Ask @CarinRianaditya:

See you again @dorippu 😘

Carin Rianaditya
Aku senang mendengar kabar kepulangan kaka dari Jepang ke Indonesia. Ingin sekali rasanya datang langsung di Jakbook fair bersama kaka. Tapi tidak bisa karna aku tinggal di Tegal.
Sebentar lagi kaka bakal balik ke Jepang. Meninggalkan para fans kaka yg sudah banyak, calon suami, dan teman-teman di Indonesia untuk sementara.
Kedatangan membawa kebahagiaan. Kepulangan membawa kesedihan. Tapi, kaka pulang tanpa tangan kosong. Kaka sudah menitipkan anak kaka Doriyaki" untuk kami yang menyayangi kaka. Terimakasih untuk tak hanya meninggalkan kenangan, tapi juga suatu hal yang dapat kami genggam.
Tolong cepat kembali. Kami menunggumu dihari besarmu nanti. Ada ka Gama juga di sini yang akan menunggu di depan penguhulu.
Kami menyayangimu. 😘😘😘

View more

Halo Mba Carin, terinsipirasi dari pertanyaan mas @angga_eighties dan video http://youtu.be/ROIQ-y-GA8M, Gimana nih pendapat Mba soal orang yang berstatus "anak seleb". Ada pendapat tertentu kah?

Instagram: gilangkr
Selain karna sayang kalau kuota dipakai untuk buka youtube, aku juga malas ngeliat video yang tidak menarik untuk diliat.
Aku sudah baca beberapa answer dari kaka2 "seleb ask" termasuk jawaban dari kak Gilang juga.
Aku tertarik untuk membahas "anak seleb" yang sampai sekarang aku masih bingung ko mereka bisa sih jadi artis???
Banyak loh "anak seleb" yang sebenernya sengaja biar dapat spot light dari media.
1. Aurel Hermansyah. Maaf ya para penggemar Aurel, peace damai! Menurutku dia "dibentuk" dengan sengaja dari ortunya. Dia nyanyi, dibikinin lagu, padahal apa? Suaranya ga bagus! What the hell, dude! Suaraku jauh lebih bagus dr dia *sombong*. Bahkan kadang juga terkesan dipaksakan nyanyinya. Tapi media juga bereperan dalam membentuk dia menjadi "artis". Banyak juga host gossip yg jg "munafik" blg dy cantik, suaranya bagus dll. Ya memang, terkadang manusia perlu untuk munafik. Ya secara gitu, mereka berani ngata2in anaknya Anang Hermansyah??? Ha!
2. Ferel Bramasta. Peace damai juga ya buat fansnya. Dia pertama kali dapat sorotan dr media pada saat ortunya bercerai. Ya sekarang sapa yg ga tahan liat cwo bening banget? Dia laki2 paling BERSIH yg pernah aku liat! Postur tubuh yg ciamik bgt dan wajahnya yg bikin cwe2 istighfar. Tapi apa? Dia bs apa si? Nyanyi? Suaranya ga bagus 😭 yg neliat pada berpikir "memang dunia itu adil ya". Dia jg lebih sering nongol di TV sbg "cwo ganteng". Mau dia cm nemenin ngobrol, ikut2 nimbrung di YKS, acara talk show. Ya pokoknya kerja yg cuma menampilkan ketampanannya aja. Terus skrg dy akting. Ah aktingnya ga bgt, maksa. Tapi apa? Orang ganteng ga pernah salah. Dunia ini kejam 😠
Siapa lagi ya? Ah sudahlah aku bahas mereka aja. Artis yang dapet predikat "anak seleb" yang terbentuk karna kemunafikan media.
Maaf kalau ada salah2 kata atau menyinggung perasaan beberapa pihak. Yg ga setuju silahkan memberi sanggahan. Yang mau ngejudge aku hadapin. Terimakasih jg untuk ka Gilang yg sdh memberikan pertanyaan berbobot ini.

View more

Jika kamu bisa berganti posisi dengan seseorang, siapa orang itu?

