Ask @IndrasariS:

Hi darl, bila harus mengurutkan brain, beauty, dan behavior, bagaimanakah kamu akan mengurutkannya? Apa yang mendasari urutan tersebut?

El
Tergantung lagi di mana dan lagi ngapain.
Tapi biasanya ya gini urutannya:
1. Beauty because beauty captures the eyes first. Pengecualian ya, baik cowok maupun cewek kalau cakep semenarik apapun tapi pasang muka jutek apa sok cool, dan diajak ngobrol ga responsif, ga nyambung, cmn, "hehe iya sih; iya juga ya; ya bener jg sih", ya males deketin juga kali. Deketin bukan hanya dalam hal romansa,l tapi pertemanan, pekerjaan, dll.
2. Behavior
Dalam lingkungan kerjaan, kalau orangnya bermuatan positif (rajin kerja, ga suka ngeluh, ga meledak2, ga suka jelek2in orang, ngompor2in orang lain buat ga suka sama orang lain atau suatu hal yang dia ga suka, dll), ya biasanya bakalan cocok dan deket, apalagi kalau selera makan dan gaya hidupnya mirip2.
3. Brain
Dalam kerjaan, bisa dilatih jadi lebih baik kalau mau latihan. Beauty juga sih sebenernya kalau mau berdandan biar lebih menarik, tapi kan brain ga bisa dilihat saat itu juga. Butuh interaksi.
Tapi sebenernya selalu lebih seneng kalau baik, pinter, dan bisa saling bantuin sih, daripada cakep aja. Kalau kombinasi ketiganya ya lebih bagus lagi. Serakah banget, iya.

View more

Next