Ask @Mustikafitri_:

Klo pake body scrub tiap hari gimana? Soalnya informasi yang aku dapet itu pakenya seminggu sekali

Mas Aby
Jadi gini mohon maaf sebelumnya kalo penggunaan bahasaku masih berantakan banget. Penggunaan scrub atau peeling tiap hari itu ga dianjurkan. Normalnya make begituan mah 1-2 kali dalam seminggu. Soalnya fungsi dari scrub atau peeling itu sendiri kan buat bersihin sel kulit mati yg ada di lapisan epidermis/terluar dari kulit. Kalo kebanyakan make yg ada malah kulit jadi kering dan iritasi.
Nii aku kasih juga artikel yg bahas soal pemakaian scrub/peeling ini:
https://www.alodokter.com/informasi-tentang-peeling-yang-perlu-anda-tahu
https://lifestyle.okezone.com/read/2017/04/27/194/1678099/scrubbing-gak-boleh-dilakukan-setiap-hari-loh-ini-alasannya

View more

Next