Aurel Hermansyah.
Kenapa? Saya ingin memanfaatkan keadaan yang ada dengan sebaik mugkin.
Kalau saya menjadi dia yang notabenenya adalah "anak seleb" dengan segudang materi yang banyak seharusnya bisa dimanfaatkan dengan baik.
1. Saya akan memanfaatkan nama besar kedua orangtuanya dengan sebaik mungkin untuk menggenjot kepribadianku sendiri dengan baik. Kalau orang tua kita punya nama, kita sebagai anak juga harus ikut menjaga.
2. Sebagai "anak seleb" yang kaya raya punya rumah gedongan. Saya akan memanfaatkan uang kedua orang tua saya untuk mengikuti kursus yang bisa membuat diri saya berkembang menjadi lebih baik. Misalnya dia anak penyanyi tapi suaranya sendiri jelek. Ya saya ikut kursus menyanyi suapaya suara saya bagus juga.
3. Dengan adanya kemampuan financial yang baik untuk menyekolahkan saya, saya akan sangat berterimakasih dengan belajar sebaik mungkin dan bersungguh2 supaya dapar berprestasi. Sekolah di luar negeri dan kembali dengan ilmu yang dimiliki.
4. Saya akan memanfaatkan nama besar kedua orang tua saya untuk menambah circle pertemanan alias membangun koneksi dengan artis2 lain supaya saya juga bisa kecipratan ilmunya.
5. Saya akan memanfaatkan uang dari ortu saya untuk bikin bisnis kecil2an. Lumayan kan walau pun masih sekolah bisa berbisnis dan ga ada salahnya juga memulai bisnis dari uang kedua ortu.
Sudah itu saja.

View more

Hi Carin, bila harus mengurutkan brain, beauty, dan behavior, bagaimanakah kamu akan mengurutkannya? Apa yang mendasari urutan tersebut?

El
Brain, behavior, baru setelahnya beauty.
Brain itu yang menggerakan behavior dan beauty maka dari itu ada diurutan pertama.
Behavior itu kalau kita udah punya brain yang bagus. Otomatis, attitude kita pun jadi bagus. Maka dari itu kadang ada orang yang bilang, "attitude lo kaya orang yang ga berpendidikan". Berarti benar, kalau brain-nya bagus, behavior-nya jadi bagus.
Beauty itu ada diurutan terakhir. Nilainya ga jadi kewajiban si menurutku. Ga harus cantik untuk punya dua hal di atas. Cantik tuh kaya impactnya.
Kalau kamu punya brain dan behavior, "beauty" kamu terpancar.

View more

Kuis SGFD1 @kevinchoc

Carin Rianaditya
Barang yang WAJIB banget dibawa ke sekolah ya cuma ini.
Kalau orang lain bilang barang yang wajib dibawa itu kebanyakan handphone, bedak, parfume, sisir dll yang diluar kontek "benda" untuk ke sekolah/belajar.
Kenapa tas??? Ya elah bro! Lo ga akan bawa hal2 yang lo suka tanpa TAS kali! Lo mau bawa hp? Buku? Alat tulis? binder? Laptop? Atau apa pun lah, tapi kan lo juga butuh tas. Buat apa? Buat naroh barang2 yang mau lo bawa ke sekolah.
Dan bayangin lo ke sekolah ga bawa tas? Lo mau taroh dimana barang2 lo itu? Kantong kresek? Karung beras? Ga kan? Lo butuh tas buat naroh semua barang yang mau lo bawa ke sekolah. Alat2 buat belajar dan benda lain diluar kontek belajar.
Lo juga bakal dibilang aneh klo lo sekolah ga bawa tas. Mau ngapai ? Trus kebayang ga si lo bakal dibilang aneh kaya anak2 nakal yang ke sekolah cuma nenteng 1buku 1pulpen. Sudah sangat JELAS tas ini barang wajib, ada di urutan pertama benda yang mesti lo bawa ke sekolah. Yang lain? Mengikuti. Mereka ngintil di dalamnya. Oke? Yang ga setuju rapopo. Aku sih logic dan realistis aja.

