Ask @SGRCUI:

Kaaa gua lagi naksir naksirnya cowok straight nih, kebetulan gua manly dan sama tuh cowok mayan deket tiap hari ketemu dan sering tidur bareng akhir akhir ini, gimana ya biar dia balik sayang sama gua

Tidak banyak yg bisa kamu lakukan untuk merubah sexual orientasi. Well tidak ada. Jika bicara rasa sayang - affection dg sexual orientasi, dalam konteks ini jelas berbeda. Yuk gabung arisan: gender unicorn, biar tau lebih jauh, what you should do and dont.

View more

Min aku di-php-in deh sepertinya. Kita uda saling sayang, uda deket banget, kami cocok dibanyak hal, tapi dia nolak terus min, T.T ga tau lagi mesti gimana. Help

Yg kamu butuhkan sekarang itu adalah distraction. Kumpul bareng temen2 kece sambil diskusi cantik berbobot yg ngebuat kamu memancarkan cahaya cerdas. Oya kalo kamu butuh saran strategi cinta sepertinya besok si 'pakar'-nya bakal dateng. Langsung tanya one on one session ajaaah.

View more

min, i think iโ€™m bisexual but more preferably to woman (iโ€™m a woman btw) and idk how to come out cause iโ€™m surrounded by close minded ppl. actually pengen punya temen yang sepaham but idk where to start? you know, being โ€œaloneโ€ isnโ€™t comfortable right? :( ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘† whoever wrote this, I FEEL THE SAMEEE

Good for you, menyadari seksualitasmu tapi sudahkah kamu tau apa itu bisexual?
.
.
Check this one first
https://sgrcui.wordpress.com/2015/05/16/arisan-8-bisexuality/

View more

Selamat sore. Saya Adelia, mahasiswi FISIP UI jurusan Ilmu Komunikasi. Sehubungan dengan rencana proposal penelitian saya mengenai gender & seksualitas, saya tertarik untuk mewawancarai petinggi SGRC; kira-kira, apakah hal tersebut memungkinkan? apakah ada kontak lain yg dpt dihubungi? Terima kasih!

Adelia Dinda
Baik. Terima kasih. Proposal, daftar pertanyaan singkat dan biodata diri km dikirimkan ke email ui.sgrc@gmail.com, jika sudah konfirmasikan segera.

View more

Masih kurang paham dengan sunat perempuan. Aku nanya orang terdekat, ia pernah di sunat waktu bayi dengan alasan orangtuanya "agar bersih untuk kesehatan biar tidak ada penyakit", itu termaksud FGM kah min?

Ada yg cuma seremonial dg hanya ditempel jarum dan doa2. Dia masih bayi, apa yakin dia disunat? Apapunlah, ga ada itu alasan kesehatan, praktek mistis iya.

View more

hai kak punya referensi bacaan tentang gender dan seksualitas untuk pemula??

Jika kamu remaja sampai muda dewasa, ga pengen yg berat tanpa gambar dg bahasa inggris yg sulit, kamu bisa coba "Queer: the Ultimate Guide for LGBT Teens" - Kathy Belge & Marke Biechke. Cuma ada beberapa note kritik sih untuk buku ini, casenya jelas bukan di Indonesia, dan ada beberapa term maupun pengertian yg saat ini sudah ditemukan atau diganti, tapi untuk dasar sih lumayan sekali, bahasanya tidak berat, beberapa halaman malah bergambar, dan tentunya menyebutkan fase2 hidup dan sosial teman2 ragam minoritas awal, secara universal.

View more

Kalo gak sengaja perkosa cewek (anaknya napsuin banget sih) itu tetep bisa dipenjara gak?

Km tau istilah surveillance? Data pribadi walaupun anon bisa dilacak loh, dan kriminal seperti km adalah yg pertama dapat terjaring. Amin.
Lalu tentang sengaja dan tidak, Km jalan terus kesandung batu, itu ga sengaja. Perkosaan ga ada yg pake 'ga sengaja' atau alasan norak macam 'khilaf' karena kata perkosaan sudah include 'mens rea' atau niat.
Kalau ini joke, ketauilah anak muda, kamu ga lucu.

View more

min, i think iโ€™m bisexual but more preferably to woman (iโ€™m a woman btw) and idk how to come out cause iโ€™m surrounded by close minded ppl. actually pengen punya temen yang sepaham but idk where to start? you know, being โ€œaloneโ€ isnโ€™t comfortable right? :(

Dont think, feel it. You know you are without thinking. Embrace it. Dont feel shame about it. Ready or not 'coming out' will reach you, all you have to do is prepared yourself. Belajar tentang seksualitas dan cabangnya. Setidaknya saat hal itu terjadi argumentasi kamu cukup memuaskan. Teman dan lingkungan yg nyaman pasti akan ada tinggal tunggu waktu tapi fokusnya bukan itu, karena kamu akan tetap kamu dengan atau tidak dengan teman maupun lingkungan yg mendukung. Tetap semangat yaa

View more

Next