Ask @Hikikomochi:

Kak MinDoom. Dapet petuah dari minkal dan mindan suruh nanya MinDoom. Kalo website buat share karya komik (webcomic etc) biar bisa di read banyak khalayak apa ya min (lokal ama international)? Makasih sebelumnya...

Hae
Gue pernah pakenya Tapastic, Comicfury, sama SmackJeeves. Dulu ada MangaMagazine tapi dah tutup sitenya :")
Kalo Tapastic itu sebenernya enak dipake karena simple, tapi page comicnya semua standard. Gue sekarang pake yang ini buat webcomic gue (yang entah kapan bakal diupdate wg)
Smackjeeves bisa dicustom, tapi harus ngerti codes macem html and all that shizz. Buat orang awam sebenernya agak sulit soalnya hampir beneran blank canvas... :")
Comicfury semacem di tengahnya gitu. Pagenya bisa dicustom, tapi udah tersedia pre-settingnya jadi tinggal pilih yang mana yang cocok. Tetep aja seengganya harus paham dasar-dasar html.
Kalo udah pro bisa pake wordpress atau site sendiri tapi yha bayar :^)
Denger-denger LINE Webtoon juga lumayan, tapi gue ga ngerti cara pakenya dan semacem ga tertarik www
Sekian maace

View more

Kak ada saran kartun bagus, nggak? Thx ^_^

KARTUN BANYAK YANG BAGUS SO...
Top 5 fave new cartoons:
+ Gravity Falls
Ini tentang petualangan twins di kota namanya Gravity Falls yang penuh misteri dan makhluk-makhluk. Ceritanya seru, artnya top, nonton banget deh.
+ Wander over Yonder
Petualangan alien gaje yang hobinya bantu alien lain. Uniknya di sini hero kita ngga berusaha ngalahin villainnya, justru dia mau bantu si villain (namanya Lord Hater btw ngaka) untuk jadi orang yang lebih baik :") Humornya top, pesan moralnya unyu, underrated banget ini kartun satu.
+ Rick and Morty
Be warned, yang ini bukan kartun anak-anak jadi jokes dan bahasanya rada vulgar, tapi sumpah lucu banget. Artnya simple tapi contuinitynya bikin ngiler. Kadang bisa baper juga beleive it or not. Sangat reccomended.
+ Over the Garden Wall
Tentang kakak adek yang tersesat di tempat misterius terus berusaha nyari jalan pulang. Ceritanya dalem, dalem banget, walaupun cuma ada 10 episode. Artnya eerie dan creepy tapi cubangs. Kalo nonton berasa ada feelnya Ghibli dikit jadi semacem baper gitu deh :")
+ Star vs the Forces of Evil
Jadi ada magical princess, tapi dia semacem brutal dan hiper. Terus dia disuruh tinggal di bumi biar dia bisa belajar ngendaliin kekuatannya. Tapi yha dia tetep hiper dan brutal. Terus dia petualang sama temennya di bumi. Kocak abis, artnya lucuuuuuuu banget, pokoknya nonton aja deh.
Top 10 fave old cartoons:
+ Justice League Unlimited
+ Batman the Animated Series
+ Samurai Jack
+ Danny Phantom
+ Powerpuff Girls
+ Foster's Home for Imaginary Friends
+ Kim Possible
+ American Dragon: Jake Long
+ Avatar: the Legend of Aang
+ My Life as a Teenage Robot

View more

Gw kepo MinDoom ini bisa deket sama MinKal gimana ceritanya ya? Just curious, kalian berdua tuh kayak combo paling nerdy dan unyu. Been a fan of MinKal for quite a while and I loved SMA 616! You two look so cute together! Cheers!

Percaya ngga kita mulai deket pas kita somehow ketemu di seminar motivasi buat teens padahal ngga janji

View more

Next