Ask @DewanggaMega:

Cara mengatasi pacar yg rewel, over protective dan cemburuan

Isi shoutout isinya curhatan galauuuuu mulu.
Whats the point of having bf/gf tapi malah bikin hidup L misserable. Baik hati bgt sih nih orang2 jadi relawan buat membikin hidupnya sendiri menderita buat hanya jadi pacar orang.
Kalo pacaran tp lebih banyak drama-nya drpd manfaatnya, banyak susahnya drpd senengnya. Yaudin putusin azaaa. Gitu aja repot.

View more

Apa menurutmu kebahagiaan sejati itu?

Engga tau ya, kenapa kita tu terlalu obsess sama "kebahagiaan".
Bayangin, bosen ga sih kalo tiap hari di kasih kado ?
Menurut ku nih ya, pain, misery dan stress is how God introduce us to the real happiness. Ibarat, kamu ga bakalan liat bintang kalo langitnya ga gelap. Kamu ga bakalan rasain bener-bener bahagia kalo ga pernah ngerasain menderita.
Kalau kesenengan terus, kita lama-lama ga ngerasa bahagia.
Kaya lagunya Passenger yang let it go. "Only know you've been high when you feeling low. Only hate the road when you missing home"
Kita bakalan tau kalo kita sebenernya telah bahagia saat kebahagiaan kita itu diambil. Padahal sebelumnya kita ga sadar bahwa sebenernya kita sudah bahagia, cuma karna bosen/apa kita ngerasa ga bahagia. Tapi kalau kebahagian itu diambil kita baru sadar dan nyesel.
Sebelum semuanya terlambat, semoga kita bisa bersyukur lebih cepat daripada mengeluh dengan keadaan.

View more

Tempat eksotik mana yang ingin kamu kunjungi?

When i was in college ( padahal lulus juga baru 2 hari kemaren wkwk ), aku pengen banget bisa KKN di NTT. Entah kenapa, kalo liat foto-foto di sumbawa, flores atau rote gitu kaya 'dream land' banget. Ambience nya tuh beda, sabana dengan kuda-kuda, langit biru saturasi maksimal, kaya apa ya.... kaya mimpi gitu.
Tapi ga kesampean. Gara-gara sibuk galau antara KKN jauh atau deket. Akhirnya tetep dapet jauh sih, di Wakatobi. Wakatobi emang memorable banget sih, lautnya gilaaaaaa sumpah keren.
Tapi tetep, NTT adalah tempat yang pingin banget aku kunjungi. Semoga bisa kelak kesana. Aamiin

View more

Bagaimanakah kamu ingin diingat?

Untuk menjadi seseorang yang diingat (oleh banyak orang), berarti kita harus punya sesuatu yang outstanding, remarkable, bikin huge impact for the society (bad or good) atau punya jabatan tertentu regardless gimana prestasinya.
Bukannya mustahil sih, tapi kalo ngeliat diri sendiri waktu sekarang, mau berkoar-koar tentang mimpi rasanya malu. Kata-kata ga bakalan bisa ngebeli mimpi.
I just want to remember as,
A good mother
A good daughter
A good wife
A good friend
A good relative
Diingat sama orang yang kita sayang aja, udah lebih dari cukup. :)

View more

Apakah sepotong nasihat terbaik yang pernah kamu terima?

1 persen hidup kamu adalah apa yang terjadi. 99 persen lainnya adalah bagaimana kamu bereaksi.
Kadang kalau terjadi sesuatu di hidup kita, kita terlalu kalut harus bereaksi bagaimana. Kadang juga reaksi tersebut langsung terjadi tanpa dipikir dulu. Kadang mungkin dirasain dulu tu kejadian, diratapi, ditangisi dll.
Padahal, kita bisa dengan mudah, santai kalem menunggu kejadian itu berlalu tanpa perlu reaksi dari kita. Momen itu cuma numpang lewat di hidup kita. Segala masalah, penderitaan maupun kesenangan cuma kejadian mental yang nggak kekal dan bisa berganti-ganti sepanjang hidup ini.
Save your effort, choose your problem that worth to give a reactio. Some problem are better left reactionless.

View more