View more

http://ask.fm/CarinRianaditya/answers/139298495014 kenapa harus dengan pacaran? Bukankah kalau belum saling kenal agama kamu menganjurkan untuk taaruf. Bukankah untuk mencapai kepercayaan, kepantasan, dan kepastian akan kemampuan dirinya bisa dicari tanpa harus pacaran?

oh jadi pada intinya km bermaksud memberi saran untuk taaruf? kalo aku ga percaya sama proses taaruf. karna gini, untuk beli baju atau habdphone atau memilih apa pun aja kita perlu menilai dulu gimana untuk urusan suami yang akan aku nikahi seumur hidup. ga kenal tp dinikahin. kalau km percaya pada proses itu ya sah2 saja. tapi yang jadi inti masalah adalah si anon ini mengeluhkan pacarnya yg kurang perhatian sama dia. ko jadi bawa2 nikah? memangnya untuk dapat kasih sayang dan perhatian kita harus menikahi orang itu dulu? kan engga. repot ya kalo kaya gitu. semua orang akn takut meminta atau memberi kasih sayang dan juga perhatian. justru kita harus tau terlebih dahulu sosok pasangan kita seperti apa di luar pernikahan yang mana diseleksi pada saat berpacaran. aku mah ogah klo semuanya (hal2 buruk) baru ketahuan pas nikah. kalau kita melalu proses pacaran kan kita jadi bisa tau pasangan kita seperti apa? gimana baik dan buruknya. keburukannya masih bisa kita tolerir atau ga. klo bisa dan klo sudah siap ya silahkan menikah. kalo ga bisa ditolerir tapi tetal memaksakan untuk bersama, itu bego namanya.

View more

Carin, umur kamu udh 22 tahun kan? Menurut kamu apa yang seharusnya udah ga dilakuin diumur kamu yang ke 22 atau buat orang lain deh yang umurnya sama kaya kamu..

-ngurusin/ikut campur urusan dan hidup orang lain (entah itu dr segi prinsip, sudut pandang, preferensi seksual, beda pilihan, masalah keluarga, masalah pribadi, masalah asmara, dsj).
-menye2 urusan sepele.
-needy af
-hal sederhana dibikin ribet dan hal yg krusial disepelekan.
-ga banyak baca
-ga gaul (banyak kenalan, banyak eksplor)
-ga aktif sosial media (menurutku sosial media itu sarana informasi paling cepet meskipun rentan hoax, tapi yaaaaa semuanya adaaaa di internet. Jadi kenapa ga punya?) wkwkw
-boros untuk hal yg ga penting apalagi gada efeknya buat karir, cita2 dan masa depan
-mengedepankan perasaan (logic please πŸ™„)
-saling menjatuhkan sesama perempuan, iri hati, saling sikut. Please, dont do this girl.
Sementara itu dulu

View more

19 thn trus blom kuliah? Oh iya sih gmn mau fokus bljr utk kiliah kalau kerjaan main ask.fm

Setiap orang punya jalannya masing2.
Mungkin, menurut kamu menjadi sama dan berjalan sesuai rencana dengan sebagaimana mestinya itu sudah benar.
Tapi apa masalahnya menjadi berbeda?
Banyak ko, seumuran saya yang belum kuliah tahun ini karna gagal. Lantas tidak membuat kami berhenti begitu saja menyerah dan pasrah.
Aku bersyukur bahwa aku masih punya keinginan untuk berjuang di tahun depan meski pun melenceng dari rencana.
Kuliah itu bisa kita raih. Ga harus bareng sama temen. Kalau pun jadi juniornya temen ga jadi masalah.
Aku belajar dari kegagalan sebelumnya. Ambisiku pun jadi berubah. Yang tadinya aku berambisi untuk kuliah di universitas yang bagus, sekarang ambisiku adalah kuliah di univ mana pun dan pakai uang sendiri.
Aku main ask.fm karna aku punya waktu untuk main. Kalau ga, ya aku ga main.
Aku selalu terinspirasi dari petuah2 baik yang diberikan oleh ka @Cindycdr .
Dari dia aku punya semangat.
Terlebih aku bersyukur, bahwa diusiaku yang sekarang pemikiran dan mentalku lebih matang dibandingkan dengan kamu.
Terimakasih untuk kata2nya yang sangat menampar. Akan ku buktikan apa ambisiku nanti sama kamu.

View more

Kamu cantik gak sih ? Kayak nya nggak deh..

Aku cantik kok menurut orang2 yg menilai aku cantik. Kalau menurutmu ga, ya ga jadi masalah. Mungkin aku bukan pangsa pasar kamu. Belum tentu jg kamu pangsa pasarku. Apakah dg km blg aku ga cantik lantas aku jadi minder? Engga. Aku juga ga butuh dinilai cantik sm kamu. Emg dg km blg aku ga cantik bs menurunkan semua kualitas yg aku punya? Engga. Jadi silahkan berpendapat dan aku ucapkan terima kasih untuk itu.

