Ask @NurulDU:

Bullying yg km terima jaman sekolah apa?

Fani Wantohid
Jelas banget nih jaman waktu sekolah ya body shaming. Parah²nya pas jaman sd smp kalo gak salah. Warna kulitku tuh lebih gelap dibandingkan warna kulit untuk anak perempuan pada umumnya, ada aja permasalahannya. Sampe kadang udah pake lotion yang katanya bisa mencerahkan tapi kalo dah aslinya kek gitu mau dikemanain lagi😶 makanya pas sma tuh ngehindarin temen yang fake dan lebih ke pertemanan yang realistis aja. Gak pernah bahas warna kulit yang lebih mengarah ke ras. Sampe pernah dibilang hitam. Woeyy, lu buta warna apa gimana, hitam sama coklat itu beda ya

View more

Kakak ada BTN Mobile tapi awet kok 😆

Yudha WPA
suer deh bang, kalo ada saldo di bca mobile itu gak bakalan awet kalo aku🙈😭 aman² nya dipindahin ke tabungan-ku yang cuman bisa tf sesama bca aja🤣 pernah loh waktu itu mau isi ovo lewat bca mobile kepencet angka sampe 300 rb padahal niat cuman mau isi 30 rb doang😭 habis itu bingung mau makan apa coba🤣

View more

+2 answers in: “Gimana caramu untuk mengatur keuanganmu selama 1 bulan?”

Gimana caramu untuk mengatur keuanganmu selama 1 bulan?

Yudha WPA
Belum terlalu mahir untuk mengatur keuangan sendiri. Yang jelas, selama 1 bulan itu, kalo dapat gaji, duitnya jangan diambil semua, cukup ambil duit secukupnya aja, 100 atau 200, soalnya aku tipe tipe boros ya. Kedua, hindari pemakaian bca mobile😭 jadi, sisa uang yang di atm yang ada bca mobile nya, aku pindahin ke atm satunya yang gak ada fasilitas online nya sama sekali, uang di m banking itu gatel banget ya😭😭 rasa rasanya pengin beli ini beli itu padahal aja kekurangan. Pisahkan uang yang buat orang tua, langsung di tf biar gak kepake🙊 hitung ongkos perjalanan, kalo naik busway 1 bulan berapa dan naik kereta 1 bulan berapa, langsung aku isiin di e money sekalian biar gak bolak balik top up, buat naik angkot dan naik grab pisahin, ya intinya buat skala prioritas dulu, apa kebutuhan yang paling mendasar, jangan malah keinginan yang ada pada daftar teratas, intinya duitnya itu dibagi² atau dikelompokkan sesuai kebutuhan

View more

+2 answers Read more
Next