Ask @Nabilaleoni22:

W disukain sm tmen w smpe" ngespam chat trs w blg aj ke dia kl w ud ad pacar dahal mah blm ad tp biar dia ga buat w annoying tp makin annoying banget berasa dia yg pantes jd cowo w tp w ud ilfeel dluanlah.. Malah makin mnjadi jadi dia chat w nya semacam sirik/nubir/fitnah w yg macem" gitu..W hrs gmn

berpikir sendiri

Itulah yang buat saya Pusing, gimana cra mengatasinya, kakak senior sarjana wkwkwkwkwk

caranya.
1. gak buka ask.fm buat bertanya atau menjawab pertanyaan gak berguna
2. baca buku lagi dan niat karena tujuan mulia kamu dulu.
3. cari gambaran seperti apa yg ingin kamu kaji
4. tentukan tema dan judul, studi kasus apa.
5. tentukan metode penelitian mau kualitatif atau kuantitatif.
let's start.

View more

+2 answers in: “Ada yang mau bantuin bikin skriPsi”

Apa tanggapan kalian tentang cyberbullying?

Natasya Maharani (Tasya)
tbh, cyberbullying salah satu alasan kenapa aku tidak terlalu menonjolkan diri di media sosial. Dan aku rasa, kalau aku punya anak nanti aku gak akan ngizinin dia main media sosial sebelum dia lulus SD. Dampak dari cyberbullying ini benar2 bahaya untuk kesehatan mental, tidak bisa dipungkiri. Tapi sepertinya tidak mungkin di zaman anak ku nanti anak2 tidak dekat dengan gadget. Dewasa ini aja bisa dilihat seperti apa pengaruh gadget.Menurut Abraham Maslow, ada tingkatan atau hierarki kebutuhan manusia dari yang paling mendasar yang memang harus dipenuhi. Mungkin mereka yang terlalu show off di media sosial kekurangan salah satu dari kebutuhan mendasar itu, makanya media sosial terasa begitu liar dengan maraknya cyberbullying. Idk, cmiiw.

View more

Apa sih alasan lo sehingga lo memposisikan diri lo sebagai orang yang pro/kontra sama nikah dan hamil diusia muda ?

Sebelumnya sudah pernah dijawab, di bawah. Lagi2 tolong jangan jadikan nikah muda sebagai alasan untuk menghindari zina. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghindari zina dan nikah muda bukan jawabannya. Selain kesiap ekonomi, finansial, agama, dan fisik. Nikah juga butuh kesiapan komitmen, mental, dan ilmu yang banyak. Tapi silakan saja, aku tidak pernah tidak suka sama mereka yang nikah muda ya sebab itu hak mereka, tapi banyak kewajiban lain harus kita siapkan. Teman2 ku banyak yg nikah muda, apa aku harus tidak suka sama mereka ? tentu nggak. Silakan saja nikah kalau sudah siap finansial, agama, mental, fisik, dan ilmu yang banyak.

View more

Menurut kalian gmn? Sebelum Gap year aku ikut tes masuk PTN sama kedinasan tpi sebelum tes pasti aja selalu bilang "kalolulusitujg"sama orang tua kan rasanya dibuat down mulu, alhasil bner kan aku gak lulus lulus sampe sekarang. kan harusnya ortu itu ngedukung anaknya do'ain bilang gini semoga lulus

Iya betul sekali, orangtua adalah support system number one !. Jelas salah memang orangtua kamu bilang begitu. Kamu doain orangtua kamu dan diri kamu sendiri aja, rezeki gak akan ke mana. Kalau akhirnya kamu kerja semoga itu adalah tempat kerja yang baik buat kamu dan kalaupun kamu nanti tes ptn lagi, semoga hasil terbaik untuk kamu. Buktikan ke orangtua kamu kalau kamu layak diapresiasi, tapi jangan pakai kesombongan.

View more

Numpang curhat ya, jd di rumah ada yg numpang cukup lama, mbak2 sama bayinya. Kita kamar ada 2, tp setelah dia numpang emak bp gw jd tidur di ruang keluarga, dan kamar depan dipake mbak itu sama anaknya. Niatnya si nolong tp gw kok ngerasa ini salah? karena menurut gw ini berlebihan. Gw salah ga?

Itu siapa yang numpang, ngasih benefit apa ke keluarga kamu ? harusnya buat perjanjian biar dia gak hidup seenaknya. Tapi semoga kebaikan ibu dan bapak kamu dibalas Allah. Baik kepada sama siapa pun nggak salah, cuma buat orang lain jadi mandiri dan tahu diri juga tidak ada salahnya.

View more

Gw kan udh janji ya gaes mau nelaktir dia mkn, mlmnya dia mau eh giliran siangnya dicancel dia bilang dia lg gk megang duit, trs gw ngatain dia gblk kan gw yg byr. trs dia bilang gini gw jg btuh duit buat bli bensin dll.msa iya mau minta sm lo buat bli bensin gk mngk kta dia. Tanggapan klean gimna?

nelaktir ??? mau diporotin ? wkwkw

View more

Next