Ask @PelangiGustika:

penerbitnya aja apa kak? cari referensi ke yang berhasil sbmptn hehe. thanks in advance ^^

Wiiiii, nanti jam 14.00 bakalan pengumuman SBMPTN ya??
Semangat ya semuanyaaa! Semoga hasil yg didapat yang terbaik dan yg diinginkan.. Percaya aja Tuhan punya rencana yang paling tepat
*Tips buka pengumuman sbmptn biar nggak lemot ➡ buka dari website univ luar jawa
Sipsip, semangat!

View more

Selama kuliah,kepanitiaan atau organisasi apa saja yang kalian ikuti?Share dong:)

Aku reans ya, mumpuni hampir setahun juga kuliahnya..
- BEM fakultas : ini sebenernya dulu iseng iseng doang daftar karena gabut banget parah di semester awal, terus keterima deh, terus ternyata mayan sibuk ini itu sampe sekarang disini.
- Himpunan jurusan : Ini organisasi yg paling aku incer sih, kaya mau daftar ini tuh kerasa harus banget wajib karena biar bisa mengabdi sama rumah sendiri huihihihi
- UKM univ : Ini kaya ekskul gitu sih sebenernya, dan banyak bgt di kampus, aku pilih UKM olahraga gitu biar nggak spaneng rapat rapat terus jadi olahraga juga kan imbang dan menyenangkan wkwk
- Paguyuban Daerah : Ya kalau sekarang tuh gabungnya KMB-Yogyakarta, awalnya gak minat jadi staff bahkan nggak tau kalau ada staff gitu.. sampe akhirnya ditawarin sama kepala divisi PSDM buat gabung, awalnya mager karena udah banyak, tp karena bisa bantu Maba Maba secara langsung ya boleh lah okeoke
Itu aja si sebenernya, cuman kerasanya lumayan berat buat ngatur waktu.. cuman gapapa sih, menyenangkan soalnya huehehehe

View more

mbak aku ga ketrima snm ada tips biar sukses sbm ngga

1. Niat
Pokoknya fokus dulu selama ±20 hari ini waktunya buat belajar SBMPTN, karena bukan maksud nakut-nakutin Rp SBMPTN emang susah :")
2. Selo
Jangan spaneng banget ngerjain soal, jangan terlalu keras belajar sampe lupa waktu.. Tapi jangan kebanyakan istirahat sampe main terus..
Tipsnya dulu kalau aku, jam 8 pagi ngerjain 1 paket TKDU, siang gitu main, nonton tipi, jalan jalan dll Jam 4 sore ngerjain TKPA, nanti malam jam 7 ngoreksi yg udah dikerjain + memahami pembahasan.. dari 20 hari udah bisa 20paket, kalau emang dipahamin bener bener insyaAllah bisa SBMPTN
3. Jangan ngeluh
Percaya nggak percaya kalau ngeluh bisa bikin kamu down sendiri, jadi semangat terus aja.. pasti bisa kok, meskipun pasti udah capek disemangatin tp bentar lagi aja, dikit lagi bakalan selesai dan tinggal nunggu hasil aja
4. Milih jurusan harus hati-hati
Dilihat dari passing grade tahun lalu dan tingkat keketatan tiap jurusan, jangan asal milih ntar jatuhnya berat..
5. Pasrah sama Tuhan
SEMANGAT GAESSSS❤❤

View more

(+) (-) Yogyakarta

-
panas naudzubillah pas jam 1-3 siang
macet
+
Kota yg ramah dan berbudaya
Kota yg mistis tp romantis
Kota yg beli makan 3000 rupiah kenyang enak ada
Kota yg kalau hedon duit bulanan langsung abis juga ada
Kota yg jam 12 malam masih ramai
Kota dimana kalau pernah terlibat di dalamnya bakalan ninggalin banyak kenangan, entah itu manis ataupun nggak
trus kota yg apa ya..
pokoknya..
Jogja itu istimewa, istimewa orangnya dan kotanya
🌌
Pokoknya yg masi SMA SMA, kalau dibolehin kuliah di jogja, fix banget coba di daftar ajaaa
Nggak bakal kecewa kok ❤❤

