Ask @MikaelHS:

kak cowo aku marah sama aku gara2 aku hpus kontak tmen ceweknya.smpe dia ngomong gini 'asal km tau aja ya jauh sblum kita pcaran aku udah knal sama dia,dan kalo km nyuruh aku milih,aku psti milih dia,karna dia jauh lebih brharga dr kamu' kbanyangkan kk sakitnya tu dmn saat pcr blg gtu,aku hrs gmn?:(

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.
Mamam™.
Udah bagus cuma dimarahin. Kalo gue jadi pacar lo, gue putusin saat itu juga.
Selamat datang ke hubungan orang dewasa. Di dalam hubungan orang dewasa, cuma karena lo adalah pacarnya, bukan berarti lo otomatis jadi orang paling penting dalam hidupnya. Orang dewasa punya pekerjaan, punya pertemanan, punya tanggung jawab, punya keTuhanan, punya persahabatan, punya impian, punya keluarga, nggak kayak anak SMU yang cuma punya pacar dan sekolah (yang kadang-kadang nggak dianggap penting). Nah di antara hal-hal penting tersebut, coba tebak lo ada di nomor berapa.
Coba bayangin kalo temen ceweknya tersebut ternyata dulu pernah selametin nyawanya. Atau berjasa atas karirnya sekarang. Atau pernah donor darah buat adeknya. Atau apapun yang penting banget buat cowok lo. Kira-kira posisi lo ada di mana sehingga lo merasa berhak untuk bersikap kekanak-kanakan, insecure, dan melangkahi batas privasinya tanpa mendapatkan konsekuensi apa-apa?
Dan hebatnya adalah, lo ngeluh merasa sakit. Gue nggak kebayang sakitnya lo gimana, gue cuma kebayang bodohnya.
Kalo dia tetep mau pacaran sama lo, bilang thanks sama dia. Karena orang waras kayak gue akan langsung cari yang lebih dewasa, yang bertebaran ada di mana-mana. Minta dia ajarin tata cara hubungan orang dewasa, secara spesifik ucapkan, "Yang, sebaiknya gimana biar aku nggak insecure, tahu diri, dan dewasa."
Tapi kalo hubungan kalian memburuk dan akhirnya berpisah, janganlah bersedih ataupun menghukum diri. Emang wajarnya orang dewasa nggak cocok sama anak kecil.

View more

el, gue males & cape ngadepin sikap nyokap, beliau kalau punya salah gak mau disalahin, giliran gue salah dikit dimarahin & didiemin, udah mancing buat ngomong gak mempan, alhasil gue jadi ikutan diem juga.. ngadepin ortu kyk gini gimana ya? karena hal ini terus berulang..