View more

Carin kalo misalkan ada pria yang deketin dia kualitasya oke sikap wawasan kepribadian penampilankerja sama kemenarikan tapi kelemahanya punya temen sedikit. Apa itu ngga masalah buat kamu, atau dia harus punya banyak temen cowo dulu?

Kan parameter kualitas diri yang aku pelajari dari koh @MikaelHS itu P3K (Penampilan, Pergaulan, Pengetahuan, dan Keperibadian). Jadi otomatis pergaulan musti menarik. Kalau masalah kuantiti tiap orang beda2 sih. Ada yang jumlah temennya banyak tapi ga bermanfaat. Ada yang temennya dikit tapi pergaulannya sehat. Lebih ke kualitas pergaulannya seperti apa kali ya. Masing2 orang berbeda. Kalau aku sih gtu, ngeliatnya dari kualitas pertemanannya di seperti apa. Bukan ke jumlah temannya ada berapa.

View more

#BucketList2016

Carin Rianaditya
Perkenalkan, namaku Carin Rianaditya Ajeng Putri. Aku adlh gadis penuh mimpi dan memiliki ambisius yg sgt tinggi yg membuatmu merasa penasaran untuk tau lbh byk ttg aku tp terlalu takut untuk melangkah msk dan melibatkan diriku ke dlm hidupmu.
Sesuai dg profil diriku di atas, dlm sesi #BucketList2016 kali ini akn aku ceritakan apa sj "ambisi" dlm hidupku.
1. Punya uang sendiri.
Menyebalkan rasanya ktk kt tdk bs hangout sm tmn tanpa pegang uang. Seringnya minta sm kaka, tp lama2 malu rasanya. Setelah lulus dr bangku sklh aku memutuskan untuk mencari pekerjaan. Selain krna alasan ingin pny uang sendiri aku ingin tau khdpn org dwsa yg sesungguhnya. Aku ingin tau sprti apa itu lelahnya bkrja dan menikmati hasilnya. Aku ingin menambah pengalaman dan mempercantik CV untuk bs meng-apply perusahaan yg bagus dan bonafit nantinya. Kalau aku sdh bkrja dan mndptkan uang dr sana aku bs melakukan kedua hal di bwh ini:
2. Beli buku SBMPTN atau ikut bimbel untuk masuk PTN.
Tahun ini aku mengalami kegagalan. Aku gagal msk universitas bgs dan jurusan yg aku impikan. Sastra Indonesia. Aku berencana mengejar mimpiku dg membeli buku untuk bahan latihan atau bhkn ikut bimbel dg hasil jerih payahku sendiri.
3. Kuliah dg uang sendiri
Ini adlh benefit dr apa yg no 1 dan 2 aku laksanakan. Keluargaku bknlah keluarga berada. Kuliah di universitas dg mengandalkan beasiswa. Mk dr itu, sembari aku berharap mendapat beasiswa, aku jg ingin ttp berusaha memenuhi semua kebutuhan kuliahku sendiri. Dulu aku adlh murid kebanggan sekolah. Murid yg bs dikategorikan "pintar" di kelas, berprestasi dg menjurai berbagai perlombaan, dan aktif dlm organisasi. Byk guru mengira bhw aku pasti bs lolos SNMPTN, nyatanya aku gagal. SBMPTN, UM, sampai STAN aku lalui, blm jg berhasil. Aku sadar bhw aku blm berjuang dg maksimal. Pdhl kalau aku bs lolos, beasiswa bidikmisi bs aku raih. Sayangnya, aku tdk bljr dg maksimal. Kehidupan di dunia itu berputar. Kdg kita ada di atas, kdg kita di bawah. Itu yg terjadi skrg. Dulu aku berprestasi tetapi skrg aku tdk kuliah. Lucu rasanya ktk melihat semua itu. Dr sana aku termotivasi untuk menjemput diriku yg dulu. Carin, Si anak berprestasi dan membanggakan.
4. Menjadi penyiar radio.
Hobi berbicara dg teman bhkn di dpn umum memotivasiku untuk melamar menjadi penyiar radio di kotaku. Senang rasanya membayangkan ktk hobi kt mnjdi sesuatu yg menghasilkan. Dg mnjdi penyiar, aku ingin memberikan berbagai pengetahuan positif dan informatif.
5. Menerbitkan buku.
Ini adlh impian terbesarku. Hobi dlm dunia sastra sdh begitu mendarah daging dlm jiwa. Aku ingin namaku ada di dlm sebuah buku yg dibaca oleh byk org dan menginspirasi jg tentunya.
Kelima list di atas akn aku realisasikan ditahun 2016 mendatang. Mungkin tdk semuanya bs aku raih ditahun yg sama. Tp setidaknya, 2016 akan mnjdi th untuk aku memulai mimpiku dg penuh ambisi.
If you really want it, then you have to get it!

