Ask @RedZzdeLady:

misal nih ya, kita punya gebetan yang ternyata suka juga sama kita, terus kita buat komitmen kan dan sahabat aku tuh tau, tapi ternyata sahabat aku itu suka sama gebetan aku tanpa aku sadari dan dia juga mulai ngode ngode gebetan aku, terus aku harus bersikap gimana?

Eh loh, kamu sudah berkomitmen kan? Berarti sudah jadian dong, bukan gebetan lagi?

View more

Ci, gmn caranya bikin cwo ngerti perasaan kita? Mslnya, cwo ku tau aku ga suka kl dia cuek di kntor, contoh kyk ogah2an ngbrl sm aku, senyum sm aku jg ngga, dia tau kl itu bikin aku sakit tp dia ttp lakuin. Kt udh prnh diskusi dan gk dpt jalan tengahnya gmn. Masa aku hrs sakit sendiri sih ci :(

Kalau sangat krusial buat kamu dan dia nggak bisa penuhi, sebaiknya putus aja. Tinggalkan dia dan cari orang lain yg bisa provide kamu dengan apa yg kamu mau.

View more

Redz, my hubby asked me to make a credit card using my name so he can take some fund out of it to grow his business (yes, his business is growing well rn). I am a housewife who depends on him. However I am afraid it will bear lots of debts later, but I am afraid to say no to him too. What sud I do?

As far as I know, unless you have prenuptial agreement before marriage, any loan he's taking will be your debt too whether it's under his name or yours. So the problem now is not about you taking the loan under your name, the problem is about any of you taking loans at all.
.
On the other hands it's true that to grow a business you need to take loans every now and then. You need investment to boost business. So the only thing I can suggest to you now is to DISCUSS with your hubby. Is the chance worth the loan? How big is the risk of falling apart? What's the back up plan if it happens?
.
This is not you saying no to him. This is you saying "okay but wait, let's take precautions."

View more

Ci, kayaknya seru jadi anak ayam lu. Gw mau daftar dong, gimana caranya?

Sering-seringlah muncul di depan gw dengan komentar atau opini yang berkualitas. Misalnya pas nyautin IG story gw atau comment di post gw, atau muncul di diskusi group Kelas Cinta dengan opini yang open-minded, berbobot, masuk akal, dan nyambung.
.
Terakhir: Don't flirt. I don't like guys who flirt too hard, and I don't like guys who flirt too soon. So just don't flirt at all, that's your safest bet. Unless I flirt first lol

View more

+1 answer in: “yaelah anak ayam lu pasti cowok2 desperate jadi tak perlu bangga lah”

menurut kamu laki seperti apah ? jan bilang kaya bgst hahaha

Laki itu dangkal.
.
Bukan otaknya yang dangkal, tapi alur pemikirannya yang dangkal. Proses dari stimulus menuju reaksinya mudah di-trace. Yang bikin perempuan sering ga ngerti laki-laki adalah karena perempuan menggunakan standard perempuan dan dipaksakan ke laki-laki. Misalnya, laki-laki "harusnya" peka, "harusnya" sensitif, "harusnya" inisiatif, "harusnya" blablabla.
.
atau misalnya kalo laki-laki melakukan sesuatu yang simpel, perempuan suka nyari kode-kode sinyal-sinyal (atau bikin-bikin sendiri) dari tindakan laki-laki yang sebenernya nggak ada kodenya. karena cewek suka ngode. cewek lupa kalo cowok nggak suka ngode kayak cewek. :)
.
pengen ngertiin cara berurusan sama mahluk yg bernama laki-laki? ikut lovable ladies aja. gue juga diajarinnya sama Lovable Ladies soalnya. https://lovablelady.com/signup.php

View more

Gue pnya doi (cwo), dia ketauan selingkuh enak nya lo apain ? Cewe nya mau lo apain juga ?