Menjadi rese di masa tua adalah salah satu tingkah orang tua yang dilakukan karena mereka insecure. Makin anak menjadi dewasa, makin anak menjadi mandiri, mereka merasa makin tidak punya peran lagi sebagai orang tua dalam hidup anaknya. Merasa tidak berguna, merasa tidak dibutuhkan. Post power syndrome. Karena itu mereka memaksakan diri "tetap berfungsi" di dalam hidup anaknya, yang sayangnya seringkali dilakukan dengan paksa atau dengan aneh.
Kalo sebagai anak lo mengerti konsep ini, lo akan memandang tingkah mereka dengan berbeda. Selama ini lo memandang sikap ortu lo sebagai sesuatu yang mengesalkan, padahal sikap mereka adalah kebutuhan yang menyedihkan. Mereka butuh diafirmasi bahwa peran mereka sebagai ortu masih ada, masih berlaku. Respon lo yang mengkonfrontasi head-on, bahkan mengkoreksi balik, makin menunjukkan bahwa mereka beneran nggak punya peran apa-apa lagi dalam hidup lo. Bahwa sekarang mereka yang jadi anak-anak di depan anak yang selama ini mereka didik.
Coba renungkan sebentar. Coba bayangkan lo lagi jadi orang tua yang demikian. Bayangin apa yang mereka rasain.
Kalo lo ada di posisi ortu yang demikian, apa yang akan lo lakukan? Apakah:
a. Nurut-nurut aja kalo disalahin anak lo.
b. Berhenti marahin anak lo kalo dia punya salah.
c. Nurut ngomong sama anak lo bahwa dia nggak salah. Atau,
d. Nggak semua, karena kebutuhan lo nggak terpenuhi malah makin jauh.
Mereka BUTUH peran. Sampai kapan pun, orang tua SELALU BUTUH untuk merasa punya peran dalam hidup anak mereka. Kalo lo nggak kasih, maka mereka akan nyari sendiri. Dan biasanya, di posisi yang nggak lo sukai. Kapan terakhir kali lo memberi mereka ruang peran dalam hidup lo?
Kadang-kadang gue nelpon ke rumah untuk nanya cara masang gas. Cara masak ayam kecap. Cara masak kepiting. Cara masak udang. Cara masak beras. Cara masak ayam asem manis. Cara nyuci ini. Cara bersihin itu. Cara ini. Cara itu. Gue bisa google, tapi gue memilih untuk telpon mami gue.
Setiap petuah yang mami gue bilang, gue iyain. Dia kasih 100 petuah di telpon, gue bilang iya 100 kali. Beberapa contoh dari 100 petuah itu adalah jangan lupa kunci pintu, kunci jendela, matiin lampu, matiin kompor, dan sebagainya. Padahal gue UDAH 12 TAHUN hidup sendiri. Gue iyain semuanya. Nanti saat gue udah punya anak, mereka "boleh" merawat dan menjaga anak gue, mengajarkan padanya prinsip yang sama yang mereka ajarkan pada gue pas masih kecil. Mereka "boleh mengajari" gue gimana caranya jadi orang tua.
Dengan demikian nggak peduli gue semandiri apa, mereka selalu punya peran. Jadi mereka nggak punya lagi kebutuhan untuk marahin ataupun konflik sama gue.
Nah. Kapan terakhir kali lo memberi mereka ruang peran dalam hidup lo?

View more

el klo misalkan lo udh in relationship sama seseorang dan suatu saat lo ktmu yg lbh mnarik n lo jg tertarik sm dia dan dia ngasih lampu ijo, apa yg lo lakuin. ninggalin cewe yg prtama atau mmpertahanin hubungan sm cew prtama?

Cuma lebih menarik dan kasih lampu hijau AJA? Mending tetap sama yang pertama. Yang pertama sudah terbukti lebih dari sekadar menarik dan kasih lampu hijau. =D
You see, di luar sana, nggak peduli seberapa menarik pasangan lo, akan SELALU ADA lawan jenis yang (kelihatan) lebih menarik. SEMAKIN LAMA lo mengenal pasangan lo, dan SEMAKIN BARU lo mengenal lawan jenis tersebut, maka doi akan DENGAN MUDAH (kelihatan) lebih menarik.
Itu kayak ngebandingin dua mobil. Yang satu udah lo kendarai setahun. Lo tahu bagusnya di mana, nyamannya di mana, retaknya di mana, bunyinya di mana, lambatnya di mana, masalahnya di mana, baut kendornya di mana, semua lo tahu. Yang satu lagi adalah mobil baru. Lo cuma tahu bodinya lebih bagus, udah itu aja.
Bagaimana kita bisa tahu mana mobil yang lebih baik? =]
Menurut gue, menjual mobil pertama lalu membeli mobil kedua, hanya karena mobil kedua kelihatan lebih menarik itu lebih cocok dibilang GAMBLING dibanding UPGRADE. Lo baru tahu mobil itu lebih baik atau enggak, setelah lo naik dan mengendarainya di kehidupan sehari-hari.
Itulah yang terjadi pada banyak pasangan di sekitar kita. Putusin seseorang demi orang lain, lalu tidak lama kemudian baru sadar, ternyata yang dulu lebih baik. Mamam. =]

View more

masih SMA kelas 2. gue blm pernah pacaran. gue bukan takut untuk fall in love again, and again. banyak yg deketin tapi gue cuek & anggap mereka angin berlalu. tmn gue banyak yg tdk mempercayai nya, mngkn karna gue cantik, mungkin. gue tdk suka pcrn dikit2 putus sprti mereka.minta saran dong. hehe