View more

Klo blh kasi tau dong nama akun askfm yg bisa memotivasi, yg kamu follow

@KeiSavourie @lexdepraxis @PalakieNevermore @bortalizer @Cittairlanie @manampiring @imanlagi @gilangkharisma @romeogadungan @Greschinov @MikaelHS @bramantyo17 @RedZzdeLady @Rio_damar @angga_eighties @scarletvictory @TS_Frima @diahayulhs
.
Dan masih banyak lagi user yang saya follow dan saya malas ngetagnya πŸ˜‚ Banyak sekali. Aku kasih beberapa ya, kalau bisa diset favorit aja, jadi kalau mereka jawab pertanyaan kamu dapat notifikasi.
.

View more

+1 answer Read more

Halo! 2015 udah mau selesai nih. Hal baik apa yang paling berkesan di tahun ini? Ceritain dong!

Instagram: gilangkr
Hallo, ka Gilang!
Banyak sekali hal berkesan yang saya dapat ditahun 2015 ini. "Berkesan" yang saya maksud di sini adalah "berkesan" versi saya.
1. Saya LULUS dengan mendapat nilai tertinggi no.4 di sekolah khusus pada mata ujian matematika. Tidak pernah membayangkan hal ini sebelumnya.
2. Kalau tidak salah juga saya masuk 5 besar se-sekolah pada mata ujian Bahasa Indonesia.
3. Dapat pengalaman berharga berjuang mendapatkan PTN dengan jalur SNMPTN, SBMPT, UM, dan STAN. Walau pun belum ada yang berhasil saya tetap ingin berusaha lebih keras lagi.
4. Dapat beasiswa STIE YKP Jogjakarta meski pun tidak saya ambil. Rejeki yang sangat mengejutkan.
5. Termotivasi untuk memenangkan kuis "See You Again Dorippu" @dorippu dan alhamdulillah dapat. Motivasinya karna niat awal saya adalah mendapatkan buku ini untuk pacar saya. Saya tau ka Dori dari dia, dia fans beratnya ka Dori "dulu". Tai ketika bukunga belum sampai rumah, kami memutuskan untuk berpisah dan bukunya saya simpan di rumah. Jalan cerita buku ka Dori saya ceritakan lewat skype waktu dia ada di luar negeri.
6. Mendapat banyak panggilan interview pekerjaan, sayangnya semuanya tidak saya lanjutkan karna keadaan yang sempat kurang sehat waktu itu. Tapi, itu semua menjadi pengalaman pertama saya mencari pekerjaan.
7. Interview di salah satu stasiun radio yang saya lamar. Besok senin jam 1 siang take vocal. Semoga saja impian saya menjadi seorang penyiar radio tercapai.
Sekian.

View more

Cowo yang kalian suka liat dari segi apanya sih?

Penampilan yang oke. Bebas selera fashion dia gmn, selama dia tau yg cocok buat diri dia itu seperti apa, diliatnya enak, orangnya jg PD yaaaaa boleh lah. Saya suka orang yg peduli sama penampilan. Itu artinya dia menghargai diri sendiri dan orang lain. Terus dr pola pikir jg, saya suka sm org yg pola pikirnya canggih, banyak pengetahuan. Terus pergaulannya okeee punya kakak. Buatku semua itu harus seimbang. Kalau cm ngandelin otak&kepribadian sama pergaulan doang tp ga peduli penampilan yaaaa bye bye aja.

View more

Next