Ask @Mapala_UI:

Mapala ngadain acara buat umum dong T...T

H-1! SAVE THE DATE!
"Meraih Asa di Tanah Dewa"
Sebuah advokasi; Dataran Tinggi Hyang menuju Taman Nasional
1. Pameran Fotografi
"Mengungkap Pesona di Tanah Para Dewa"
πŸ“† Tanggal: 7-9 Oktober 2015
Tempat : Ruang pameran depan Indomaret Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia
2. Workshop bersama Olympus
"Nature in Capture"
πŸ“† Hari/Tanggal: Kamis, 8 Oktober 2015
Waktu : 13.00-15.00
Tempat : Cinema Room, Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia
πŸ‘₯ kapasitas hanya 60 orang!
Registrasi gratis, dengan format:
Nama_institusi/fakultas_email_no telfon
Kirim Via line: cheyennesekarharum
Whatsapp: 087809627034
3. Pemutaran Film & Diskusi
"Sudut Kehidupan Hyang: Dilema Ekonomi dan Ekologi"
πŸ“† Hari/Tanggal: Jumat, 9 Oktober 2015
Waktu : 14.00 - 17.00
Tempat : Cinema Room, Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia
πŸ‘₯ Registrasi gratis, dengan format:
Nama_institusi/fakultas_email_no telfon
Kirim Via line: nopcoy
Whatsapp: 081287809080
Acara ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.
Informasi lebih lanjut:
Cheyenne (087809627034)
Titus (087788668817)
-Sadari limitasi manusia akan alam-

View more

min pap perjalanan mapala di gunung dong, temenku penasaran style anak mapala di gunung tuh gimana sih.

Ini salah satu style kami, saat pelantikan (BKP MAPALA UI 2013). Kapan lagi ke gunung pake baju adat? Cuma di sini nih hehe :) yuk ikutan daftar.

View more

Min jadi anak mapala berat ga sih?

Kalo bisa melihat keindahan alam seperti ini, masih berat nggak? ;)
.
.
.
Untuk foto-foto keren lainnya kamu bisa liat di https://www.instagram.com/mapala_ui/

View more

Min mentor-mentor Mapala galak-galak gak sih? Mau ikutan tapi mager kalo mentornya ngeselin :(

Senior-senior di Mapala UI asik-asik dan baik kok, cuma memang dibutuhkan ketegasan dan ketepatan waktu dalam bergiat di alam bebas. Tenang, tidak ada yang galak :)

View more

min anak mapala kece kece g min?

Kegiatan Mapala yang ga biasa membuat anggotanya harus tetap punya fisik yang bugar. Kalau punya fisik yang bugar, pasti akan terlihat lebih kece dong

View more

What's the absolute best vacation you can imagine?

Liburan asiknya diisi sama petualangan seru di alam bebas!
Halo teman-teman, untuk menemani hari libur kalian dengan cerita petualangan seru, Majalah Jejak edisi Desember 2015 dari Mapala UI dapat diunduh di http://bit.ly/Jejak2015 loh! 😁
Dalam Majalah Jejak, kamu bisa menemukan cerita ekspedisi selama 11 hari di Pegunungan Hyang dan ekspedisi arung jeram di Sulawesi dalam rubrik Archipelago. Ada juga cerita petualangan ringan yang bisa kita lakukan selama 2-3 hari di rubrik Melangkah.
Tertarik dengan isu lingkungan dan masyarakat? Kamu bisa baca di rubrik Tempat Hidup dan Wawasan Nusantara! Selain itu, masih ada profil Reynold Sumayku, review film, buku, serta outdoor gear & foto-foto keindahan alam loh!
Tunggu apa lagi? Yuk unduh PDF Majalah Jejak sekarang dan dapatkan inspirasi untuk petualanganmu selanjutnya πŸ˜‰

View more

PAP dong

Lembah Danau Danau.
.
Lembah yang berada di ketinggian 4200 mdpl, Taman Nasional Lorentz, Papua, ini dinamai Lembah Danau Danau karena memiliki banyak danau kecil di sekitarnya. Kedekatan dengan sumber air dan ketersediaan permukaan yang cukup datar untuk mendirikan tenda membuat Lembah Danau Danau kerap dijadikan base camp bagi para pendaki yang sedang dalam pendakian menuju Puncak Carstensz Pyramid dan Puncak Jaya. Foto ini diambil saat Mapala UI kembali melakukan pendakian ke Puncak Carstensz Pyramid pada Juni 2015.
#Mapala_UI #CarstenszPyramid #TamanNasionalLorentz #Papua
.
Photo by: Tubagus Ryan Aronda
.
Untuk melihat foto-foto lainnya, silakan kunjungi akun instagram kami di @mapala_ui :)

View more

Post a picture of your favorite landscape in the world!