Ini sarannya.
1. Belajar yang rajin. Dapet ranking. Karena ANEH BANGET kalo orang sudah kelas 2 SMA tapi belum punya nilai yang baik.
2. Ikut organisasi sekolah. Lalu berkarya. Karena ANEH BANGET kalo orang sudah kelas 2 SMA tapi belum punya pengalaman organisasi.
3. Latih bakat. Ikut lomba. Lalu menangkan. Karena ANEH BANGET kalo orang sudah kelas 2 SMA tapi belum punya prestasi.
4. Buat orang tua bangga. Karena ANEH BANGET kalo orang sudah kelas 2 SMA tapi belum pernah bikin orang tuanya bangga.
5. Perluas pergaulan. Karena ANEH BANGET kalo orang sudah kelas 2 SMA tapi belum punya pergaulan apa-apa.
6. Belum pernah pacaran? Itu sangat wajar dan sama sekali NGGAK ANEH, karena pacaran nggak masuk nilai di ijazah. Yang aneh adalah kalo lo belum punya 5 hal di atas, tapi lo lebih mikirin pacaran dibanding yang lain.

View more

+1 answer Read more

El, kenapa cewe tionghoa lebih sulit di-PDKTin daripada cewe keturunan indo asli (jawa dsb)?

Selama berabad-abad generasi kami ada di Indonesia, kami mengalami berbagai sikap tidak menyenangkan dari pribumi. Mulai dari pembantaian saat jaman VOC Batavia dulu, diskriminasi budaya saat Orba, kerusuhan Mei 98, hingga sampai sekarang.
Karena itu kami para Tionghoa umumnya dididik dalam eksklusivisme. Kami dididik untuk selalu berhati-hati pada pribumi dan mengandalkan sesama Tionghoa saja. Pada satu titik, kami dididik untuk tidak percaya dan selalu waspada pada pribumi. Bahwa kehidupan kita bisa kapan saja terancam. Walaupun lo baik dan selalu membantu sesama di sekitar lo.
Pada awalnya, mungkin ada yang tidak percaya. Namun seiring kami dewasa, kami mengalami sendiri sikap-sikap tidak menyenangkan tersebut. Lebih banyak pribumi yang membuktikan bahwa ucapan orang tua kami benar, dibanding sebaliknya.
Setiap gue lewat gang menuju rumah sepupu gue, anak-anak berteriak, "BERI JALAN PADA KAISAR! BERI JALAN PADA KAISAR! Cing cong cing ceng cong!" Walau orang Tionghoa menjadi ustad sekalipun, pribumi masih mengejeknya ustad cina.
Itu sebabnya cewek Tionghoa lebih sulit diPDKTin. Jangankan sesama pribumi, sesama Tionghoa aja udah sulit. Jadi jangan merasa gagal dan menghukum diri lo kalo ditolak cewek Tionghoa. Karena gue sendiri juga mengalami kok. =]

View more

El , pacar gue keluar kota sama kluarganya dan gak ngajak gue. Biasanya dia selalu ngajak, gue jadi curiga deh soalnya dia pernah selingkuh di kota itu :((

=========================================
GUYS. TOLONG DIBACA. PENTING.
=========================================
- BAGI YANG BARU MEMULAI HUBUNGAN
Ini adalah PERINGATAN bagi setiap orang yang baru memulai hubungan. Jangan menciptakan kebiasaan-kebiasaan yang tidak akan kita pelihara selamanya. Jangan terjebak hasrat menggebu-gebu di awal hubungan sehingga menciptakan kebiasaan yang akan dianggap kewajiban.
Contohnya adalah seperti kasus di atas. Kalo mau ngajak pacar ke luar kota bareng keluarga, TEGASKAN dalam berbagai cara bahwa hal tersebut adalah KEBAIKAN, bukan KEBIASAAN, apalagi KEWAJIBAN. Jadi yang normal adalah TIDAK DIAJAK. Jangan sampai dia ngerasa bahwa kebaikan lo adalah KEWAJIBAN sehingga kalo nggak dilakuin, ada yang alah.
- BAGI YANG SUDAH LAMA MENJALANI HUBUNGAN
Kalo pasangan melakukan kesalahan, lalu lo memaafkan dan meneruskan hubungan, itu berarti LO MENYETUJUI KONSEKUENSI BAHWA DIA BISA MENGULANGINYA. Analoginya, kalo lo jadiin seseorang yang sudah terbukti merampok sebagai kasir, lo SUDAH TAHU bahwa resikonya adalah lo dirampok. Kalo lo nggak suka resiko tersebut, maka JANGAN HIRE PERAMPOK. Simple kan?
Kalo mau analogi yang lebih simple lagi, jika ingin anjing maka peliharalah anjing. Jangan pelihara kucing dan was-was sepanjang waktu karena takut nanti dia bersikap seperti kucing.
Jadi kalo sudah tahu pacar nggak bisa dipercaya, tapi tetep dipacarin sambil ketakutan dikhianati, kan jelas letak ketidakcerdasannya ada di mana.
Buat si empunya pertanyaan, gue harap lo nangkep korelasi antara betapa kacaunya relationship lo dengan betapa panjangnya jawaban gue.

