Ask @Ezekielkwok:

Kamu lebih mengikuti pikiran atau hati nuranimu?

Beberapa kebelakangan ini ngerasa bnyk bgt suara di kepala yg dateng, gw ngerasa state gw lg tinggi, jadi yang gw lakuin cuman feel, do, feel, do. Justru menurut gw disiplin sebenernya itu ketika gw feel secepatnya gw lakuin, bukan berdasarkan pola" yang ada.
Jd yang gw lakuin bner bner acak
Dari jam tidur, makan, smuanya gw ga lagi buat pola, "jam gini gw harus gni jam gitu gw harus gitu".
Pas gw ngejalanin ini bnyk bgt hal hal yang ga gw duga".
Percaya ga percaya ketika gw mikirin sesuatu hal itu beneran kejadian.
Misalnya gw mikirin orang lewat pake baju kemeja merah celana pendek dan sepatu hitam putih.
Gamungkin dong yang gw pikirin bisa ada dpn gw.
Dan tau ga pas gw mikir sespesific itu orang itu lewat dong di dpn gw pas gw lg mau ntn. Gw kepikiran gt karna memang lg pgn ngebayangin doang.
Gila kan.
Tpi begini..
Mekanismenya ga begitu.
Sebenernya orang itu memang udah ada tapi karna otak gw memfilter itu jadi beneran ada seakan" itu hal yg ga mungkin.
Jd sebenernya apa yang kita pikirin itu saling keterkaitan sama universe.
Tinggal energi kita aja gmna responnya.

View more

Next