Enaknya, gue perlihatkan ke mereka bagaimana seharusnya mereka memperlakukan gue: dengan bermartabat.
.
Gue bukan bu dendy atau para pelabrak pelakor lainnya, seakan-akan gue berhak nyalahin orang ketiga atas kerusakan hubungan gue. Karna gue tau, hubungan gue rusak bukan karena ada orang ketiga. Justru orang ketiga bisa masuk KARENA hubungan gue sudah rusak. Itu salah gue dan pasangan, bukan salah orang ketiga.
.
Kalo pasangan gue selingkuh, berikut ini yang akan gue lakukan.
1. Gue bahas dengan pasangan tentang visi hubungan kami ke depannya seperti apa
2. Memberi pasangan pilihan, untuk melanjutkan selingkuh dan kelihangan gue, atau berhenti selingkuh dan melanjutkan dengan gue.
3. Kalau pasangan memilih untuk berhenti selingkuh dan melanjutkan dengan gue, gue akan jelaskan bahwa kalau diulangi, gue akan pergi.
.
.
.
Gue percaya segala sesuatu pasti selingkuh pada waktunya. Wajar, tapi bukan berarti ga bisa dicegah. Wajar, tapi bukan berarti ga usah ditanggulangi kalo terjadi. Makanya, "cinta" itu jangan "dibiarin ngalir" aja. Belajar cinta yang pake logika. Love better, live better.

View more

Berapa kali gue harus bilang ke orang2 kalo gamau dibilang [masukkan atribut disini], jangan melakukan tindakan yang [masukkan atribut disini]. Like, that’s not fucking rocket science omg people are really testing me.

@issen.tial | @wear.sateer
Yep. Kalau berani melakukan [masukkan atribut disini] maka harus terima konsekuensi dianggap / dibilang [masukkan atribut disini]. :)

View more

+2 answers in: “aku cewe dan sedang bingung harus bgaimna saat ketahuan pasangan, aku pnya chat mesra dengan bbrpa gbetan (krna aku belum menntukan pilihan seutuhnya kpdnya), bgaimana cara menghilangkan rasa malu krna selama ini image aku ke dia "setia" serta rasa sedih karna dibilang murahan dan sangat pembohong?”

red, bukannya lu sendiri jug amasih banyak jalan sama cowok sekarang?

yes betul. bedanya, orang-orang yang jalan bareng saya bukan "gebetan" saya, saya sudah menentukan pilihan seutuhnya kepada pasangan saya, saya tidak mesra / chat mesra dan berlebihan dengan orang-orang yang jalan bareng saya, dan saya tidak berbohong ke pasangan saya. :]

View more

+2 answers in: “aku cewe dan sedang bingung harus bgaimna saat ketahuan pasangan, aku pnya chat mesra dengan bbrpa gbetan (krna aku belum menntukan pilihan seutuhnya kpdnya), bgaimana cara menghilangkan rasa malu krna selama ini image aku ke dia "setia" serta rasa sedih karna dibilang murahan dan sangat pembohong?”

aku cewe dan sedang bingung harus bgaimna saat ketahuan pasangan, aku pnya chat mesra dengan bbrpa gbetan (krna aku belum menntukan pilihan seutuhnya kpdnya), bgaimana cara menghilangkan rasa malu krna selama ini image aku ke dia "setia" serta rasa sedih karna dibilang murahan dan sangat pembohong?

You made your mistakes, now accept your consequences.
.
Masa "bersikap murahan dan pembohong" mau, tapi dibilang murahan dan pembohong nggak mau? Kan memang kenyataannya. :)
.
Cara menghilangkan rasa malunya, adalah dengan berhenti bersikap murahan dan pembohong. Nggak usah sampe mengemis maaf. Maaf sekali dua kali aja, kalo dia nggak mau maafin ya udah. Tapi meski dia mau maafin ataupun nggak, yang penting adalah kamunya tentukan sikap dan bertindak lebih bertanggung jawab lagi. Agar konsekuensi dari perbuatan kamu nggak bikin kamu kerepotan sendiri kayak sekarang.

View more

+2 answers Read more

Kalo ada mantan yang jelek2in kita, padahal kita mah selalu baik2in dia ke org lain, rasanya gimana? Enaknya diapain yah??

Rasanya kesel, ga enak, marah, kecewa, sedih, merasa dikhianati, dsb.
.
Enaknya, kita tunjukin ke dia bagaimana seharusnya seorang manusia bermartabat dan berharga diri memperlakukan mantannya: Dengan sopan dan netral.
.
Karna kalau kamu balas dendam sama dia, berarti kamu sama aja dong sama dia.

View more

Next