View more

apakah mesin waktu bisa diciptakan?

- 40 tahun lalu CEO sebuah perusahaan mainframe besar bilang, "Orang nggak bakal mau beli komputer untuk rumah mereka."
- Bill Gates pernah bilang, "Kami tidak akan pernah membuat OS 32 bit."
- 50 tahun yang lalu, komisioner FCC bilang satelit nggak bakal punya kegunaan praktikal untuk komunikasi.
- 90 tahun yang lalu, ahli radio dan penemu vacuum tube Amerika bilang, "Mengirim manusia ke bulan adalah mimpi jenaka."
- 80 tahun yang lalu, New York Times menulis bahwa sebuah roket tidak akan bisa meninggalkan atmosphere bumi.
- 100 tahun yang lalu, seorang astronomer sekaligus profesor matematika berkata, "Apapun yang lebih berat dari udara tidak mungkin bisa terbang."
- 80 tahun yang lalu, engineer Boeing berkata, "Nggak bakal ada pesawat yang lebih besar dari Boeing 247." Boeing 247 hanya muat 10 orang penumpang.
- "Bom nuklir nggak bakal bisa meledak dan adalah konsep peledak paling konyol yang pernah ada", ujar salah seorang admiral di perang dunia kedua.
- "Siapa saja yang berharap mendapatkan energi dari memecah atom adalah orang mabuk", ujar ilmuwan yang pertama kali berhasil memecah atom.
- Charlie Chaplin pernah berkata, "Konsep bioskop itu bodoh. Orang maunya lihat tokoh yang sebenarnya di atas panggung."
- Di era telepon kabel, chief engineer kantor pos Inggris pernah berkata, "Amerika mungkin butuh telepon, tapi Inggris enggak. Inggris punya banyak tukang pos."
- "Potensi penjualan mesin fotokopi paling banyak cuma 5000 unit saja", ujar IBM kepada Xerox.
List ini masih panjang. Pesan moral: Cuma karena kita nggak ngerti (dan nggak bisa), bukan berarti orang lain (di masa depan) juga demikian.

View more

ko. pacarku akan ikut lomba internasional bidang non akademis. dia pasti sibuk bgt dan komunikasi kita akan terbatas. lebih baik memutuskan hubungan atau ttp ngelanjutin? menurut koko. mksh :)

Tentu saja lebih baik putus. Kamu nggak cocok jadi pacar seorang juara internasional.
Berikan peran itu pada orang lain yang ngerti caranya menddukung dia, yang ngerti apa harga yang harus dibayar sebagai pasangan dari seseorang yang hidupnya tidak biasa-biasa saja.
Kamu hepi karena nggak perlu nungguin dia di sela kesibukannya, dia juga hepi karena didukung pasangannya. Win-win! =]

View more

http://ask.fm/MikaelHS/answer/140635730855 Orang cina mmg brengsek memonopoli ekonomi indonesia, pribumi tak diberi kesempatan,kl anda tny knp hny cina saja didiskriminasi, KARENA RAS LAIN TDK SEBRENGSEK CINA! Terutama ahok yg smph skali krn sjk ia jd gubernur, 90 masjid digusur, tdk blh qurban

