Ask @HasriMaghnis:

Aku juga mikir gitu kak😣 Dia maksa kuliah krn mamanya nyuruh dia pacaran sm org yg kuliah juga Aku gak bakalan sanggup maksa mama ku buat lanjut kuliah tahun ini, sedangkan mama ku aja susah nyari uang buat kakak ku Aku bingung harus gimana 😰

Saranku mending putus baik-baik karena yang aku lihat itu keluarga pacarmu terlalu kapitalis (maaf nih), sebelumnya tata hatimu dulu. Sebelum kamu jadi korban perasaan. Sebagai anak kamu harus bisa membahagiakan orang tua, fokusmu juga keluarga dan masa depan. Jadi sekarang kamu buktikan bahwa nantinya kamu akan sukses dan bermanfaat bagi orang lain walau gap year, toh kuliah juga bukan kriteria sukses kan? kembangin skillmu, banyakin baca, kumpul, praktek everything about motivation. Kecuali kalau kamu sanggup pacaran sama fokus sama tujuanmu. Chayo! Ngomong memang gampang, setidaknya aku ngasih referensi aja hal-hal yang pernah terjadi dihidupku :D

View more

+1 answer in: “Kasi pendapat dong 😊 Aku niat sekali buat kuliah tahun ini cwo aku juga bilang harus kuliah tapi disatu sisi aku gak mau egois, kakak aku lagi banyak butuh uang buat usahanya Dan yg paling buat aku sedih pcr ku bilang kalau kuliahnya thun depan aku gak bisa lanjuti hubungan ini 😰 Aku harus gmn?”

Kasi pendapat dong 😊 Aku niat sekali buat kuliah tahun ini cwo aku juga bilang harus kuliah tapi disatu sisi aku gak mau egois, kakak aku lagi banyak butuh uang buat usahanya Dan yg paling buat aku sedih pcr ku bilang kalau kuliahnya thun depan aku gak bisa lanjuti hubungan ini 😰 Aku harus gmn?

Kalau diminta pendapat, menurutku coba cari beasiswa. soalnya sekarang banyak sekali beasiswa yang tersedia baik PTN maupun PTS (setidaknya itu meringankan kondisi keuangan), yang jadi masalah keterlibatan pacar. Maaf nih sebelumnya, yakin pacarnya akan jadi bagian dari kehidupan nantinya? Selama hanya status sebagai pacar seharusnya tidak terlalu mencampuri urusan yang privasi contohnya kuliah, setiap orang memiliki jalan hidupnya masing-masing, memiliki waktu serta caranya sendiri untuk mencapai keingnannya. Dan apakah yakin si pacar dapat membawa kebahagiaan dan kesuksesan? Yang terpenting adalah mending serahin semua kepadaNya. Maaf ya hehe, ini hanya pendapatku

View more

+1 answer Read more

Aku maunya jugak gitu, gamau terlalu jauh... But dianya lhoo bikin greget

Kalau gitu jalani apa yang ada :) setelah berjalannya waktu kamu mungkin semakin berpikir dewasa atau bahkan kalau memang dia benar-benar yang terbaik. Tapi sepertinya itu sulit, hati-hati wanita itu korban perasaan, pasti kalau ada masalah dikit kemungkinan besar akan galau walau tingkat rendah hehe

View more

+1 answer in: “Rekk:') aku mau tanya, jadi aku lg dkt sama cowok, dia jauh... Aku tau dia mulai ada kode2 gitu ke aku, dan akunya takut rek.. karna aku jg belum ketemu face to face, dan lagi aku juga udah ngeyakinin diri aku buat jangan baper dulu ke laki2 yg belum bener2 pasti, karna pengalaman kemaren2 yg bad”

Rekk:') aku mau tanya, jadi aku lg dkt sama cowok, dia jauh... Aku tau dia mulai ada kode2 gitu ke aku, dan akunya takut rek.. karna aku jg belum ketemu face to face, dan lagi aku juga udah ngeyakinin diri aku buat jangan baper dulu ke laki2 yg belum bener2 pasti, karna pengalaman kemaren2 yg bad

kalau saranku mending jangan terlalu jauh hubungan kalian. Bukan karena apa, tapi aku yakin ada orang yang lebih pantas kamu beri perhatian atau sejenisnya contohnya keluarga, sahabat, bahkan tuhanmu :)) i guess you must focus on your future :)) because that problems above make you gagal fokus dan nggak bisa ngelakuin yang terbaik. Semangat :)))

View more

+1 answer Read more

what do you know about feminism? open discussion!

i guess feminism looks like if you have something what you want but it's so limited to reach it thus there's feminism as problem solving yah. Generally, feminisme lebih dikenal dengan kesamaan gender, apapun yang didapat laki-laki seperti gaji tinggi juga harus didapt oleh perempuan. Tapi apa sama jika laki-laki yang selalu digampar, maka perempuan juga? i don't think so, it means fulfill women's right :))

View more

Next