Ask @Revina_AS:

Assalamualaikum mba mau nanya kalo kucing tiba tiba sakit dan ga mau makan , langkah awalnya apa ya untuk tidak tewas ?

Ryan
Waalaikumsalam
Cara mengatasi kucing yg tidak mau makan dengan cara mengganti pakannya dengan wet food (jika kamu biasa memberinya dry food), beri pakan tinggi kalori dan pakan yg memiliki aroma kuat, pastikan kucing kamu tetap minum, dekatkan makanan ke hidungnya, jika kucing masih belum mau makan coba dengan cara disuapi (bisa menggunakan spuit). Untuk menambah nafsu makan kamu bisa memberinya vitamin yg mengandung vitamin B kompleks dan multivitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh kucing.
Jika kucingmu masih tidak mau makan juga, segera bawa ke dokter hewan. Karena kita tidak tau apakah kucing tsb tetap tidak mau makan karena entah memiliki masalah/penyakit pada lambung atau penyakit lain yang tidak kita ketahui.

View more

Sore kka cantik revina, mau tanya apa bisa kucing mati karena stress ?? Awalnya dia ga mau makan gitu.. tp sebelum2nya baik2 aja mau makan dia.

Hufflepuff Li
Sore juga cantik
Jawabannya bisa saja jika tidak segera ditangani, karena stress yg di alami kucing dapat menyebabkan masalah kesehatan karena kekebalan pada tubuh kucing menjadi turun.
Kucing tidak mau makan salah satunya karena kucing sedang mengalami stress. Bisa saja nafsu makan kucing menurun karena stress ada masalah dalam sistem pencernaannya. Faktor penyebab kucing menjadi stress karena faktor lingkungan dan tekanan/psikologis.
Lalu apa saja ciri-ciri kucing sedang mengalami stress?
-kucing sering murung dan bersembunyi
-kucing tidak mau makan
-mengalami diare
-kucing lebih agresif dan defensif
-bosan dan tidak mau bermain
-perubahan sikap/tingkah kucing lebih aneh dari biasanya
-sering tidur dan lemas
-mengeong secara berlebihan
Karena stress menyebabkan kekebalan tubuh kucing menurun sehingga terjadi peradangan pada tubuh kucing dan membuat kucing sering mengeong (dengan intensitas suara yg lain)
-sering menjilati tubuhnya
-sering kencing
Karena hormon stress menyebabkan lapisan kandung kemih meradang
-buang air dan kotoran di sembarang tempat
-kucing sering mondar mandir dan gelisah

View more

Selama itu ga lepas kak? Ada yg bilang 2tahun aja udah rapi kak

Tergantung problem giginya gimana dek, jadi waktu yg dibutuhkan untuk gigi menjadi rapi juga ga sama.
Selama itu ga aku lepas dan sekitaran 2-3 tahun gigiku memang udah mulai rapi tapi karna waktu pasang ada gigiku yg dicabut, jadi kalo kontrolnya telat masih suka renggang dikit (karna masih ada space). That’s why aku masih pake behel sampe sekarang. Entar kalo udah ada solusinya gimana yg pas, baru aku lepas.

View more

+2 answers in: “Kak kenapa di behel? Perasaan giginya udah rapi deh:/”

Assalamualaikum mau nanya, kenapa ya kucing anggora saya kalau di pegang bulunya suka lepas gitu, temen ada juga kucing anggora pas saya pegang bulunya ga lepas, itu ada masalah dimana nya, tolong bantu di jawab ya bu dokter hehehe ?

