Ask @GenshikenITB:

Kak, kumpul perdana kapan ya? .-. sama kalau ada teman yang mau daftar tapi kemarin ga dateng OHU ada daftar online kyk unit laing ngga kak?

Selamat malam sebelumnya~
Sebelum pertemuan resmi pertama (Genshiken Staff Training Day 1) resmi diadakan, tiap-tiap pendaftar nantinya akan terlebih dahulu mengikuti pertemuan Day 0 dengan mentor masing-masing. Untuk waktu pertemuan Day 0-nya sendiri adalah antara Jum'at (4/9) hingga Selasa (8/9) tergantung masing-masing mentor, untuk lebih jelasnya tunggu jarkom lebih lanjut dari mentor masing-masing yap (:
Bagi yang belum sempat mendaftar, Genshiken ITB juga membuka pendaftaran secara online kok, jangan khawatir! Pendaftaran online ini sendiri akan dibuka pada rentang jeda setelah Day dan sebelum Day 1 - untuk informasi lebih lanjut, jangan lupa untuk terus memantau social media Genshiken ITB ya!~
Art : Gata

View more

Kaak, di Genshiken ada yang cosplay armor ato tokusatsu ga? kyk Kamen Rider gitu? mau liat dong :3 kali kali pernah ketemu di event apa gituu

Sejak dahulu kala peminat cosplay armor atau tokusatsu di Genshiken ITB tergolong banyak dan terus beregenerasi setiap tahunnya kok - dari data yang admin punya, bahkan pada keberlangsungan Open House Unit (OHU) 2006 sembilan tahun yang lalu sudah ada perwakilan Genshiken ITB yang ber-cosplay armor atau tokusatsu kok!~
Nah, masih terkait pertanyaan di atas, belakangan ini proyek cosplay armor yang sedang booming di Genshiken ITB sendiri adalah proyek Armored Warrior GX (http://armoredwarriorgx.wix.com/armored-warrior-gx) yang merupakan proyek lintas bidang kekaryaan yang diprakarsai oleh salah seorang anggota Genshiken ITB '13 yang lebih dikenal dengan nama Reinhart. Cosplay Armored Warrior GX ini sendiri baru saja menorehkan prestasi pada ajang 7th Tanjoubi Omedetou Cosplay Bandung lho!
Masih ingin tahu lebih lanjut seputar ini? Silahkan datang langsung ke stand Genshiken ITB pada event Open House Unit (OHU) 2015 esok hari!~

View more

kak, di unit ini ada fujoshi tidak?

H̶m̶m̶,̶ ̶a̶d̶a̶ ̶n̶g̶g̶a̶k̶ ̶y̶a̶h̶.̶.̶.̶
*ehem* Yah, terlepas dari ada atau tidak, mungkin hal berikut ini dapat sedikit memuaskan rasa penasaranmu terkait pertanyaan ini :
Baru-baru ini, beberapa anggota Genshiken/IMG - divisi ilustrasi Genshiken ITB - baru saja meluncurkan sebuah side project berupa kumpulan komik tematik bertajuk 'Template Bromance' yang pada tanggal 2 Agustus 2015 lalu turut berpartisipasi dalam rangkaian doujinshi market OTPcon (http://www.facebook.com/OTPcon). Sempatkah kamu mampir ke stand mereka pada OTPcon yang lalu? (:
Template Bromance sendiri mengisahkan kisah dua orang mahasiswa arsitektur yang dibalut dengan sudut pandang 'bromance'. Masih belum terbayang? Mungkin deskripsi yang diambil dari halaman Facebook Template Bromance ini dapat sedikit membantu :
'We're just friends. FRIENDS, got it?'
----------------------------
Template Bromance : http://www.facebook.com/pages/Template-Bromance/1566920536906979?fref=ts
Artwork : Template Bromance original

View more

kak kenapa gambar backgroundnya silau-silau kelap-kelip? mata saya sakit ga keliatan orang-orangnya jadi kayak in memorial :((

Sejatinya gambar background tersebut berasal dari poster Dies Natalis Genshiken ITB tahun lalu - yah, berhubung design poster tersebut (yang berdasar pada pola-pola segienam) dapat pula digunakan sebagai looping background, mengapa tidak!
Terkait warna, percayalah - kami hanya menghilangkan beberapa layer dari file .psd asli poster dan membuatnya hitam-putih karena terkesan bagus tanpa ada maksud membuat kesan 'in memoriam' atau maksud-maksud tersembunyi lain di baliknya (:

View more

Min, ada pejuang DotA ga di Genshiken?