"Favorite landscape in the world" dapat kalian lihat di galeri Instagram kami di https://instagram.com/Mapala_UI/ 😊

View more

min, mapala kapan naik gunung es lagi?

Sabtu, 30 Mei 2015, 11 orang anggota Mapala UI (dan tiga orang lainnya) berangkat ke Timika untuk daki Carstensz. Kebanyakan anggota yang berangkat, tergabung dalam Fit@Fifty, tapi ada juga kok yang masih muda-muda :P Mereka yang berangkat ke Carstensz adalah:
1. Paido Panggabean (M-158-UI)
2. Ade Rahmat (M-192-UI)
3. Adi Seno (M-207-UI)
4. Manogari Siahaan (M-250-UI)
5. Rahardjo Unggul (M-268-UI)
6. Agus Rajani (M-366-UI)
7. Agung Sutiastoro (M-426-UI)
8. Fandhi Achmad (M-658-UI)
9. Ridwan Hakim (M-863-UI)
10. Tubagus Ryan Aronda (M-897-UI)
11. Firman Arif (M-916-UI)
12. Ari Nugroho
13. Nizar
14. Machoy

View more

wah akhirnya mapala buka oprec setelah 2014 gk ada oprec. ikut mapala jadi dekil g kak kalo cewek?

Kalau perempuan ikut Mapala pastinya malah jadi lebih keren pastinya, masih jarang lho ada perempuan yang punya kesempatan untuk panjat tebing, telusur gua, paralayang, dan kegiatan alam bebas yang lain

View more

DAFTAR SEKARANG ATAU TUNGGU 2 TAHUN LAGI?
BKP MAPALA UI 2015. Pendaftaran dibuka mulai 9-20 Februari 2015. Ambil formulirnya di Sekretariat Mapala UI, Gedung Pusgiwa
lantai 1, Depok.
Hubungi Kami:
Efa (085691799719)
Iqra (081223090830)
Twitter & Ask.fm: @Mapala_UI
Facebook: Mapala UI

View more

2 HARI LAGI!
Suka dengan kegiatan outdoor? Suka menantang adrenalin? Suka sama yang ga biasa?
YUK, DAFTAR #BKP15 MAPALA UI!
Pendaftaran dibuka mulai 9-20 Februari 2015. Formulir bisa didapat di Sekretariat Mapala UI, Pusgiwa, Depok.
Mau tau lebih banyak tentang Mapala UI dan ngerasain jadi pemanjat tebing? Yuk latihan bersama kami. Datang ke sekretariat kami di hari Minggu, 8 Februari 2015 pukul 10.00 di acara open house Mapala UI lho.
CP: Efa (085691799719) / Iqra (081223090830)
Twitter & Ask.fm: @Mapala_UI
Facebook: Mapala UI

View more

min pap kegiatan mapala ui yang seruseru dong :3

Ini salah satu foto dari Ekspedisi Arung Jeram di Sungai Lariang, Taman Nasional Lore Lindu, Sulawesi Tengah yang diadakan pada Maret 2014. Untuk foto-foto lainnya dapat dilihat di Instagram kami: @Mapala_UI

View more

Tahun kmrin anggota cwenya ada berapa?

Di #BKP13 ada 21 anggota perempuan dari 44 orang yang dilantik

View more

Kaaak, aku angkatan 2015 mau ikut jadi anggota mapalaa...caranya gimana ya kak?

Caranya gampang dan menyenangkan kok! Kamu tinggal pantau terus akun sosial media Mapala UI biar nggak ketinggalan informasi pembukaan pendaftaran BKP (Badan Khusus Pelantikan) Mapala UI selanjutnya! Setelah terdaftar, kamu ikuti terus prosesnya sampai akhirnya bisa dilantik jadi anggota kayak teman-teman ini :D

View more

Min saya mau ikut Mapala tapi belum pernah naik gunung sama sekali, apa latihan fisiknya lebih berat daripada yang sudah pernah naik gunung?

