Ask @Mapala_UI:

kak cara ikut bkp mapala ui nya gimana ya ka?

Halo! BKP Mapala UI akan dibuka pada tahun 2018 nanti. Pantau terus infonya melalui media sosial kami dan siapkan waktumu untuk mengikuti serunya rangkaian kegiatan BKP Mapala UI 2018 ya 😉

View more

Mapala kapan oprec lagi ya ka?

Tunggu saja info di linimasa media-media sosial kami yaa.
IG: @Mapala_UI
OA LINE: bit.ly/OAMapalaUI

View more

kak, saya baru masuk ui tahun ini nihh, kalo mau ikut maba gimana caranya ya?

Halo!
Kalau mau ikutan Mapala UI pertama ikut BKP (Badan Khusus Pelantikan) terlebih dulu. Untuk detail kapan dan lainnya, tunggu saja info di linimasa kami yaa.
IG: @Mapala_UI
OA LINE: bit.ly/OAMapalaUI

View more

kak yang di ig mapala lagi mau jalan kemana?

Lagi mau jalan ke itu loh, pulau yang banyak orangutannyaa.
---
Pulau Kalimantan menyimpan sejuta kekayaan mulai dari satwa, hutan belantara, suku adat serta berbagai bentang alam yang di antaranya terdapat tebing yang belum pernah terjamah puncaknya oleh kaki manusia manapun.
Apakah yang akan kami ungkap dari wilayah di tengah Pulau Kalimantan ini?
Pantau terus linimasa kami untuk mengetahuinya.
Line: bit.ly/OAMapalaUI
Twitter: @Mapala_UI
Facebook: Mapala UI
Instagram: @mapala_ui

View more

Mapala UI lagi mau jalan kemana??

Kami lagi dalam persiapan mau ke Maluku nih!
---
''.. adalah suatu kebahagiaan bagi seorang caver bila lampu yang dibawanya menjadi sinar pertama yang mengungkap keindahan bawah tanah''
(Norman Edwin M-116-UI)
Setelah sukses dengan mini ekspedisi Wonogiri Caving Expedition pada tahun 2016, Mapala UI akan kembali mengadakan ekspedisi telusur gua ke Pulau Seram, Maluku pada tahun ini.
Apa yang diusung dalam Ekspedisi Telusur Gua Mapala UI kali ini? Simak terus kelanjutannya melalui linimasa kami.
Line: bit.ly/OAMapalaUI
Twitter: @Mapala_UI
Facebook: Mapala UI
Instagram: @mapala_ui

View more

Kak aku maba niih pengen banget masuk mapala. Kegiatan selam di mapala masih jalan gak kakk?

Wah masih banget ding! Selain cuma bergiat menyelami lautan, kami juga concern sama kelangsungan kehidupan di bawahnya.
---
Terumbu karang merupakan habitat dan juga sumber makanan bagi makhluk hidup dilaut. Sebagian besar biota laut tinggal, mencari makan, berlindung dan berkembang biak di terumbu karang.
Sayangnya, terumbu karang di perairan Indonesia diperkirakan sudah mengalami kerusakan sebanyak 30%. Hal ini dipicu oleh pencemaran air laut, benturan jangkar, aktifitas penyelaman, hingga aktifitas penangkapan ikan dengan bom.
Berbagai aktivitas tersebut dapat menghancurkan dan mematahkan terumbu karang. Padahal karang masif hanya dapat tumbuh sekitar 0,8 hingga 1 cm setiap tahunnya.
Ayo mulai cintai laut kita dengan menjaga terumbu karangnya.
Line: bit.ly/OAMapalaUI
Twitter: @Mapala_UI
Facebook: Mapala UI
Instagram: @mapala_ui
#ExploreToConserve #ParigiMoutong

View more

Grand opening jadinya kapan nih?

[Grand Opening BKP Mapala UI 2016]
-------------------------------------------------------------
Hai para calon anggota Mapala UI!
Setelah 3 minggu membuka pendaftaran, ada lagi nih yang seru dari rangkaian #BKP16.
Yap, betul banget, bakal ada Grand Opening BKP16.
Di grand opening ini akan ada beberapa acara. Kalian bisa tau lebih banyak tentang BKP beserta tata tertibnya. Selain itu akan ada sharing dari tim ekspedisi Ae Dikit dan Wonogiri Caving Expedition, dua ekspedisi terbaru dari Mapala UI dan sharing dari anggota Mapala UI lainnya yang ga kalah menarik.
Yang ga kalah penting untuk kalian para caang, karena akan ada materi manajemen perjalanan dan packing, yang wajib diikuti.
Ditunggu kehadiran kalian di:
🏠: Sekretariat Mapala UI
⏰: Minggu, 30 Oktober 2016, 09.00-selesai
Yuk datang dan bersiap untuk #LampauiBatasmu
-------------------------------------------------------------
#BKP16 #MapalaUI #LampauiBatasmu

View more

Kak setelah test vo2max, ada tahapan apa lagi nih?