View more

Kak pengumuman TO FKMB Jogjanya kapan ya? Dimana?

maap telattt
.
.
[PENGUMUMAN]
Yaps, akhirnya selesai juga mengoreksi ratusan lembar jawab yang luar biasa! Silahkan klik untuk tahu hasil kerja keras teman-teman (down)
http://bit.ly/pengumumantransform2017
Selamat bagi yang mendapat hasil yang diinginkan, jangan lupa bersyukur dan terus ditingkatkan. Bagi yang belum, jangan berkecil hati, jadikan evaluasi karna masih sangat banyak kesempatan lainnya. Terus berjuanggg!
#suksessbmptn2017
#1dekadekmbberkarya

View more

Desc ak kak, 😁

Arif
Arif lalalalala gatau namanya sapa, temennya gigis, kata gigis ganteng, kataku lumayan, belum pernah lihat orangnya yg mana o nanti bertemu pas aku ke sma, masi kelas 11, smansa, IT Club, naksirnya sama kakak kakak idk why, kocak, apalagi ya itu aja sepertinya, oh nekat. Karena tiba tiba saja berani ngechat hm
-
kak
kak, aku mau cerita
kak, kenal sama ...... dia udah ada gebetan nggak ya?
kak, tadi bilang apa sama ...... kok tiba tiba tanya ke aku ya?
sholat kak udah adzan
kak, gabut ya kok bales?
oke kak
baper dah gue
ask ku dibales kapan?
iya maap kak pela
makasih lo kak
.
dah tu

View more

Deskripsikan jurusan kuliah kamu sekarang dan pekerjaannya esok.Semoga sukses:)

Teknik industri
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Yah intinya tuh belajar soal sistem industri, dari pemilihan bahan baku sampai pemasaran, dari ergonomi karyawan sampai mungkin nanti pembukuan, ya gitu deh, mempelajari perusahaan (industri) itu gimana.. terus dengan pelajaran system thinking ntar bisa maksimalin industri itu. jam berapa karyawan semangat kerja, letak barang biar mudah diambil saat proses produksi, tips tips buat menarik saat komunikasi, ya kaya gitu lah
.
Prospeknya tuh selama ada sesuatu dalam skala industri, lulusannya bisa kerja disana.
konsultan, supervisor, manager, analis, dsb dsb soalnya semua sistem selalu perlu perbaikan, dan itu spesialisasinya t.indus wqwq
ngaco
parah
😹😹😹

View more

Mengapa ada orang-orang yang menikmati hidup dan ada yang tidak?

Drakor kesukaan Jang Ok Jung
endingnya tragis karena dia dihukum mati karena difitnah menyakiti orang lain. padahal jelas jelas dia nggak salah, tp pemerintahan dan raja (re:suaminya dewe) harus ngehukum dia mati biar nggak muncul keributan di negaranya
😩
Miracle lalala in lalalala 7
endingnya juga setipe, sebenarnya kelihatan kalau emang nggak salah, banyak kejanggalan tp tetep dipaksakan untuk diadili
😩
tros baru banyak baca Dahlan Iskan kena kasus jadi terdakwa, dan Ahok pun juga
:)
HNG JADI MURKA AMA DUNIA

View more

Apakah keputusan terpenting dalam hidupmu?

Nggak bawa payung.
.
Fix kebodohan tingkat dasar,
Ada kelas jam 1, jogja yg panas banget teng teng teng apalagi kalo siang, terus nyari payung di lemari,
noleh ke jendela
"Eh, gak panas ding, mendung malahan"
((((kembali menaruh payung ke lemari))))
otw ke kampus......
1 menit kemudian
U J A N D E R E S
Asem! bodohnya sedia payung pas panas doang akhirnya sampe kelas basah. eh. dosennya gaada. lalu pulang lagi ujan ujan :))) gak guna sumpa

View more

Next