Ask @RedZzdeLady:

motivasi sih gapapa cuma cara lu ngemotivasi orang malah nyakitin hati orang

oh, orang baru.
.
In making people STAND UP FOR THEMSELVES, if I should tear down their beliefs and slap them awake, I wouldn't think twice, I'd do it.
.
If I have to drown you in shit to make you struggle and fight for yourself, then you can count on me, cos I most probably will.
.
I don't care if people hate me, as long as they use that hatred to prove me wrong.

View more

RE: Lagi sebel ama cowokku. Kalau langsung putusin, dia pasti nanya alasannya. Kalau disampaikan alasan dan uneg2 ak slm ini, ak yakin dia akan defensif. Apakah tetap perlu disampaikan? Atau putusnya ya diemin aja orangnya, I ga digubris ajakannya kl pgn.

Kamu mau jadi orang dewasa yang bisa menyampaikan pendapat dengan baik dan bisa mengambil keputusan,
atau jadi anak kecil yang tidak mau mengambil tindakan dan bisanya hanya kabur dari masalah? Terserah pilihan kamu aja.

View more

Kak aku mau dong punya pacar org jepang, bisa bantu cariin gak hihi. Makasih

Myla
Hai Myla, maaf gak bisa bantu soalnya saya aja dapetnya gak sengaja kok. Good luck ya.

View more

Ci. Aku baru tau ternyata gebetanku suka jg sama aku. Selama ini aku reapon biasa aja krn aku kira dia memang orgnya baik ke semua org. Pas aku udh sadar dan mau bukan hati, dia jd cuek ci. Sementara aku mau sm dia tp aku takut bilang. Gmn enaknya ya ci?

Ajak kencan, baca make him yours

View more

Redz saya lg suka sama seorang cowok. Kata sahabatnya, cowok ini juga suka dengan ku. Minggu lalu saya main ke kotanya buat ketemu sm dia, tapi dia bilang sibuk alhasil kami ga ketemu. Kayanya dia suka sama saya tapi respon nya malah ga mencerminkan suka. Apa saya jujur sj ke dia ttg perasaan saya?

tujuannya apa?

View more

Apakah salah kalau aku punya prinsip pacaran nanti saja ketika aku punya penghasilan sendiri. Btw aku mahasiswi 18th. Apa sebaiknya di umur segini aku banyak2in pengalaman pacaran?

nggak salah kok. do whatever makes you happy, asal gak nyusahin orang lain :)

View more

Ci misalkan kamu ada di situasi : sudah menikah punya lbh dr 1 anak,trs suami mulai berubah ada tanda2 selingkuh,trs suatu hari ketauan beneran selingkuh. Trs kamu marah ke dia trs dia bilang gini "emg iya aku selingkuh,trs mau apa kamu ?" Apa yg bakal kamu lakuin ci ? Klo cerai pertimbangannya ap?

Aku ajak konsultasi couple ke @lexdepraxis
.
Kalau dia masih mau, berarti ada chance untuk dibedah masalahnya apa dan dicari apakah bisa diselesaikan / diperbaiki.
.
kalau dia nggak mau diajak kerjasama lagi, berarti tidak bisa diperbaiki. kamu mau terus tinggal diam dan terseret-seret dan tinggalin, atau mau ambil kendali dan beraksi?
.
kamu pasti mikirin anak, ya? baca storify Lex nih. tentang apakah bijak tidak cerai demi anak:
https://storify.com/lexdepraxis/tidak-cerai-demi-anak-bijak-kelascinta-com

View more

Ka aku mau baca post an yang arrhytmia tapi diprotect boleh minta pass nya gak?

diprotect justru karna nggak mau ada yg baca, dear. itu biasanya letupan emosi sesaat, terus besokannya ketika udah gak emosi lagi langsung diprotect.

View more

Ka ceritain rasanya sakit mvp mr dong? Is it okay or...?

It's okay. cuman kondisi kok, bukan penyakit. kadang suka nggak sadar kalo punya kondisi jantung seperti ini, kecuali kalo pas lagi kambuh debarnya / aritmianya.
.
tapi emang redz orangnya agak kalem juga, jadi emang aktifitasnya nggak banyak. mungkin untuk orang yang suka gerak lebih berasa, karna jadi nggak boleh olahraga berat, gak kuat lari lama-lama, dsb.

View more

Apakah mungkin cowo yang udah pacaran 5th langsung bisa move on ke cewe laen dalam waktu beberapa hari? Bahkan langsung jadian dengan cewe lain?? Menurut cc gimana?

mungkin mah mungkin aja. kalau bicara probability, SELALU ada kemungkinan. karna bahkan orang yang jatuh dari lantai 7 sebuah gedung pun punya chance 10% untuk nggak mati. jadi ya mungkin mungkin aja mah.

View more

Ci ortu pacarku ga setuju kalo pacarku tgl berjauhan setelah merid. Sedangkan pacarku maunya tinggal jauhan sm ortunya krn pgn mandiri. Aku hrs kasih saran apa ya ke pacarku? Saran yang kesannya ga ngatur2 hidup dia. Aku pribadi juga ga setuju kalo hrs tinggal deketan sm ortunya.

"aku tau kamu lelaki dewasa yang bisa memutuskan sendiri kamu maunya gimana. Justru karena itu makanya aku milih kamu jadi pasanganku. Intinya sekarang, mau kamu mutusin tinggal di deket mereka sekalian ngurusin mereka, atau misalnya jauh tapi berkunjung setiap minggu, atau apapun keputusan kamu, aku dukung aja. yang penting aku selalu di deket kamu. aku temenin kamu apapun konsekuensi dari pilihan kamu."

