Ask @Shawawers:

Pentingkah pasangan calon suami istri itu setara dalam pendidikan maupun kemampanan? Trus kasih alasanya ya

Gengsi tuh manusiawi ga sihhh:(:(:( kalo lu kuat nahan "gengsi" nya pasangan lo yg notabene nya lebih "tinggi" yaudah gapapa dan asal bisa saling nerima ya sah sah aja like it doesnt matter that much actually tho. Tapi yang namanya manusia ada yang namanya gengsi, gaenakan, merasa gmn gitu ya menurut gue manusiawi sih ngerasa begitu, daaaannnn kalian yg ngerasa kaya gitu wajib yang namanya buka pikiran dannn sabar sabar nenangin yang ngerasa begitu. Gitu

View more

Mending kuliah pagi atau malem? Btw kelad pagi isinya bocah semua,toxic,geng2an. Kalo kelas malem mah isinya pekerja gtu kebanyakan, dan yg ada dipikiran cuma gimana caranya biar cepet lulus. Nah ini gua demen. Tpi gua bingung ijin keortu gmn supaya bisa pindah kelas:(

Izin aja nggak papa, orang tua mu bakal ngerti perlahan kok. Semoga mereka ngerti kamu emang beneran niat belajar dan ga mau jadi kayak mereka merekanyg geng gengan itu. Semangat!

View more

kalo semisal pacar kita masih pgn berhubungan baik dg mantan, salah ga sih kalo kita cemburu? krn kita tau mantannya ini gamon

Gapapa sih cemburu ya kan perasaan juga ga ada yang tau. Dengan kamu cemburu berarti nge hold perasaan pasangan kamu biar mainnya ga kejauhan sama si mantan. Kalo ga mempan juga, kasih tau pelan pelan. Kalo nggak bisa juga yaudah, dia bukan yang terbaik buat kamu

View more

Apa alasan yg paling realistis buat lo yang mulai mempercayai atau bisa mulai benar-benar mencintai seseorang? ohh ya, jangan bilang tidak ada alasan untuk mencintai seseorang.

Cara dia merlakuin gue, gimana dia ngeyakinin gue berkali kali walaupun gue nanya pertanyaan yg sama berkali kali, gimana dia ngalah sama egonya kalo lagi berantem, the last one is the most important i guess

View more

Gimana sih cara mencairkan suasana sama doi? Doi gua ngira kalo gua marah sama dia, padahal nggak. Dia juga takut ngechat gua, katanya takut bikin gua ilfeel. Tapi dia juga masih ngepoin gua lewat temen gua.

Bilang ke doi lu kalo lu gamarah dan gabakal ilfeel sama dia mau begimana pun dia. Ngertiin ke dia kalo lu bakal nerima dia apa adanya, gapeduli mau lebay kek manja kek apa kek. Gitu. Intinya communicate:) good luck!

View more

i lost ma trust and faith to woman, well sometimes i wondering is she really love or just wants ma money. even we're have different religion, am black indonesian and she was chinese malaysian, what a fucked up. and thanks! Have a good day too.

Ourist
Dont lost your faith to woman. There must be a woman who would stay loyal to you, not your money. Just refresh your mind first and enjoy your life! She will come in a right time.

View more

+2 answers in: “Hey guys, i wanna share ma story. I've just broke up today and im the one whos breaking the relationship, why? This is ma story, we're come from different culture diff religion and country. Am trying ma best to meet her parents expectations, tapi ortu dia banyak tuntut dan gua muak. Do'akan gua rela”
Next