Setelah vo2max ada tahap 1, dimana kamu akan belajar tentang outdoor skill :)

View more

Kak durasi BKP biasanya berapa lama?

Untuk BKP tahun ini durasinya kurang lebih 6 bulan 😉

View more

Wah anggota Mapala UI udah sampe 900an ya? Berarti kalo aku masuk UI 2 tahun lagi dan jadi anggota Mapala, nomor anggotanya sampe 1000an dong ya?

Yup betul sekali! Diumur Mapala yang ke 51 tahun baru ada 991 anggota. Ditunggu jadi mahasiswa UI ya biar bisa jadi penerus Mapala UI 😊

View more

pengambilan formulir dimana ya kak? ada versi online gitu gak?

Pengambilan formulir bisa di ambil di sekretariat Mapala UI di lt 1 Pusgiwa atau di stand kami di sekitar UI. Pantau terus linimasa kami di IG&Twitter: Mapala_ui
OA: Http://line.me/ti/p/%40qwq2579t

View more

Pendaftaran di perpanjang kak? Kalo yang kemarin udah balikin formulir, jadwal test vo2maxnya masih tetep kah tgl 24/25? Depok, pagi sama sore juga sering ujan nih... follow up infonya gmn?

Yup sampai tanggal 28 Oktober :) yang sudah mengembalikan formulir, test vo2max tetap sesuai sama yang sudah ditentukan di form pendaftaran. Kalau ada perubahan jadwal terkait cuaca akan diinfokan melalui OA Mapala UI Http://line.me/ti/p/%40qwq2579t :)

View more

Masih boleh gak daftar? baru tau kalo buka lagi pendaftarannya trus pas buka udah nutup. Dari dulu pengen banget masuk mapala ui soalnya

Boleh banget dong! Pendaftaran kami perpanjang hingga 28 Oktober! Mungkin ini emang waktunya kamu untuk ikut Mapala UI 😊 kami tunggu yaaa :)

View more

kak test vo2max nya ngapain aja ya? trus pendaftarannya diperpanjang ya kak?

Test vo2max bertujuan untuk mengukur kadar oksigen dalam paru-paru kamu. Nanti akan diukur dengan kalkulasi dari jumlah denyut nadi dan waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan lari 1,6 m. Jadi, nanti kamu harus lari 4x keliling stadion :) yap! Pendaftaran diperpanjang hingga 28 oktober yukkk daftar!

View more

[Sharing Time Mapala UI]
-------------------------------------------------------------
Hai para calon anggota Mapala UI!
Penasaran ga sih sama keseruan dan pengalaman unik yang pernah kami jalani bersama Mapala UI?
Semalam, para anggota Mapala UI udah posting tuh di instagram foto dan cerita tentang kehidupan Mapala mereka.
Hari ini kami bakal repost beberapa foto dan ceritanya di instagram kami. Untuk tau cerita-cerita lainnya, kalian bisa search di instagram menggunakan hashtag #CeritaMapalaGue
Yuk langsung dicek! :)
Semoga cerita kami dapat menambah semangat teman-teman calon anggota dan untuk yang belum daftar jadi kepengen daftar (y)
-------------------------------------------------------------
#CeritaMapalaGue #BKP16 #MapalaUI #LampauiBatasmu

View more

Kak, hari ini pendaftaran terakhir bisa ambil formnya dimana ya? Oh iya, apa mahasiswa pnj tidak boleh daftar? Sangat ingin gabung soalnya.

Bisa diambil di pintu KuTek dan di sekretariat Mapala UI, Pusgiwa UI. Mohon maaf, yang bisa bergabung hanya mahasiswa aktif UI

View more

Kak biaya pendaftarannya harus dibayar pas balikin formulirnya ya? Trus ini test vo2max/fisik ada standartnya ga? Kalo ga memenuhi gmn?

Halo! Untuk biaya pendaftaran bisa dicicil saat proses BKP berlangsung dan untuk test VO2Max itu hanya sebagai data aja kok jd gaada standart khusus :) yuk segera balikin formulir dan ikut test vo2max nya! Kami tunggu di sekretariat Mapala UI 😉

View more

angkatan tua bisa ikut ga? atau yang muda lebih diprioritaskan?

halo, selama kamu masih menjadi mahasiswa aktif Universitas Indonesia kamu masih berkesempatan untuk daftar Mapala :)

