah di Sekai, Kaisoo, dan Kailu. Ini ngaruh lo... yha
4. Kai dan Krystal banyak diship
Mereka banyak diship bahkan sebelum rumor dating muncul.
Itu sih....

View more

Hati-hati ya guys...

Bondan oppa.
Hati-hati bagi kalian yang suka ninggal laptop di mobil!
Bukan pencurian.
Jadi ini tadi temen kantorku tetiba disuruh pulang sama ayahnya karena mobilnya berasap. Doi panik kan ya, takut kalo ada yang kenapa-kenapa. Terus sambil otw balik doi ditelpon kalo ternyata mobilnya gakpapa, tapi laptop di dalem mobilnya itu kebakar.
Kok bisa? Belum tau sih sebab pastinya apa. Cuman laptopnya terakhir ditinggal dalam keadaan menyala. Saking panasnya mungkin, jadi baterainya kek meleleh gitu.
Bayangin misal kejadiannya pas ada orang di dalem mobil. Kebiasaan banget juga dari kita yang males matiin laptop dengan dalih entar dipake lagi. Jangan gitu ya.... bahaya efeknya.
Pap keadaan laptopnya.

View more

Red velvet

Bondan oppa.
JOY.
Joy adalah yang menarik perhatianku kedua setelah Seulgi. Mungkin tanpa Joy, RV gak bakal se-booming ini. Dia yang paling banyak punya aktivitas solo dan gak melulu soal nyanyi. Anaknya yang bubbly bikin dia punya banyak temen. Akhirnya dia ilang percaya diri di karir nyanyinya (nonton Masked Singer), dia mulai ngerasa kalo orang kenal doi karena kemunculan dia di variety show, bukan karena bakat nyanyinya. Sedih. RV harus makasih sih sama Joy.
YERI.
Menurutku walau awalnya gak mulus, tapi Yeri ini dapet jackpot bisa debut bareng RV. Walau dia join terakhir, tapi gak ada masalah berarti yang dia dapet. Sebaliknya dia malah jadi pelengkap RV. Yeri itu kalo di kalangan fans SM udah kek "National Yeodongsaeng". Semua cinta Yeri, if youre SMstan and hate Yeri, better you leave this fandom. Serius! Yeri itu se-lovable itu. Bahkan Sehun yang gak doyan cewe *eh* bisa kelihatan nyaman dan bisa lepas ketika sama Yeri. Aku suka banget lihat interaksi Yeri sama sunbae-sunbae-nya. Kek dia "eh bocah kecil-kecil udah debut aja!" Terus SNSD juga kelihatan sayang banget sama RV khususnya Yeri.
Udah kan? Puas tida? Hahaha
BOOYAAAHHH~~

View more

KAK BONDAAAN mau thoughts yg selengkap-lengkapnya ttg Red Velvet dong! thank you, sukses skripsinya btw aku udah isi gformnya loh!!! ❤

Alu jawab sekarang ya. Wkwk. Btw thank you membantuku meraih gelar kemantapan, S.IP. Here we go!
Red Velvet
Awalnya aku agak kaget pas SM secara tiba-tiba bikin grup ini. Secara waktu itu emang SM lagi dalam posisi gak enak, dan aku seyakin itu bilang RV gak bakal sukses. Nyatanya? Aku salah mereka sukses sekarang, menang music chart dan punya kegiatan individu walau ga banyak.
IRENE.
Doi big unnie banget menurutku. Bukan tipe cantik unyu-unyu macem Yoona atau Tiffany, doi modelnya lebih berani dan "unni" banget. Bahkan doi ga model kecentilan sama cowok-cowok SM. Sangarlah. Dengan kepribadian dia yang kek gitu bikin dia bisa survive di variety show. Soalnya dia bisa dibully walau cantik, bukan tipe yang dilindungin gitu. Intinya aku suka personality dia yang beda banget sama mukanya
SEULGI.
Aku sampe sekarang mikir kalo Seulgi adalah center dari RV, bukan Irene. Anaknya asik dan tipe anak hits, bukan anak cangkeman kek Irene, wkwkk. Dia kharismatik juga, tapi mungkin gara-gara dia terlalu fokus di performance RV, dia gak banyak join di variety atau solo activity. Seneng banget ketika doi mulai join Drama Operation itu, kita jadi bisa lebih kenal Seulgi disamping sebagai main member-nya RV. Seulgi adalah kunci, Seulgi adalah cinta, Seulgi adalah kehidupan.
WENDY.
Wendy itu absurd kalo aku bilang. New face-nya SM. Maksudnya, sebelumnya gak ada idol SM atau bahkan idol korea yang mukanya kek Wendy. Dia itu original, dan menurutku dia terlalu original sehingga kadang doi ga bisa membaur kalo join di acara-acara gitu. Dan karena ini juga menurutku yang bikin doi kurang bisa dipercaya untuk solo activity. Bukan karena jelek, cuman belum nemu aja style yang pas buat Wendy. Mari bersama kita berdoa semoga Wendy bisa bersinar.
Bersambung

View more

Smoothie atau milkshake?

Ngomongin makanan, keknya aku mulai dapet pencerahan tentang makanan Jogja.
Jadi selama aku di Jogja, aku merasa kalo bakso, soto, dan sop di sini rasanya sama. Serius. Kan aku asalnya Jawa Timur ya, yang makanan-makanan itu berasal dari daerah dan wujud yang jauh berbeda, apalagi rasa.
Makanya aku kurang excited misal diajakin beli bakso di sini, ya karena menurutku kurang mantep.
Sampe ini tadi aku makan-makan bareng temen-temen kantor, terus kita makan di warung soto. Ternyata di situ menunya banyak. Nyari aman, aku pesen soto komplit. Eh tiba-tiba temenku yang asli jogja bilang:
"Bu! Ini dikasih bakso ya" dia pesennya soto btw.
"Hah? Ben piye?!" Aku.
"Ha mbok kiro aku waton pesen? Enek lo ng menune" (kamu kira aku ngasal, ini ada di menu).
DAN BENERAN ADA DONG.
Pantes selama ini aku ngerasa bakso, soto, dan sop di Jogja rasanya sama. Kayaknya emang cuman di sini yang kayak gini.

View more

Next