Ask @Sevinalova:

Cara nya biar cepet nyantol kalo hafalan qur'an gimana?

Tips ini yg aku lakukan selama aku tahfidz ya
1. Tiap selesai sholat diulang hafalanya
2. Tambahin hafalannya tiap selesai sholat magrib
3. Jangan berbuat maksiat krn bisa menyusahkan hafalan kita (gaboong)
4. Dengerin murotalnya dimana aja kapan aja
5. Jangan stress dan kepikiran biar "cepet hafal dong, cepetan dong"
6. Niat yg lurus jg
7. Ikhlas hafalannya

View more

Ceritakan tantangan terbesar dalam pendidikanmu?

Menghadapi masalah males sekolah males belajar dan bosen dgn aktivitas selama 12 tahun ini 😌 dan lagi lagi inget orangtua yang udah kerja keras buat nyekolahin gw, ngongkosin gw, berusaha beliin gw buku dan alat kebutuhan sekolah, ngasih kendaraan buat sekolah, bahkan selalu doain gw tiap siang malemnya biar selamat, inget cita cita kedepannya mau masuk ptn , mau jadi ini mau jadi itu, intinya pengen bahagiain ortu. Gak boleh males belajar, gak boleh males sekolahnya, harus semangat, banyak bgt anak lain diluar sana yg mau sekolah aja susah, mau sekolah jauh, mau sekolah gak punya seragam & sepati yg layak, sekolah nya udah mau roboh tapi masih tetep dtg ke sekolah buat belajar. Maka selagi kita punya segala hak tersebut, jangan pernah disia-siakan. Inget selalu bahwa kita punya tanggung jawab untuk sukses terhadap orgtua kita.

View more

Apa kamu pernah dipanggil ke ruang kepala sekolah? Jika iya, kenapa?

Pernah, waktu gw disuruh ikut lomba cerdas cermat KPU dari tim yg dipilih ada 3 orang, dan gw gak mau ikut krn dikasih taunya mendadak H-2, plus deket waktu ujian gw. Fix gw nolak dan mikir kayak gak ada orang lain lagi ya selain gw. Gw nih jurusan ipa bukan ips but why semua lomba yg berhubungan dgn ips gw mulu yg diutus. Sempet kzl sama wakasis yg demen banget manggil gw. Akhirnya di panggil sama kepsek, disitu gw udh bete bgt , dan beliau ngomong "ini mudah kok, kamu pasti bisa, kan udah biasa. tau kenapa ibu ngutus kamu ? Krn ibu percaya kamu bs bawa nama baik sekolah kita. Masih ada waktu sampe besok kok belajar materinya. Ibu gak mau kamu nolak lomba kali ini yaa."
Masalahnya tuh gak ada toleransi buat gw yg mau ujian. Im not so super genius yg gak pake belajar bs dpt nilai bagus. Akhirnya dikasih kemudahan sama yang Maha Kuasa. dlm proses mendalami materi lomba h-1 tuh jd gampang banget ditambah tim yg super enak diajak belajar. Dan masih sempet gw selingi malemnya belajar buat ujian. Alhamdulillah emg rejeki gw dan tim akhirnya kita menang, gak tanggung2 dpt juara 1. krn kepicu kata² bu kepsek tadi juga sih.

View more

Next