Ask @Gemdra:

mas salam kenal saya wempi, mau nanya buat blog gitu berawal dari apa ya? caranya nabung buat jalan gimana ya mas hehe

First thing first NIAT ! banyak yang berfikir berpergian itu me makan ongkos Dan waktu. but for me, selama ada niat pasti ada jalan. Buat tujuanya kita jelas dulu untuk memenuhi niat kita berkelana Dan berbagi informasi.
buat blog awal karena suka mengexpresikan tulisan, memberikan informasi Dan krna banyak stock foto alarm....

View more

Hallo gema, asik banget baca ttg wae rebo and rangko cave nya, mau tanya dong, kalo mau ke rangko jalur laut kira2 berapa jam ya ? Ngeri juga sama babi hutan klo jalur darat, hhehe thanks

Gak lebih dari 5 jam setau saya, but idk pastinya berapa jam :) gpp babi hutannya gak ngapa ngapain kok cuma lewat aja kemarenโ€ฆ kalau lewat darat berangkat pagi yaah jng berangkat siang dan pake motor yang agak gede dan jangan matic

View more

Hi Gema, Salam kenal. Penginapan di sekitar labuan bajo yang murah apalagi ya selain Hotel Mutiara? (buat cadangan aja, siapa tau Hotel Mutiaranya penuh) Ada nomor telepon nelayan kapal yang biasanya mengantarkan keliling ke Pulau Komodo nggak? Terima kasih.

HALOOOO kemaren kita pake itinerary dari http://dolphintravelmate.com coba hubunign yang punya namanya mas Zul fikar. bilang dapet saran dari mas gema kali aja dia dapet diskon MURAH MERIAH happy holiday

View more

hai gema, boleh tanya, sya sdh baca-baca catper wae rebo nya, keren banget, dapet byk info nih... klo dari mandalika ke labuan bajo nya pake bis apa yah, dan harga tiketnya waktu itu brp ? terimakasih sbelumnya

Halo there, thank you for your compliment :). Kalau dari Mandalika ke Labuan bajo saya Lupa nama Pasti bisnya yang pasti jelasnya bus Itu Berangkat pukul 15.00 wita dari Mandalika Dan harganya ber kisaran (250-275). Sangat di sarankan Untuk Jng beli di calo ! Saran... Paid a visit to "Rumah Makan Sulawesi" mrs fatma (the owner)
Kalau mau lebih lengkap I've already mentioned the detail list on my story http://gemadrakel.com/post/107794594214

View more