Ask @EFloouw:

Hi, mau tanya. Aku keturunan jepang dan aku pindah ke indonesia waktu sd. Skrg aku bru tau kalau cowok di indonesia kebanyakan diharuskan menjalankan operasi sunat (割礼). Apakah non muslim juga wajib disunat? Di keluarga kamu gmn? Di culture kami, sunat itu gak boleh dilakukan soalnya. Share ya😊

Kayaknya sunat bukan culture deh, kurang tau juga si sebenernya. Tapi yang aku tau, sunat itu salah satu perintah dalam islam. So, kalau kamu muslim laki-laki maka kamu wajib sunat. Kalau kamu non-muslim, kayaknya lebih ke kesehatan sih dan berdasarkan anjuran dokter juga. CMIIW

View more

pernah minder karena sesuatu ? biasanya karena apa dan ke siapa ?

Pernah tidak ya.. Pernah tidak ya..
Wkwkwk.. Lupa aku non.
Btw, aku jadi inget sama perkataan seseorang, beliau pernah bilang begini.
"Kalau kamu lihat seseorang yang cantik atau ganteng, tancapkan dalam hati 'That's me', kalau kamu lihat seseorang yang sukses, tancapkan dalam hati 'That's me', kalau kamu lihat seseorang yang berhasil, tancapkan dalam hati 'That's me', kalau kamu liat seseorang yang bahagia, tancapkan dalam hati 'That's me'. "
Aku lupa beliau itu siapa, tapi aku setuju. Jadi setiap aku melihat seseorang yang hebat, perasaan minder itu pasti ada tapi aku cepat cepat mengingat dan melafalkan, "That's me" Voila! Kalimatnya ajaib loh non, kamu harus sesekali coba bilang gitu sama diri kamu sendiri. Cobain deh!

View more

7 keinginan yg kamu harapkan terwujud di tahun ini :)

Almeera Fardhan
Tahun ini keinginannya masih sama kayak tahun kemarin, semoga bisa menyelesaikan satu judul cerita
.
Hafal 500 karakter mandarin dengan cara nulis dan pelafalan yang benar, akhir tahun ini semoga bisa sampai level 9 bahasa Korea, terus semoga bisa lancar bahasa Inggris
.
Bisa gambar sketsa wajah seseorang dan semoga peralatan gambar aku makin lengkap
.
Punya peralatan embroidery. Ya allah aku pengin bikin galaxy embroidery sama caricature embroidery
.
Terlaksana buat debut video dance atau beatbox (keinginan paling konyol a.1)
.
OPEN MIC!!!! 😂😂😂 (keinginan paling konyol a.2)
.
Dapet kerjaan baru! Harus kudu mesti terlaksana tahun ini!
.
And many more exactly, tapi cuman disuruh nulis 7 wkwkwk..

View more

Next