Kalo kita menyalahkan keseluruhan karena ulah sebagian, yang mayoritas ini marah. Katanya itu ulah oknum, nggak boleh salahin semuanya.
Tapi giliran dirinya merasa jadi korban, yang disalahin semuanya satu ras, sampe ke bayi baru lahir yang nggak tahu apa-apa pun dianggap brengsek karena bayi ini memonopoli ekonomi Indonesia dan tidak memberi kesempatan pada pribumi.
But then again, you are an idiot. Orang pribumi tidak perlu minta izin pada orang cina untuk berekonomi (malah sebaliknya). Lihatlah Tanah Abang, lihatlah pasar-pasar yang isinya beragam. Orang cina tidak bisa menghalangi orang pribumi berekonomi (malah sebaliknya). Bukan salah orang cina yang buka toko lebih pagi dan tutup paling terakhir bila mendapatkan pelanggan paling banyak. Bukan salah orang cina yang hidup sederhana demi menjaga cashflow toko dibanding pedagang lain yang langsung kredit beli ini itu setiap dapat untung sedikit.
Sejak jaman dulu kala, kemiskinan seseorang adalah salah sendiri. Bahkan saat toko-toko cina sudah dibakar habis tak tersisa pun, masa iya tetap nggak mampu bersaing? Mungkin memang rendah kemampuan. But then again, saya nggak mau provoke kaum-kaum yang lebih pintar menghancurkan sesuatu dibanding membangun sesuatu.
Kebencian kamu terhadap Ahok sama dangkalnya dengan kebencian rasial yang kamu pupuk setiap hari. Bisakah menyediakan informasi mengenai 90 masjid yang digusur dan larangan kurban? Karena agak lucu ya, Ahok melarang kurban tapi malah menyumbang kurban (yang lalu ditolak, tapi tetep diterima itu). But then again, riset menunjukkan bahwa untuk menikmati humor, seseorang harus berintelegensia tinggi.
Saya mungkin brengsek. Tapi saya diajar orang tua untuk nggak menyalahkan kesulitan hidup saya kepada kamu. Itulah yang membedakan kehidupan orang cina, kami nggak bakar toko sebelah kalo kami kekurangan uang. Kami memilih berdagang.
Siap-siap menyambut gubernur cina periode 2. =]

View more

Saat ini banyak yang ngeluh "ah indonesia mah [insert keluhan here]" mungkin termasuk kalian. Tapi apa pernah terpikir, apa yang pernah kalian lakukan untuk indonesia? At least daripada ngeluh, kenapa gak coba jadi agen perubahan?

Ada tiga jawaban untuk pertanyaan ini.
1. Dengan logika yang sama, apa yang pernah kamu lakukan untuk mereka yang mengeluh? Daripada mengeluhkan keluhan mereka, kenapa nggak coba jadi agen perubahan bagi mereka?
2. Saya bayar pajak. Saya berhak mengeluh. Kalo kamu naik pesawat dan tidak mendapatkan hakmu sebagai penumpang, bolehkah kamu mengeluh?
Bisakah pramugari bilang, "Apa yang sudah kamu lakukan untuk maskapai ini? Daripada mengeluh, yuk jadi agen perubahan maskapai ini." Bisa? Kamu tentu tidak terima, karena kamu tahu kamu berhak mengeluh bila sudah memenuhi kewajiban.
3. Di bawah ini contoh agen perubahan. Hasilnya, dipolisikan dan dicaci maki.

View more

el, gw ngerasa pas punya pacar kok banyak cewek yg ngedeketin sms/tlp. giliran putus merekanya menjauh jarang sms/tlp

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.
Sama...
Manusia punya sifat yang namanya herd mentality. Kita selalu tertarik mereplikasi tindakan sekumpulan orang-orang lain. Bila ada 10 orang mengantri di sebuah toko roti, sementara di toko lainnya tidak ada antrian, orang akan tertarik pada toko yang ada antriannya. Itulah taktik Bread Talk.
Waktu lo punya pacar, hal tersebut menunjukkan bahwa ada yang mau sama lo. Semakin banyak dan semakin berkualitas orang yang (kelihatannya) tertarik sama lo, semakin banyak pula orang yang jadi ikut-ikutan tertarik sama lo. Itu sebabnya orang yang jelas-jelas playboy nggak pernah kehabisan fans, sementara orang yang selalu mengiklankan bahwa dia setia dan available (tapi nggak laku) tetap nggak laku.

View more

Gimana ya El supaya ga jadi orang sensitifan? Dikatain temen dikit sensi,disinggung dikit sensi...

