Ask @HaikalFarabi:

Gue cape² kasih semangat ke diri sendiri, selalu bilang ke diri sendiri kalo gue itu cantik, gue cantik, gue cantik, tapi kenapa sih orang² dengan gampang nya ngomong, ngejudge gue, sampe bikin gue down ? Emang yang cantik itu cuma yang glowing ya ? Yang putih ? Yang mulus ? :")

Penilaian orang terhadap setiap hal (apapun itu) akan selalu berbeda-berbeda. Kalau menurut satu orang seperti itu, belum tentu yang lainnya juga akan seperti itu. Maksud gw kalau ada satu orang yang penilaiannya ternyata malah membuat lo down dan insecure, belum tentu apa yang dinilai orang tersebut akan sama dengan orang lain. Belum tentu orang lain setuju dengan penilaiannya. Bisa aja menurut orang lain lo itu cantik. Bisa aja menurut orang lain lo itu menarik.
Sampai kapanpun lo engga akan pernah bisa untuk menghindari bagaimana penilaian orang lain terhadap diri lo. Tapi yang bisa lo lakukan adalah gimana cara lo dalam menyikapi penilaian tersebut. So, jangan sampai hanya karena penilaian satu orang itu malah bisa membuat kita down dan insecure.
Yang cantik juga engga harus selalu glowing, putih, dan mulus, kok. Trust me.
Semangat!

View more

Mau nanya doooong kalian gimana kalo pacar kalian deketin mantan lg trus ketauan boong😭

Kalau gw pribadi dari awal engga akan mencari cewek yang masih sering komunikasi sama mantan, apalagi belum move on, dan punya teman dekat cowok, untuk dijadikan pacar. Karena terus terang gw engga mau ke triggered dengan hal tersebut, sehingga ujung-ujungnya bikin gw jealous.
Mungkin kalau gw mengalami hal yang sedang lo alami, gw akan mencoba untuk bertanya baik-baik terlebih dahulu apa alasan dia seperti itu.

View more

Next