Ask @NamiraYasqi:

Namira Yasqi N.
Latest answers

Kak yasqi balikkan sama kang reza ?

no, i'm not. it's already over :)

View more

ka namiraaaaa, aku thn ini mau ikut kangnong kab tgr. tips nya dong ka yang lengkap apa aja persiapannya, biar bisa menang kaya kk hehe makasiiiii

hi! maaf banget baru bales.. bener2 baru buka ask.fm lg huhu km ikut audisi gak kemarin itu? atau uda jd finalis? apapun itu semangat ya :)

View more

ka tempat favorit saat pacaran dimana aja

Hmm secara general aja yaa, aku sukanya sbnrnya kyk di rumah gitu nonton film apa aja, deep conversation, masak2 bareng gitu deh hahah simple bgt sbnrnya gaperlu yg fancy kyk dinner2 di luar gitu. Sama paling suka kalau traveling bareng gitusih short getaway hehe

View more

What's the last movie you watched in a cinema?

heheh :-P

View more

Is love blind?

Sometimes, tragically, yes.

View more

Terima kasih kak opininya, aku jadi lebih terbuka hehehe salut banget sama kakak berani untuk out of the box ke arah yg lebih baik lagi.. semoga aku bisa nyusul istiqomah 😇😊

Anytime! :) aamiin yaAllah.. glad to help. Bismillah yah

View more

Kak motivasiin dong aku pengen banget berhijab tetapi terkadang ada pihak lain yang bilang kalo aku gak cocok untuk berhijab pdhl aku pengen bgt, emg sih gak baik dengerin hal2 yg ga baik, tp itu jadi membuat aku masih mikir2 untuk menutup aurat hehe

Kebetulan aku lg ngerasain di fase itu, dimana yg bilang cocok & gacocok aku pake hijab itu 50-50. Bahkan ngomong langsung depan aku kalau aku cantikan gapake kerudung. Tapi entah kenapa, bukannya malah tergoda untuk buka, aku malah semakin yakin dgn identitas baru aku ini. Dan aku rasa gaada yg salah juga sm org2 yg bilang aku gacocok pake hijab, karena setiap org punya opini & sudut pandangnya masing2, alhamdulillah bisa nerima kritikan org2 tersebut karena ya itu, tiap org punya pandangannya masing2 & karena aku bener2 udah yakin akan selamanya berhijab.
Percaya deh, 10 detik aja kamu lupain apa kata org dan langsung putusin pake hijab, aku yakin detik2 berikutnya kamu akan terbiasa. Justru dgn adanya kritikan/ saran yg bilang gacocook pake hijab, kamu pasti bakal langsung bisa ngerasain mana orang2 yg support kamu & org2 yg krg baik.
Dulu aku mikir, "ah tunggu hidayah dateng sendiri aja deh pake kerudungnya". Tapi setelah aku pikir2, hidayah yg aku dapetin waktu itu bukan semata2 dateng sendiri kucruk2 tanpa diundang, tapi dateng dari hati dan pikiran kita yg kita ciptakan sendiri.
Menurut kamu, detik saat aku memutuskan utk berhijab aku udah yakin 100%?
Jujur..
belum.
Bahkan, masih bisa dibilang 40% out of 100%. Cuman karena tertantang sm pikiran sendiri aja disaat itu kyk.. "berani gak ya gue ke kampus yg mayoritasnya agama lain trs gue dateng dengan kerudung..?" trs ngejawap pikiran sendiri kyk.. "ah berani, siapa takut!" hahaha yasqi emg orgnya suka tertantang sm pikiran sendiri.
Eeh.. lama kelamaan jadi terbiasa. Alhamdulillah. Tapi memang selain tertantang sm pikiran sendiri, juga ada bbrp faktor yg gak kalah kuat yg ngebuat aku akhirnya komitmen utk pake seumur hidup, ya simply karena perempuan memang wajib memakai hijab, dan hijab itu bukan sebuah pilihan :) dan satunya lagi karena aku tau kalau dosa aku gapake kerudung itu ditanggung sm Papa. Kasian, dia udah cari nafkah buat aku tapi aku malah ngasih dosa terus ke Papa. Apalagi aku anaknya dia satu2nya, sebisa mungkin aku mau jadi anak yg berbakti meskipun blm bisa terlalu banggain dia selama ini.
Itu aja sih..
Untuk siapapun yg mau berhijab, semoga terinspirasi yah. Inget, jgn tunggu hidayah itu dateng sendiri, tapi justru kita sendiri yg ciptain hidayah itu :) Bismillah.

