Ask @Nickysekar98:

Kak nicky, knp kebanyakan cowok itu procrastinator? Aku mau cerita dikit, aku tipe cewe yg semua serba terorganisir gitu dan gasuka nunda sesuatu, semua hrs tertata gitu. Salah gak sih klo aku maksa pacarku spy sama kayak aku? Soalnya aku kesel bgt klo pacarku gak sejalan sm aku, help kak makasih:(

Well, aku juga belum tau kenapa. Mungkin dari motivasi dr diri sendiri dan lingkungan di sekitar cowo cowo procrastinator rendah jadi well, procrastinating then.
Nah, sebagai pacar sih ada baiknya jangan maksa dia untuk berubah, karena merubah sifat itu gak butuh waktu yg sebentar toh? Jd sementara ini mending jd pacar yg melengkapi saja, jd reminder saja, bilang "kamu jangan lupa kerjain ini ya, deadline nya tgl sekian loh nanti grasak grusuk kl mepet deadline", nanti juga dia bakal mikir sendiri. Sabar kalau kamu udh bilang gt tapi dia msh nunda, toh udah dari sononya kan. Perlahan aja, jangan ngasih pressure ke dia krn biasanya orang seperti itu kl di kasih tekanan malah semakin malas, malas untuk ngerjain dan malas untuk ngeladenin kamu krn kamu terkesan bawel dan ngebikin hubungan kalian ga nyaman. Goodluck girl, kamu ga sendiri ko. I feel you😅

View more

sekar koo mirip teman ku sihhh

Cantikaaa
Ahhhhhh, seriously? Pasaran bgt berarti muka ku wkwkwk:D
Oiya, kamu manggil aku sekar jd inget dulu jaman pas masih TK sm SD selalu di panggil sekar karna Alm. mamah ku manggil aku sekar tp kalo di rumah manggil aku nicky. Sekarang kalo di panggil sekar suka gak nengok karna biasa di panggil nicky hehehe.
Jd banyak temen TK ataupun SD kalo lg jalan ke mall atau mana gitu terus manggil² nama 'sekar sekar' gak nengok terus sampe di colek 'ini sekar kan?' baru ngeh kalo aku di panggil sih.

View more

Gak bosen apa lo nik di dalem rumah mulu setiap malem gak pernah main di ajak main jawabnya mager, tp bagus sih. Salut gue sm lo! Pasti malem ini lg ngendok di kamar yah

Aku anak nya mageran bgt sumpah dah, terus jarang main juga (padahal pas aku kecil masih piyik2 kalo main ga inget waktu tp makin tua makin males buat main) budeh ku ajah sampe kesel liat aku jarang main dan kebanyakan di rumah terus kalo di samper temen gak pernah mau yg namanya main kecuali acara remaja doang sih dan menurut aku main keluar malem gak jelas asal usul nya pergi kemana kan, btw aku tinggal di kampung yg notaben anaknya pd gak jelas gitu, sebenernya aku kurang sreg sm lingkungan di rumah aku. Bayangin ajah ya keluarga aku tuh semuanya penjual jd dr pagi sampe malem pd kerja kan tuh tp masih ajah ada yg ghibahin keluarga aku, malah ada yg ghibahin aku gitu tp bodo amatlah di omongin sm mereka mah yg dosa mereka ini heheh.
Malem ini di atas kasur sambil ngeteh nih wkwkwk.
Oiya nih, cewek yg malem minggunya lebih pilih stay di rumah apalagi sm keluarga itu lebih cantik dan kece coi daripada cewek yg keluar malem gak jelas gitu. Hehehe:D

View more

Menurut ka nicky nih, klo ada temen yg udh kita syg cari temen baru karna bosen. Tp giliran di jauhin dianya nyindir gitu.

Bosen itu pasti ada, tp kalo dia temenan sm kita karna nyaman, tenang ajah kok mau berapapun teman baru yg dia punya, pasti gak akan pernah beneran di lupain.
Karena menurutku yg namanya Sahabat, gak perlu chatt intens ketemu intens baru masih bisa di bilang sahabat, tetapi selama kita selalu ada buat satu sama lain dan selalu ngejaga nama satu sama lain, itu baru yg di bilang namanya sahabat. Jd gak perlu harus takut kalo sahabat kalian punya temen baru. Karna semakin kita tumbuh dewasa pasti setiap org tumbuh di lingkungan yg berbeda-beda, jadi pasti lingkungan barunya pun banyak.

View more

Kak apa bisa uang jajan 100rb perminggu ditabung? Aku anak kuliah hnya 650 perbulan. Tp kalau ada acara penting kayak pesta dll dikasih beda. Kurang bgt kan kak? :")

Harus cukup. Artinya, jangan pemasukan mengikuti gaya hidup tapi gaya hidup mengikuti pemasukan.
Miris (dan malu juga) kalo jajan² cantik mulu tp tabungan gak nambah².