Wah tenang aja, banyak banget kok anggota Mapala UI yang baru pertama kali naik gunung saat ikut BKP! Semua calon anggota akan mengikuti latihan fisik yang sama baik bagi yang sudah/belum pernah naik gunung sebelumnya, yaitu jogging dan muscle strength :)

View more

Kak, aku cewe dan minat banget ikutan mapala tapi aku lemah kak gimana ya :(

Wah ga ada masalah kok. Nantinya selama proses BKP & setelah jadi anggota Mapala akan ada latihan fisik yang dapat meningkatkan kemampuan fisik kita. Jadi ga perlu takut tentang fisik :)

View more

Min, kalo ikutan bkp kegiatannya ngapain aja sih?

Proses #BKP15 akan dibagi ke dalam 4 tahap.
Tahap 1: tahap perjalanan dan pengenalan Mapala UI. Di tahap 1 ini ada kegiatan reboan berupa latihan & sharing.
Tahap 2: calon anggota (caang) akan menjalankan proses magang di organisasi Mapala UI.
Tahap 3: tahap perjalanan panjang, caang akan membuat ekspedisi mini yg dirancang & dilaksanakan oleh caang sendiri.
Tahap terakhir, berupa tahapan pelantikan anggota baru #BKP15.

View more

Wih keren nih bkp'15, kalau boleh tau mulai oprec-nya kapan nih?

pendaftaran #BKP akan dibuka pada 9 - 20 Februari 2015

View more

Keuntungan ikut mapala ui apa sib min ?

Ada banyak dong tentunya! Kamu bisa belajar climbing, caving, paralayang, diving dan arung jeram serta punya keahlian di bidang mountaineering. Selain itu, kamu juga bisa mengasah kemampuan berorganisasi dan tentunya punya banyak teman baru dari berbagai fakultas dan lintas angkatan dan tentunya masih banyak lagi πŸ˜‰

View more

halo admin mapala ui :) apa kabar? mau nanya dong min untuk bkp tahun ini kapan dibuka lagi min? denger denger bulan oktober ini mau dibuka rekrutmen lagi? minta kepastiannya ya min. makasih

Halo! Untuk open recruitmen Mapala UI dapat dipantau terus melalui linimasa kami
IG/Twitter: @Mapala_UI
FB: Mapala UI
line: @qwq2579t
Ditunggu yaa! πŸ˜‰πŸ‘£

View more

mimin, mapala UI gak pake diksar ya? terus perekrutannya lewat apa?

Perekrutan di Mapala UI disebut juga dengan Badan Khusus Pelantikan (BKP). Pada intinya BKP ini berisi tentang pengenalan basic outdoor skills kepada calon anggota (caang), seperti manajemen perjalanan, packingm navigasi, komunikasi, rescue, medis, SAR, dll. Selain basic outdoor skills, caang dikenalkan juga dengan organisasi dan divisi yang ada di Mapala UI. Saat ini pun sedang berlangsung #BKP15 yang sudah memasuki tahap ke-2 dari 3 tahap yang ada.

View more

Sore sobat alam :)
Jadikan hidupmu lebih dari sekedarnya!!!
Segera daftarkan dirimu ke BKP MAPALA
UI 2015. Ambil formulir pendaftarannya
di sekretariat kami, Gedung Pusgiwa UI
lantai 1, Kampus UI Depok.
Kontak kami:
Efa 085691799719
Iqra 081223090830
Twitter & FB: Mapala UI

View more

min mau tanya bkp itu ada standar lulusnya gmn si?

Di tiap tahap akan ada penilaian tersendiri dari para mentor. Kunci utama untuk lulus bukanlah sekedar fisik yang kuat, melainkan kemauan dan niat untuk terus mengikuti rangkaian acara hingga selesai :)

View more

katanya pernah ke alas purwo ya? cerita pengalaman disana dong min

Perjalanan kami ke Taman Nasional Alas Purwo dilakukan sebagai salah satu rangkaian #BKP13 yaitu tahap perjalanan panjang. Perjalanan tersebut dikenal juga dengan Blambangan Heritage Expedition dan telah terlaksana pada 25 Januari - 9 Februari 2014. Cerita lengkap mengenai perjalanan panjang tersebut dapat dilihat di website kami di http://mapala.ui.ac.id :)

View more

Next
  • 142
    Posts
  • 457
    Likes

About Mapala UI:

Akun resmi Mapala UI | Organisasi Sosial, Lingkungan, Mendaki Gunung, Panjat Tebing, Arung Jeram, Telusur Gua, Selam, Paralayang, Layar | @RunFoRiver | http://bit.ly/Jejak2015

Universitas Indonesia