View more

Kak jawab ya please kk biasanya kalau foto2 pake kamera apa kak? Yang di poto2 di ig itu rata2 pake kamera apa aja? Yang sama kak anisayp jy kamera apa?

rata2 pake fujifilm XA-2 atauga kamera hp samsung S7 Edge

View more

Kak yas gimana caranya bisa lancar bahasa inggrisnya kayak kakak ?? Ajarin dongg kak tipsnya gitu

Jujur yah dibilang lancar aku blm lancar2 bgt, masih jauh bgt tapi I always have an urge to learn more and more every each chances, kesempatan untuk belajar bahasa inggris itu banyak banget lho, bisa dgn nonton film subtitlenya inggris biar km terbiasa denger conversation verbsnya & written nya trs kalau gatau artinya JANGAN MALES BUKA DICTIONARY OR DIGITAL TRANSLATOR!! itu kuncinya. Aku selalu biasain kalau ada verb yg gatau langsung aku check di google translator. It really helps. Kita jadi nambah ngerti dan kosakata kita jd banyak. Terus bisa by music, biasanya kalau ngafalin lagu kan liat lyric tuh, yauda sama sih kalau ada yg gatau check langsung ke translator. Dan memang aku dr kecil disuguhin sm papaku kartun2 yg dr disney channel or nickelodeon jdnya mngkn terbiasa (bukan sombong ya), tp gak menutup kemungkinan kok kalau km mulai biasainnya dr skrg, yg terpenting itu seberapa konsistennya km mau ningkatin skill bahasa inggris kamu. Lalu by books juga biasain beli yg bahasa inggris, jd saat kamu pingin buat essay yg bhs inggris secara tdk langsung bahasa formal yg ada di buku yg berbahasa inggris itu akan terbawa. dan yg terakhir jgn pernah malu ngomong bahasa inggris, jgn mikir takut salah atau apa, toh itu bukan "bahasa Ibu" kita. so yeah, I think thats it. Hope it helps yaa!

View more

Kak yas

Halloo iyaa

View more

Yasqii buat video tutorial makeup sehari hari dong

Soon yaa! Stay tune ajaaa hihi :3

View more

Mau ngga sm cowo yang biasa aja?

Maksudnya biasa aja tuh bagaimana?

View more

Kak itu kemarin sodaranya lamaran ya? Kakak orang aceh?

Noo aku bukan org aceh, aku batak sunda ehehe

View more

Yang buat lo ilfeel sm cowo apa?

BELUM ADA STATUS APA2 TP POSESIF. SUPER TURN OFF.

View more

Suka tipikal cowok yg ky gimana?

- yang sayang & bisa ngetreat Ibunya dengan baik, family kind of man, dan yg pastinya cowo yg soleh.
- Sayang sm keluarga dan sahabat2 gue. Mau blend in sama mereka bukannya malah bikin gue jauh dr mereka. Karena gue jga typical yg akan melalukan sebaliknya.
- punya pandangan hidup yg sama. Karena itu yg buat kita sering berantemnya atau enggak & cocok atau enggaknya.
- bisa diajak discuss. Apapun itu. Gue suka bgt diajak ngobrol seputar berita2 terkini, our interests, ngmngn teori2, sampe hal2 yg gak penting kyk "menurut km kenapa manusia lbih tertarik sm sesuatu yg dia gabisa punya?" Dll. I'm definitely up to deep conversation.
- yang aktif, saling bisa support passion masing2, yet type yg "one is enough" HEHE. karena gue pun type yg sebanyak apapun gue ktmu cowo di luar sana, once I decided to committed, I will stick to ONLY one guy.
- bisa diajak hepi2. Kyk jalan2.. refreshing.. gausah yg fancy2 karena gue jga gagitu suka. Lebih bahagia kalau diajak travelling ke alam2 gt.
So far itu aja sih, as time goes by uda gak terlalu peduli sm fisik matters. Kyk.. yg penting tuh lebih ke kenyamanan gt, buat apa fisik ganteng tapi otaknya kosong? Atau fisik ganteng tp pandangan hidup nya berbeda?

View more

Di instagram bilang maunya dikondangin dulu emang belum mau nikah?

Bukannya gamau cmn punya target lulus sarjana tahun ini, project business, beasiswa s2, sama program2 lainnyaa. (Selama blm ada yg lamar dan ngajak nikah) tp yaa who knows kalau ternyata di pertengahan jalan ada yg mau seriusin trs emg uda cocok sm kriteria masing2.. ya why not? Hehe

View more

Kak yasqii biasanya belanja make up dimana ya?

Di tokonya langsunggg atau bazaar, paling jarang online sih soalnya takut gak cocok aja gt apalagi kalau mau beli foundie & powder

View more

Are you a "La La fan"?

La La as in La La Land movie?

View more

hi! katanya online shop dan selebgram bakalan dikenakan pajak nih untuk penghasilannya (dari socmed tsb) dan negara bisa meraup milyaran dr penarikan pajak tersebut. gimana pendapatmuu?😄

Menurutku wajar sih kalau kena pajak, I mean selama pajaknya itu juga make sense (gak lebih dr 10-15%an) gt.

View more

Yas mama mu umurnya brp syg??Awet muda ya:)

54an gt. Iyaaa alhamdulillah yah :')

View more

What was the last gift you gave someone?

Adadeh. Namanya juga someone. Hahaa

View more

What is the most extreme kind of sports?

I dont know if bungee jumping is sport or not but if it yes then I'd choose bungee jumping lol

View more

What does comfort mean to you?

Having a good feeling about being who you really are without any feeling to be judged by others. And that's a quite difficult thing to do nowadays

View more

Hi how are u??

Hello! Never been better ☺ btw, whos am I talkin to?

View more

How do you learn best: by listening, watching, reading or doing?

#1 Doing
#2 Watching
#3 Reading

View more

Loading…