Terkadang ada yang bermain DotA (terutama Dota1 / DotA yang masih belum terpisah dari game Warcraft III : The Frozen Throne) untuk bersenang-senang, tapi yang serius mendalaminya bisa dibilang sangat sedikit / hampir tidak ada. Sejujurnya pamor game-game digital di kalangan internal Genshiken ITB saat ini bisa dibilang relatif menurun - sebagai gantinya, banyak massa Genshiken ITB yang saat ini sedang getol bermain dan mengeksplor potensi dari beragam card / board game (Gloom, Arkham Horror, The Game of Life, dan lainnya!)
Lebih jauh, pada event Comic Frontier 5 lalu salah satu grup afiliasi Genshiken ITB - Great Conspiracy Theory (yang juga terdiri dari anggota-anggota Genshiken ITB) - turut meramaikan pasar card / board game lokal dengan produk orisinal mereka bernama 'The Labyrinth' lho!~

View more

Genmagz

Genshiken ITB
GenMagz atau Genshiken Magazine adalah majalah digital yang dibuat oleh Genshiken ITB. Majalah ini tentunya memiliki kekurangan dan akan terus mengalami perkembangan nantinya~
Publikasi kali ini tidak hanya menyasar massa Genshiken, namun juga penikmat visual modern secara umum.
Kritik dan saran serta pesan dapat disampaikan ke lisasantikaonggrid@gmail.com
Semoga dengan bantuan kritik dan saran kalian, GenMagz akan terus berkembang dan menjadi lebih baik~
Edisi perdana di tahun 2015 dalam bentuk e-book bisa di dowload di : http://tinyurl.com/genmagzb
Silahkan di nikmati ~
(Updated soal TTS yang sudah lengkap, maaf atas ketidaknyamanannya)

View more

Kak, kalau mau lihat kumpulan karya-karya Genshiken di mana ya? (ceritanya buat referensi~)

Sebenarnya kami sudah pernah menjawab pertanyaan serupa dahulu kok, silahkan dilihat kembali (http://ask.fm/GenshikenITB/answer/115444467171)~
Sebagai addendum dari kompendium sebelumnya, kini Divisi Musik Genshiken ITB telah memiliki suatu account SoundCloud tersendiri yang memayungi karya-karya musikal anggota Genshiken ITB yang dapat diakses di http://soundcloud.com/genshikenmusic. Have fun!~

View more

kak, minta ide untuk writing challenge dong

'kalau ada ide mungkin mimin juga udah ikutan dari dulu :((' - admin satunya
Well... Umm, pertanyaan ini tidak sepenuhnya kami sangka mengingat Divisi Story kami saat ini sudah memiliki tema yang tetap untuk dua Writing Challenge ke depan. Apabila kamu ingin menggulirkan Writing Challenge di luar siklus Genshiken ITB, mungkin kompilasi tema-tema Writing Challenge terdahulu kami dapat menginspirasimu :
~ KEPENGURUSAN 2012/2013 ~
• Gen-kun dan Gen-tan
• Satu Hari di Masa Depan
• Yuri Apocalypse
• The Gashlycrumb Tinies (Death Story)
• ACTION!
• Finale
~ KEPENGURUSAN 2013/2014 ~
• VN Pengenalan
• Creepypasta
• Randomizer Tragedy
• Time Loop
• Love and a Horse
• Format
• Dua Tema (Writing Challenge dimana partisipan bebas untuk menggabungkan dua tema terdahulu)
• Open Santa
~ KEPENGURUSAN 2014/2015 ~
• Superpower/Superhero (Writing Challenge seremonial GST 2014)
• UJIAN
• Create Your Own Legend
• Human Evolution
• (more to come)
Selamat berkarya, dan semoga kilatan inspirasi selalu tercurah kepadamu!~

View more

Next