Lo sensi karena hidup lo kosong, nol apresiasi. Saat ada orang yang ngomong sesuatu yang nggak sesuai keinginan lo, karena nggak ada hal lain dalam hidup lo, omongan itu bobotnya 100%. Jadi berasa besar, berasa penting, berasa sangat berpengaruh.
Kalo dalam hidup lo sudah ada 99 apresiasi, 1 perkataan negatif hanya berbobot 1%. Sepele. Trivial. Lucu. Sama kayak Agnes Monica yang nggak denger nyinyiran haternya, karena apresiasi dalam hidupnya jauuuuuh lebih banyak dan lebih nyaring.
Saat kita tidak mengapresiasi diri, kita berharap orang lain yang melakukannya. Dan saat mereka tidak melakukannya atau malah sebaliknya, kita kecewa dan marah, seakan-akan kita berhak untuk marah karena menganggap mereka wajib melakukannya.
Apresiasi diri sendiri dengan penuh dan mandiri. Sampai meluap dengan penghargaan diri dari sendiri dan orang lain, dengan demikian jumlah perkataan negatif jadi secuil bila dibandingkan.

View more

El knp org chineese itu gigih2 ya? Apalg klo udh bisnis mereka tuh patut dicontoh:)

Well, mostly karena kami orang-orang chinese tidak punya banyak pilihan untuk bisa dapat nafkah. Mau jadi pegawai negeri, susah. Mau jadi politikus, susah. Mau jadi tentara, susah. Mau jadi polisi, juga susah. Mau jadi apa lagi... selain berdagang buka usaha sendiri, atau ikut orang lain yang berdagang dan buka usaha sendiri. Walaupun itu juga susah.
Nggak bisa mengemis, karena siapa yang mau kasih uang sama pengemis chinese... Mau kaya, mau miskin, anggapannya semua chinese itu otomatis kaya. Yang middle class, wajib punya tabungan. Karena kapan saja bisa perlu uang untuk menghindar ke luar negeri. Yang high class hidup paranoid karena selalu berada dalam teropong iri dengki.
Kami orang-orang chinese bukannya gigih, melainkan tidak punya pilihan lain. Pilihan kami cuma hidup gigih, atau menderita.

View more

Wow ko, please ceritain tentang jenis2 pempek yg ada di Palembang ko, taun depan saya berencana ke sana. Sama kuliner lainnya kalo bisa :D

Parameshvara
Wah banyak.
- Pempek lenjer. Ini pempek yang panjaaaaaang banget, lalu dipotong jadi silinder-silinder pendek. Atau dari awal memang dibikin jadi silinder-silinder kecil. Pempek yang paling basic. Pempek paling aman.
- Pempek kapal selam. Ini pempek berisi telor yang ukurannya gede. Dipotong-potong jadi beberapa kolom, lalu direndam dalam cuka berisi timun dan udang kering, sehingga seperti kapal selam. Kadang-kadang ditambahkan mie atau bihun.
- Pempek panggang. Ini pempek yang adonannya langsung dipanggang di atas bara api. Luarnya garing, dalamnya lembut. Setelah matang, tengahnya dibelah lalu diberi kecap dan udang kering.
- Pempek lenggang. Ini pempek yang dibuat dari telur bebek dan adonan pempek yang dipanggang di atas bara dalam daun pisang. Setelah matang, dipotong kotak-kotak lalu dimakan dengan cuka.
- Pempek keriting. Pempek yang dibuat seperti kerupuk, lalu direbus. Bentuknya seperti spaghetti kusut. Karena tipis, maka cuka jadi gampang meresap dan gampang dikunyah anak-anak. Pas masih kecil, pempek ini adalah favorit gue.
- Pempek bulet. Kadang disebut pempek adaan. Pempek yang adonannya ditambah daun bawang, lalu dibentuk bulat-bulat dan langsung digoreng. Berbeda dengan pempek lain yang bisa direbus ataupun digoreng, pempek bulet selalu digoreng.
- Pempek kulit. Ini dulu sejarahnya adalah pempek untuk orang miskin yang nggak mampu beli daging ikan, jadi mereka bikin pempek dari kulitnya atau gilingan sisa-sisa ikan lainnya yang nggak dibeli orang. Karena dicampur kulit ikan, warnanya nggak putih seperti pempek lainnya. Pempek kulit selalu digoreng.
- Pempek telur. Pempek yang dalemnya diisi telur.
- Pempek kates. Kadang disebut pempek pistel. Pempek yang bentuknya PERSIS pempek telur, tapi pas digigit ternyata isinya irisan pepaya. Gunanya adalah untuk mengingatkan orang bahwa hidup itu penuh dengan penderitaan yang tidak diduga. Sulit sekali mencari penderitaan lain yang bisa mengalahkan "kirain pempek telor, ternyata pempek kates"!
Nah ini baru pempek. Belum laksa, burgo, celimpungan, tekwan, model, dan lain-lain.

