Ask @RedZzdeLady:

Jadi kalo cowo ngajak cewe yg udah punya pacar itu kenapa ya ce? Apa karna cewenya juga ngerespon? Atau ada hal lain yg ngebuat cowo kok dekatin cewe yg sdh punya pacar padahal msh bnyk aja cewe lain yg msh jomblo?

Kalau misalnya kamu tau alasan di balik prilaku pria dalam pikiran kamu ini, lalu faedahnya apa untuk kamu?

View more

Ce, ketika pria Jepang sibuk dengan pekerjaannya dan hampir tidak pernah menghubungi pacarnya. Apa yg harus dilakukan? Diam saja & menunggu hingga dia santai, atau ttp menghubungi dia duluan?? * tapi sy gak ingin mengganggu

Tanya aja sama dianya, dia mau didiemin aja atau mau dihubungin duluan. Karna pria Jepang, sama seperti pria Indonesia, berbeda beda masing-masing individu. Punya kebutuhan, keinginan, dan toleransi yang berbeda-beda satu sama lain.
.
Kalo saya ama Tomokun, sih, gak terlalu pusingin. Kalo pengen ngomong sesuatu ya chat aja. Meski dia sibuk banget, kalo pas sempet pasti bales. Kalo gak bales jg paling ntar malemnya ngobrol.

View more

Redz, sepengalaman kamu, cowok yang mau berkontribusi dalam hidup kita itu beneran tulus atau ada maunya? Aku lagi ada di posisi ini sekarang, ada cowok yang berkontribusi cukup besar sama hidup aku, dan aku masih abu-abu nebak dibalik sikap dia yang baik banget ini beneran tulus atau ada maunya?

Tulus itu cuma ilusi. Nggak ada orang yg bener bener sepenuhnya tulus, kecuali Tuhan. Kalo masih manusia, pasti selalu ada maunya. Bahkan orang-orang super baik pun selalu ada maunya, either mau kepuasan diri, mau surga, mau nagih utang budi di masa depan, mau menghindari rasa bersalah, atau hal-hal lain. Satu hal yg pasti, yg namanya tulus itu cuma penyanyi.

View more

Ka Redz, pacar aku tiba2 pengen break dulu 3 tahun dengan alesan pengen fokus ke kerjaan dan keluarga (sebelum minta break dia emang lagi down banget dikerjaannya), dan janji bakal balik lagi ke aku 3 tahun kemudian untuk kejenjang yg lebih serius. Apakah ada hub.yg kaya gini ka? Haruskah aku prcya?

Ga harus..

View more

Jika ada yg membicarakan kekuranganmu, tersenyumlah. Kekuranganmu saja bisa membuat mereka perhatian, apalagi kelebihanmu. ⛅🌈

ga usah denial, orang kalo udah sekalinya ngomongin kejelekan seseorang pasti akan selalu merhatiin yang jelek-jeleknya aja, karna emang udah prejudis. istilahnya kacamatanya udah kotor, gak bisa dipake buat melihat jernih dan objektif, apalagi ngeliatin kelebihan / kebaikan.

View more

Contohin channel dong Redz, i neeedd dis! :D

channel? tempat / komunitas gitu. gw kasih contoh pas gw masih di Jakarta aja ya channel gw banyak. ada lingkungan LL / HS, ada kantor, rekan bisnis, seminar / training, tempat les bahasa Jepang, tempat les bahasa Spanish, gym...
.
pokoknya tempet2 di mana kita punya kesempatan untuk ketemu orang lain dan bergaul, itu channelnya.
.
kalo gw di sini channel gw baru ada supermarket sama 7/11 ahahaha. ntar kalo gw udah sekolah bahasa, gw bisa punya channel lain. misalnya channel sekolah, mungkin tempat kerja part time, komunitas orang indo, komunitas kawin campur, dsb gitu.

View more

+3 answers in: “Apakah kamu mengumpulkan sesuatu? Jika ya, apa itu?”

pergi maksudnya jalan keluar dari toko abis belanja gitu..........

terus orang tokonya biasanya ngomong arigatougozaimashita... gak ngomong macem-macem yg lain. atau mungkin gue nya aja yang nggak denger.

View more

+3 answers in: “Menurut Kak Rez tentang hal ini bagaimana? Pengen tau pendapatnya ;') "Cowok jepang maupun cewek jepang selalu bilang “suki” (suka) … amat susah mengatakan “aishiteru” (cinta) benar-benar mau ke tahap serius dan menikah mereka tidak bakal bilang kata-kata itu."”

Orang jepang ngomong apaan sih, mau pergi dari toko, mereka suka bilang kata semacam "orimas" :/

mau pergi dari toko? maksudnya gimana?

View more

+3 answers in: “Menurut Kak Rez tentang hal ini bagaimana? Pengen tau pendapatnya ;') "Cowok jepang maupun cewek jepang selalu bilang “suki” (suka) … amat susah mengatakan “aishiteru” (cinta) benar-benar mau ke tahap serius dan menikah mereka tidak bakal bilang kata-kata itu."”
Next