Ask @NBLaila:

Pilih ya.. jangan ga mau dua²nya atau mau dua²nyah. A. Dipacarin tapi endingnya diputusin. B. Ga dipacarin tapi endingnya dinikahin. Alasannya?

Tergantung dong.
Kalo orangnya cocok ya B, kalo ga cocok ya A wkwk.
Kalo cocok kenapa B? Ya soalnya ketemu dan marrying someone you love kan ga selalu harus melalui proses pacaran dulu.
Kalo ga cocok kenapa A? Ya kan udah tau ga cocok...

View more

Dianya bocengan sama cewek gitu. Dia ngirimin poto lagi boncengin cewek. Tapi giliran di tanya itu siapa dianya ngeles macem macem

sebenernya wajar kamu marah, karena doi juga gajelas banget, sengaja mancing biar kamu cemburu ya ngirim foto boncengan ama cewek? dia ga seharusnya marah balik sih, malah seharusnya ngejelasin dengan siapa dia boncengan.
tapi tu, kalo kalian berdua sama-sama marah dan gamau ngekontak duluan yha gmn mau selesai tu pertengkaran. kalo mau, kamu turunin ego, minta maaf duluan, trs kalo udah adem baru minta penjelasan. ga gampang emang, tapi Idk any better way.

View more

+1 answer in: “semalam kan aku marah marah ke pacar aku,aku tuh sejarahnya ga pernah marah ke dia. Tapi semalam itu aku kesel banget liat dia jadi aku spontan marah2in bentak bentak dia jadi dia kecewa gitu. Dia bilang dia gamau dengar suara ku. Jadi aku ngilang ga online wa selama seminggu. Mnurut kalian gimana?”

Hai mbak, cerita dong suka dukanya jadi anak stan + rantau! Makasih :)

Sukanya jadi anak PKN STAN:
1. Merasa secure dengan masa depan, karena udah pasti dapat kerja. Gaperlu repot ngelamar kerja sana-sini dan wawancara.
2. Bisa merantau! Ini menurutku termasuk bagian enaknya sih, karena merantau tu positifnya banyak banget. Kita jadi tau gimana survive sendirian di tempat orang. Mungkin menurut orang lain ini jadi poin duka wkwk.
3. Ga perlu bayar ukt. Tapi walau ga bayar ukt tetep harus bayar kos yang mahal sih:(
4. Mata kuliah, kelas, dan dosen udah ditentuin sama kampus, jadi kita ga perlu krs-an kayak univ lain.
5. Dosennya rata-rata pernah bekerja di lingkungan kemenkeu dan non kemenkeu. Jadi pengajar-pengajar kita tu pernah terjun langsung di bidang yang beliau-beliau ajarkan di mata kuliah tersebut. Cerita pengalamannya banyaq banget, inspiring dan mind-blowing, hahah.
6. Karena aku anak akuntansi dan kuliah 3 taun, aku jadi serius mikir masa depan sejak dini. Karena anak akun ntar ga semuanya ditempatin di kemenkeu, jadi kudu mikir, kira-kira mau ambil kementrian mana, + - nya apa, dsb. Aku jadi mikir juga ntar lanjut d4/s1 dan s2nya gimana, kapan, dan di mana. Mikir juga ntar cari suami gimana karena penempatanku ntar kan di seluruh wilayah Indonesia, harus jauhan, dsb. Jadi aku merasa dituntut buat jadi perhitungan banget sama waktu dan rasional banget haha.
7. Bisa ngerti finansialnya negara ini dikit-dikit, hahah. Karena ya emang ntar megang keuangan, kan. Jadi ga buta-buta amat dan ga gampang kemakan hoax tentang utang hahahahah.
Dukanya:
1. Batin ga tenang karena ancaman DO tiap semester:( Jadi harus bisa bagi waktu dan melakukan banyak sekali trade-off yang tidak mudah:(
2. Bintaro panaass. Ini duka banget sih karena aku terbiasa dingin-dinginan di Malang. But its fineee kelas kan ber-AC haha.
3. Jenuh. Gatau kenapa aku gampang jenuh sama rutinitas kuliah dan lingkungan yang monoton.
4. Temen-temen di sini kalo apatis tu apatis banget, kalo loyal tu loyal banget. Based on my personal experience lo ya ini. Maksudnya gimana? Jadi kalo mereka peduli ama temen tu peduli banget, ikhlas membagi ilmu, ikhlas ngajarin, all out lah pokoknya. Kalo cuek ya cuek banget, mau temennya bisa apa ngga ya bodoamat, gitu.
5. Kalo hujan tu daerah kosanku suka ga santai banjirnya:( rip sepatu-sepatuku yang ga tahan air.
6. Sometimes, just sometimes, takut aja sama penempatan di seluruh Indonesia haha. Takut ditempatin jauh sama keluarga dan orang-orang tersayang. But whatever will be, will be kan ya? No need to worry about something beyond our control.
Sukanya jadi anak rantau tu banyak sih. Bisa pulang malem atau pagi sesukanya, bisa mutusin apapun sesukanya krn tanggungjawab juga sama diri sendiri, bisa naik kereta 16 jam, bisa ngatur uang sendiri, enak deh pokoknya merantau tu. Dukanya merantau cuma 1 kok, sering kangen dan gabisa ketemu:)
Ini semua personal thought and based on my personal experience yaa, others may have different opinions.

View more

Next