View more

Kak pusgiwa itu dimana sih? Hehehe maklum aku maba kak

[BKP 16 GOES TO FACULTIES]
.
Pengen daftar Mapala UI tapi ga tau harus kemana?
Terlalu malu buat datang ke Sekretariat Mapala UI?
Atau kuliah terlalu padat dan selalu ga sempat buat ke Sekretariat Mapala UI?
.
Ini dia yang kamu tunggu-tunggu.
BKP MAPALA UI 16 GOES TO FACULTIES!
Di stand kami, kamu bisa tanya-tanya lebih lanjut seputar Mapala UI sama teman-teman panitia BKP 16.
.
Besok, stand kami akan buka di:
🏠Kantin Sastra, FIB UI 🕛13.00 - 17.00
.
Selain itu, stand kami juga akan buka di:
🏠Stasiun UI 🕛13.00 - 17.00
🏠Sekretariat Mapala UI 🕛09.00 - 22.00
.
Pantau terus timeline kami untuk tau kapan Fakultas-mu kami datangi ya! :D
.
DAFTAR SEKARANG DAN LAMPAUI BATASMU!
Narahubung:
OFFICIAL ACCOUNT LINE: http://line.me/ti/p/%40qwq2579t
NOVI (081287809080)
.
#MapalaUI #BKP16 #OpenRecruitmentBKP16 #OPRECBKP16 #LampauiBatasmu

View more

[Badan Khusus Pelantikan 2016 Mapala UI]
Pendaftaran BKP Mapala UI 16 masih dibuka lho!
Stand kami masih menunggu teman-teman untuk mendaftarkan diri kalian dan bergabung bersama kami.
Pengambilan dan pengembalian formulir dapat dilakukan pada
📆 Sampai 21 Oktober 2016
🏠Sekretariat Mapala UI, Pusgiwa UI Lt 1, Universitas Indonesia
🕛 09.00 - 22.00 WIB
Tapi tenang saja, BKP Mapala UI 2016 tidak hanya buka di Sekretariat Mapala UI kok! Kami akan membuka stand di tempat lain.
Untuk informasi lebih lanjut, pantau terus media sosial kami!
DAFTAR SEKARANG DAN LAMPAUI BATASMU!
DAFTAR SEKARANG DAN LAMPAUI BATASMU!
Narahubung:
OFFICIAL ACCOUNT LINE: @wqw2579t
NOVI (081287809080)
.
#MapalaUI #BKP16 #OpenRecruitmentBKP16 #OPRECBKP16 #LampauiBatasmu

View more

Kak, bisa ambil formulirnya dari jam berapa sampe jam berapa yah?

Halo! Untuk pengambilan formulir bisa diambil dari jam 07.00-22.00 😊

View more

mimiinn, denger2 mau ada BKP16 yaa? mau tau doongg kapan mulai oprecnya :D

[Badan Khusus Pelantikan 2016 Mapala UI Mempersembahkan]
Suka bergiat di alam bebas? Suka kegiatan yang menantang adrenalin? Atau suka dengan kegiatan berbau lingkungan?
Badan Khusus Pelantikan Mapala UI 2016 kini kembali hadir untuk mengajak kalian bergabung bersama kami.
Daftarkan diri kalian segera pada:
📆3-21 Oktober 2016
🏠Sekretariat Mapala UI, Pusgiwa UI Lt 1, Universitas Indonesia
DAFTAR SEKARANG DAN LAMPAUI BATASMU!
Narahubung :
Novi (081287809080)
LINE: Nopcoy
#MapalaUI #OpenRecruitmentBKP16 #BKP16 #LampauiBatasmu

View more

kak, kenapa oprec nya mapala ui ga dibuka setiap tahun?

Halo sobat alam. Oktober ini Mapala UI akan kembali membuka pendaftaran BKP Mapala UI 2016. Untuk kamu yang ingin menjadi salah satu bagian dari kami, pantau terus media sosial Mapala UI ya!
IG, Twitter, Askfm: @Mapala_ui
Facebook: Mapala UI
Web: mapala.ui.ac.id
OA: http://line.me/ti/p/%40qwq2579t
PANTAU SEKARANG ATAU 2 TAHUN LAGI!
#MapalaUI #BKP16 #LampauiBatasmu

View more

Keuntungan ikut mapala ui apa sib min ?

Ada banyak dong tentunya! Kamu bisa belajar climbing, caving, paralayang, diving dan arung jeram serta punya keahlian di bidang mountaineering. Selain itu, kamu juga bisa mengasah kemampuan berorganisasi dan tentunya punya banyak teman baru dari berbagai fakultas dan lintas angkatan dan tentunya masih banyak lagi 😉

View more

ikut Mapala butuh biaya banyak gak sih kak?

Di Mapala kamu akan di ajari bagaimana me-manage peralatan dan perlengkapan kamu saat melakukan perjalanan. Jadi untuk besar-kecilnya biaya tergantung pintar-pintarnya kamu me-manage peralatan dan perlengkapan tersebut :)

View more

Next
  • 143
    Posts
  • 458
    Likes

About Mapala UI:

Akun resmi Mapala UI | Organisasi Sosial, Lingkungan, Mendaki Gunung, Panjat Tebing, Arung Jeram, Telusur Gua, Selam, Paralayang, Layar | @RunFoRiver | http://bit.ly/Jejak2015
Universitas Indonesia