Menurut kamu kenapa cewek itu di blg matre?dan salah ga sih kalo cewek itu matre?

Kebanyakan orang mendefinisikan matre tu sebagai sifat di mana orang menilai sesuatu dari benda. Kayak, dia baik, pinter, tapi punya aset apa? Gitu.
Kenapa cewek dibilang matre? Yaa karena cewek mempunyai sifat yang aku bilang sebelumnya. Sebenernya ga cuma cewek sih, semua orang punya sifat materialis cuma kadarnya beda-beda.
Salah nggak cewek punya sifat materialistik? Yaa tergantung sih, salah engga tu relatif. Tapi, memperhitungkan apa yang orang lain punya tu wajar sih, because siapa yang mau berakhir sama orang yang ngga berpotensi? Manusia butuh rasa secure buat menjalani hidup. Ngga menilai dari apa yang udah dimiliki saat ini sih, tapi potensi buat memiliki itu yang menurutq penting.
Menurutku lo yaa.
Makanya pinter-pinter cari uang sendiri biar rasa secure bisa kita dapat dari diri kita sendiri, gaperlu depending on others.

View more