Alfi Tanpa P
Waalaikumsalam.
Umumnya bulu kucing rontok secara alami karena memasuki fase pergantian bulu. Namun kerontokan bulu tidak wajar kalau terjadi dalam jumlah banyak/terdapat kebotakan pada kucing, biasa disebut alopecia (kerontokan bulu yg jumlahnya banyak). Faktor penyebab alopecia ada dua
1.Faktor internal/dari kucing itu sendiri.
Penyebabnya bisa karena memasuki fase pergantian bulu (setahun sekali namun cepat berganti dengan bulu yg baru), alergi kutu/tungau/pinjal, autoimunitas, alergi makanan, kurangnya gizi, hypervitaminosis, abses, infeksi jamur, ataupun kelainan hormon pada kucing yg membuat bulunya rontok (Feline Acquired Symmetrical Alopecia)
2.Faktor eksternal.
Penyebabnya bisa karena stress, salah memberikan shampoo/tidak cocok, alergi pernafasan, terpapar sinar matahari yg terlalu lama, suhu, reaksi obat (jika mengonsumsi obat obatan), vaksin yg salah, dan psychogenic (kucing yg menjilati bulunya sampai rontok karna stress akibat overly-groomed).
Solusinya,
1.Kamu harus tau apa penyebab bulu kucing menjadi rontok agar tau bagaimana cara mengatasi selanjutnya.
2.Berikan asupan gizi yg cukup
3.Ganti produk makanan dan baiknya beri wet food (untuk mengetahui apakah ada indikasi alergi terhadap makanan). Karena umumnya bulu kucing rontok akibat alergi makanan.
4.Ganti shampoo/produk pembersih
5.Memandikan kucing secara teratur dan lebih baiknya setelah memandikan, gunakan hair dryer/kipas angin agar kulit kucing tidak lembab.
6.Jaga suhu ruangan agar tetap sejuk
7.Untuk menghindari penanganan yg salah, bawa langsung kucing ke vet/dokter hewan untuk pemeriksaan lebih lanjut dan mendapat penanganan yg tepat terutama jika alopecia karena faktor internal.

View more

+1 answer in: “Boleh ya kak kalo aku tanya2 seputar kucingku? 😁”

Apakah menurutmu seseorang pantas mendapatkan kesempatan kedua?

Tergantung permasalahannya apa dulu. Dan seharusnya seseorang layak diberi kesempatan kedua atau tidak itu setelah melihat seseorang itu berusaha, apakah usahanya memang pantas untuk dia mendapatkan kesempatan atau tidak. Bukan diberi kesempatan dulu baru dia berusaha. Jadi saat seseorang sudah diberi kesempatan, besar kemungkinan dia tidak akan mengulanginya lagi.

View more

posesif yang masih dalam kategori baik tuh kaya apa sih kak

alya putri rafilah
Kalo kamu tanya posesif dalam kagetori baik itu seperti apa, itu salah. Yg namanya posesif itu emang salah. Yg bener dalam hubungan itu gini
‘menuntun bukan menuntut’
‘mengingatkan bukan melarang’
‘percaya bukan curiga’
‘mengerti bukan memaksa’
‘protektif bukan posesif’
Jadi yg baik itu protektif bukan posesif. Kamu punya rasa untuk melindungi bukan rasa untuk memiliki. Karna sayang itu memberi bukan meminta.

View more

ciri ciri cowok yang serius tuh diliat dari apanya sih kak

alya putri rafilah
Cowo yg serius itu dia yg berani langsung nemuin orang tua kamu. Entah melamar atau meminta izin kalo dia serius sama anaknya. Kecuali cowo yg emang ga bener, mau dia menemui orang tuamu pun tetap aja dia ga serius.
Kalo dia alasan masih sekolah/belum kerja ya ga masalah, ga melamar dulu tapi setidaknya dia berani izin ke orang tuamu dan menjelaskan keadaannya seperti apa jadi kamu mau menunggu dia pun ga masalah, itu yg penting.
Kalo dia alasan “ga enak sama orang tuamu aku belum sukses belum punya ini itu, entar aja kalo udah terpenuhi semuanya baru aku ke orang tuamu”
Jangan percaya.
Cowo yg serius itu diliat dari bukti bukan banyak alasan ataupun janji.
“Tapi dia beneran sayang kak gimana dong? Dia janji ga bakal ninggalin”
Ga peduli dek mau dia alesan sayang, cinta dan segala macem kalo dia ga beneran serius ya buat apa. Jangan mau buang buang waktu buat cowo yg ga jelas.

View more

Next