View more

ko, klo pcr gw slma ini sllu bbm gw , tlp, dll. tba2 dia bls bbm lama, trs mulai mngurangi bbm dia, dan wktu gw nny dia cuma blg skrg dia ud krja. pdhl dia kmrn2 krja jga bsa sprti biasa bbm . gw merasa ga happy skrg, gw mrsa byk brubah . gw hrus break atau ptus bnrn. saran el

Buat yang selama ini masih bingung kenapa gue bilang PACARAN ITU HARUS MARATHON, santai dan pelan di depan, bukan sprint yang lari menggebu, pertanyaan di atas inilah contoh hasilnya.
Ada tiga kemungkinan kenapa hal ini terjadi.
1. Kemungkinan pertama, selama ini lo jatuh cinta pada imajinasi lo tentang pasangan lo. Lo terjebak mengira semua hal yang dia lakukan di awal hubungan adalah hal yang akan dia ulangi SELAMANYA, dia APA ADANYA. Padahal dia melakukan itu biar lo mau sama dia. Dia melakukan itu karena di awal hubungan, emosinya menggebu-gebu. Oksitosin memampukan manusia melakukan hal-hal aneh dan mentoleransi hal-hal aneh dalam fase honeymoon. Coba cek gambar yang gue attach di akhir jawaban ini.
Sekarang setelah oksitosin mulai kebas, dia kembali ke dirinya apa-adanya. Dia yang sebenar-benarnya. Ironinya adalah, lo MERASA NGGAK HAPPY karena dia menjadi dirinya yang sebenarnya. Lo NGGAK HAPPY pacaran dengan dirinya.
Karena selama ini lo nggak pacaran dengan dia, lo pacaran dengan imajinasi lo tentang dia.
2. Kemungkinan kedua, lo gagal menghargai kebaikannya. Jadi selama ini dia selalu BBM dan telpon di sela-sela kerjanya adalah BENTUK INISIATIF KEBAIKAN DAN PENGORBANANNYA. Tapi lo take it for granted, tidak menghargainya, dan terjebak mengira itu adalah kewajibannya. Tercermin dari kata-kata "Padahal dia dari kemaren-kemaren kerja juga bisa BBM". Kalo gue lagi kerja, telpon dari mami gue pun gue reject, apalagi chattingan pacar. Pekerjaan gue membayar semua tagihan dan menghidupi keluarga gue, jadi kebayang lah ya posisi pacar gue ada di mana.
Bayangin kalo lo terjebak mengira pekerjaan dirinya sama pentingnya dengan chat dari lo. Kapan terakhir kali lo bilang thanks karena dia menyempatkan diri jawab chat lo di tengah-tengah pekerjaannya?
Nah seperti biasa, bila seseorang melakukan kebaikan namun tidak dihargai, maka dia akan berhenti melakukannya. Saat dia berhenti melakukannya, lo merasa nggak happy, lo merasa berhak untuk menuntut hal tersebut untuk terus ada. Seperti rakyat Indonesia yang marah subsidi BBM dikurangi padahal subsidi adalah kebaikan dan bantuan dari negara. Seperti pengemis yang marah kenapa cuma dikasih 500 karena selama ini dia selalu dikasih 1000.
3. Kemungkinan ketiga, adalah lo ngelakuin dua hal tersebut barengan. Sudah salah mengira, eh tidak menghargai pula. Kebaikan yang tidak dihargai saja sudah cukup mengesalkan, apalagi dianggap kewajiban.
Nah, lo ngelakuin kemungkinan yang mana? =]

View more

Next