Ask @DanaPutraaa:

kak menurut pendapat kakak, kenapa sarjana di Indonesia itu banyak yang nganggur?

Karena kebanyakan dari lulusan sarjana itu hanya menguasai teori saja tetapi tidak pada praktek, dan kebanyakan dari sarjana itu hanya TAU
Apa maksud dari TAU? biasanya ini terdapat di KAMPUS ATAU SEKOLAH. Di kuadaran inilah orang belajar berbagai macam teori sampai kemudian lulus dengan mendapatkan gelar diploma atau sarjana. Tetapi titik berat dari proses pembelajaran di kuadran ini adalah mengetahui sebanyak mungkin teori dan informasi tetapi kelemahan nya adalah mereka hanya sekedar tau tetapi tidak pada saat praktek di lapangan atau dalam kehidupan real di tengah-tengah masyarakat.

View more

Mas mas coba setting ask.fmnya supaya orang kalo nanya harus show user, mau tau itu lo ask sendiri atau emang bener ada yang nanya 😊

Ya ngapain juga ngeask sendiri mbak kayak kurang kerjaan aja, lagian kalo setting anon nya aku ceklist ntar orang2 pengecut yang beraninya bersembunyi dibalik anon gaberani lagi ask jadi biarin aja

View more

Dan lo pikir khotbah cuma hari Jumat? Itu kan khotbah sholat Jumat. Khotbah yg lain emg bukan tiap minggu? Beda harinya aja. Please, ada agama lain yg resmi di sini, jgn lihat pake kacamata lo aja.

Selphie Usagi (Selviana)
Lah dipostan lu yang ini http://ask.fm/selphieusagi/answer/140456956825 lu bilang khotbah di masjid, perasaan ya setau gue yang namanya khotbah itu hari Jum'at sebelum Sholat Jum'at, gatau ya kalo pengertian khotbah menurut agama lu haha. Oh mungkin yang mbak cantik maksud ceramah kali mbak bukan khotbah. Ini gue kasih foto pengertian khotbah biar gasalah lagi, belajar lagi ya

View more

Saya sangat mendukung mas danu disini, biarkan org yg tdk tau apa2 berbicara sesukanya. Saya sangat berharap mas danu menyikapinya dgn kepala dingin jgn sampai dibls dgn emosi. Karna sesungguhnya mereka sdg memancing amarahnya mas danu. And we'll see siapa provokator sebenarnya? 😊

Sipp, biarkan mereka semua mau bilang apa masalah agama kita, ntar juga capek sendiri kan.

View more

Huhuhu gue sama lo mungkin cuman segelintir orang yang brani speak up di publik untuk meluruskan maslah ( terutama di aku si S ) and then banyak banget question2 yg harus di ulang jawabanya padahal kita udah jawab dicerca di pintain bukti link padalah kita ngomong juga dasarnya dari apa yg dia buat.

Nah, kok sama pemikiran nya, btw show user dong jangan di anon. Istilahnya itu ga mungkin ada asep kalo gak ada api. Ga mungkin kita bakalan ngomong atau memberikan argumen ke dia kalo emang dia gak nimbulin masalah yang menurut gue masalah itu sangat-sangat di harus permasalahkan.

View more

Lo suruh gue diem, emang hak lo apaan? Gue ngoceh di acc gue sendiri bukan acc lo kok. Aneh lo. Lo yg nuduh, lo yg ga bs buktiin dasar omongan lo, lo yg ngoceh, lo yg nyuruh gue diem. Sehat bro??? 😂😂😂😂😂

Selphie Usagi (Selviana)
Koreksi lagi deh mbak jawaban yang ini, kira kira ada yang salah gak haha http://ask.fm/selphieusagi/answer/140456956825 , eh btw hebat ya lu bisa denger khotbah kan biasanya khotbah itu hari Jum'at dan pada saat Sholat Jum'at, wahh keren lu sering denger khotbah haha

View more

Next