View more

Gimana caranya melupakan mantan yg sudah 5 tahun bersama? Semua yg sudah dibangun hancur gt aja. Semua rencana hanyalah rencana. Entah. Rasanya sulit utk bangkit lg kak

Melupakan sih susah ya, hampir gak mungkin. Yakali mana bisa lupa sama mantan yang pacaran 5 tahun. Pacaran 5 bulan nangisnya bertaun-taun aja ada.
Yg lebih mungkin itu ikhlas. Kalo udah ikhlas, inget pun udah gak nyess sakit lagi. Kalo caranya yg aku tau ya cuma dijalanin aja, hidup seperti biasa, sebisa mungkin menyibukkan diri dengan hal positif, pasti ikhlas juga kok lama².
Yg hilang pasti diganti dengan yg lebih baik. Inget aja kesedihan dan kekecewaan itu sarana pendewasaan.

View more

kak nicky, misalkan nih kk punya temen dia blg dia benci sm si A ini terus tbtb dia hangout bareng sm si A tanpa ngajak2 kk tuh gimana ya?

Kadang org tuh pasti ada ajah tuh yg kesel satu sm lain, tp cuma sekedar sebel sm sifatnya aja yg kalo kita liat sifat lainnya tetep org itu ada baiknya juga, bukan secara personal punya masalah pribadi yg memang gabisa kita maafin gitu, aku kaya sering kok gak suka sm sifat seseorang, tp bukan berarti gak cocok gitu loh sm org itu, karena kalo di pikir² dia juga baik gt, jd yg namanya apa salahnya? Kecuali, kali kita ada masalah pribadi bgt yg bener² harus ada kata maaf gt diantara kalian, kita dan org itu. Nah itu baru kalo tiba² main jd aneh, ya terus kalo gak ngajak² temennya yg lain kaya ya balik lg ke jawaban aku yg sebelumnya yg pernah aku jawab, jgn ngekang kaya pacar woi, toh yg gak di ajak juga bukan terkecuali kamu doang kan? Temen² lainnya juga banyak yg gak di ajak mungkin. Intinya gak usah terlalu baperan sm apa yg org lain lakuin, karna segala sesuatu nya pasti dilihat dr dua sisi yg berbeda.

View more

wajar ga sih kalo dalam hubungan suka mikir yang jelek-jelek?

Wajar lah. Jangankan hubungan, ngejalanin hidup sehari-hari sendiri aja pasti suka kepikiran worst scene scenario kan. Tapi ya bukan berarti karena wajar terus jadi mikir yang jelek-jelek mulu. Come on, grow up and let your common sense work.

View more

Hai

Aku paham kok, gak semua orang suka sama aku. Gak semua orang seneng. Tapi ya namanya hidup memang harus balance, biar greget.
Aku juga mengerti banget, gak selamanya orang baik didepan aku itu adalah orang² yang gakpernah nyeritain aku, ya itu wajar dan hal yang biasa banget lah.
Aku juga tau kalo gak ada yang namanya pertemanan tanpa di ceritain, good or bad your act, it always be twisted by others.
Dan aku gak ambil pusing juga sama haters atau tidak terlihat (haters), ya namanya juga Hidup, kita yang jalanin, orang lain yang komentarin. Itu sih yg udah jadi hal yg biasa. Yg penting jangan sampai merasa bangga pada diri sendiri aja yah dan inget kita gakbisa hidup sendiri. Kita butuh teman cerita dan juga berbagi disamping dengan hal² diatas yg aku sebutkan!

View more

Kakk aku orangnya ke pacar aku samasama suka bilang "jangan nakal ya" entah dlm hal soal takut ada cewek lain/nakal pergaulan sm temen2 cowoknya. Salah gak bawel selalu blg jangan nakal?

Kalau tujuan kamu untuk memberi perhatian, ya gaada yg salah kok.Jadi reminder untuk perilaku pasangan supaya gak terjerumus dalam hal negatif saja, jangan terlalu jauh mengatur.

View more

menurut mba nicky nihhh... laki laki idaman itu seperti apa sih? apakah harus mapan dan tampan atau bagaimana?

Yang rela berkeringan demi masa depannya. Pintar beribadahnya, mapan fikirannya, kaya hatinya. Doain ya manteman semoga future husband aku kaya gini. :') Aamiin nin dong, hehe:D

View more

Kak kenapa sih rame banget di berita pada benci Islam? Aku Muslim tapi ga gitu kok.

Ya kamu ya aku ya mereka kita semua beda pandangan, visi misi bahkan cara berfikir. Mungkin ini beberapa teguran Allah juga supaya tetap teguh dalam iman. Mungkin :) ya sudah kalau begitu mari kita doakan yang terbaik. Semoga Allah selalu memberkahi umat-Nya. Aamiin.

View more

Apa saran kamu jika punya teman yang suka janji tapi batalin at last minute?

Positif thinking aja, mungkin ada sesuatu terjadi tiba², ya kalopun mood changes everything, just stay at home! Mungkin Allah nyuruhnya gitu dulu. Jadi tetep positif thinking dan jangan selalu menyalahkan orang lain atau keadaan karena keinginan diri sendiri.

View more

Next