View more

ci, kemarin aku bantuin pacarku latihan interview kerja. trus dy nyebutin kalo thn dpn berencana nikahin aku, dia nyebut aku tunangannya... trus aku rasanya seneng bgt gituh! nah, kalo blm tunangan udah disebut fiance, thn dpn aku hrs tanya dia ga kpn kita tunangan n nikahnya? thx ciii

tanya mah tanya aja.. ngapain tunggu tahun depan :)
next time pas lagi cuddling, cerita aja kalo kamu seneng dia sebut kamu tunangannya, terus langsung aja tanya, "jadi kita beneran tunangan apa gimana?:

View more

Cowok ini blg ke aku kalo dia udh males nunggu di gantung sm ceweknya. dan bilang bahwa dia udh nemuin yg baru. im pure treat him as a friend cause i have a boyfriend. aku tau ini kayak aku ke geeran, tapi aku jd rasa chat dia udh gak curhat, tp ngarah ke personal stuff. aku harus gmn..

harus gimana untuk apa? tujuan apa yg ingin kamu capai?

View more

gausa sok motivasi

kenapa? supaya gue jadi manusia yang nggak berkontribusi ke dunia, dan kerjaannya cuman ngejatohin & nyakitin orang lain aja, persis kayak lu gitu? ehm. sori ya, kali ini gue belum bisa nemenin. gw masih seneng ngebangun. belum pengen ngerusak.

View more

Lg sebel bgt ama cowokku yg suka bgt nge likes foto cw lain yg mutual friends ama dia. Kebanyakan yg dia likes IG cw yg private. Pgn aku putusin krn uda jarang ngbrl, cowok ak sibuk, cuman ngbrl kl pas dia lagi pengen aja. Kl dia ga sibuk, ak mens. Ak hrs gmn spy dpt perhatian dia ky dulu lg?

wah.
...
udah putus aja bep. lebih gampang cari yg baru dan mulai dari awal dengan benar daripada ngebenerin yg udah parah. lol.
tapi kalo kamu mau, coba konsultasi couple ke lexdepraxis aja.

View more

Kak, saya dekat dengan laki" yg sebelumnya pacaran 4 tahun, dia baru putus bulan september. Saya sudah 2 kali jalan dengan dia. Apakah ada tolak ukur tertentu untuk mengukur apakah dia sudah move on atau belum? Kakak prnh dekat dengan pria sprti itu sebelumnya? Apa yg kk lakukan?

saya kok yakin dia pasti belum move on, karena baru 3 bulan. kecuali dia instruktur romansa yang sudah paham betul caranya move on. tapi... entahlah. saya kan nggak kenal dia, jadi nggak adil juga sih untuk ngejudge.
.
tapi kalo saya jadi kamu, saya akan prefer orang yg ngejomblonya sudah cukup lama. jadi saya juga tau kalau cowok yg saya gebet ini cukup tahan sendirian, punya kegiatan, punya kehidupan diluar pacaran, mandiri, dsb.

View more

Kalo cowok disibukkan dengan berbagai macam tuntutan achievement, cewek disibukkan dengan berbagai macam tuntutan apa?

tuntutan menjadi cewek yang langsing, kulit putih, rambut nggak lepek, muka nggak minyakan, dsb yang ada di majalah majalah atau di film film gitu.

View more

Ci. Gmn caranya biar ga baper ya. Kmrn aku ketemu sm cowo dr tinder. Dia bayarin aku makan, ngajak aku bercanda. Dia juga gandeng tanganku. Dia aktif bgt tp aku agak pasif soalnya canggung. Skg dia agak dingin di chat. Knp ya? Aku mau tanya tp takut dianggap berlebihan sm dia

mungkin dia lost interest (kehilangan ketertarikan). ini hal yang wajar. apalagi kamu cenderung canggung karna nggak biasa. cara supaya nggak baper adalah terus cari orang lain lagi dan terus miliki banyak gebetan yang bisa diajak bercanda, gandengan, dan lainnya. lanjutkeun!

View more

saat lagi insecure, gimana cara cc bangun mood supaya jadi lebih confidence?

counting blessings & accomplishments.
saya confident karena saya melakukan hal hal yang saya bangga melakukannya, dan mencapai pencapaian-pencapaian yang saya bangga bisa mencapainya. gitu kurang lebih.

View more

Ci, apa cara lain buat cowo baper? Trus Sentuhan2 yg bsa buat cowo baper itu sentuhan dimana dan kayak gimana ?

Kamu udah baca ebook "Bikin Pria Baper Setengah Mati" belom? http://tipsromansa.com/ ada 30 cara praktis untuk bikin laki baper. GRATIS pula.

View more

Ci aku cewe meminta kepastian itu perlu ngga sih? Aku udah pdkt 4 bulanan dan akhir2 ini dia lagi sibuk trs rada cuek. Cara nya ngomong minta kejelasan gimana ya. Thx

Harusnya minta kepastian itu ketika lagi hot hotnya. kalo udah dingin baru memastikan sih udah telat banget :) jatohnya kamu freak karna ngarep lebih padahal dianya mgkn gak segitu tertariknya.

View more

Kak saya udh mau akhirin hubungan fwb, jd sy blg ke dia sy mau cari yg serius. Sbnrnya brhrp dia jwb 'yaudah serius sm gw aja' tpi realitanya dia jwb 'klo jd temen jalan aja boleh ga?' Mending gmn kak?

Giyanp
Gimana untuk apa dear? Tujuan yg ingin dicapai apa?

View more

Emangnya mnurut kamu ci pdkt yg ideal itu relatifnya berapa bulan ci?

1-3 bulan lah ya, masih oke. kalo lebih dari 3 bulan kayaknya udah basi gitu. if he really wants you he will make a move to claim you. if he doesn't then he's not that in to you.

View more

Next