Ask @SindeySilviana:

kalian ada saran ga buat org yg kalo lagi down sering nyakitin dirinya sendiri.

kalian mending makan yg banyak deh atau ga makan coklat sama yg manis manis, itu bantu mood kalian naik loh, jangn suka nyakitin diri sendiri ya, kalian ga mau kan tubuh kalian nangis gara gara perlakuan buruk kalian. banyak loh orang orang di luar sana yg punya tubuh kurang sempurna dan mulai merawat diri mereka, masa kalian yg punya tubuh sempurna mau merusak tubuh kalian. mulai sekarang cintai diri sendiri ya :)

View more

drama korea bagus yg lagi on going?

—buat yg suka genre romance comedy, bisa nonton "Clean with passion for now" (tayang Senin-Selasa Korea, jadi di Indo baru tayang Selasa-Rabu)
—buat yg suka genre mellowdrama, bisa nonton "Encounter" (tayang Rabu-Kamis Korea, jadi di Indo Kamis-Jumat tayangnya)
—buat yg suka genre science fiction, agak berbau game, dan ada sedikit actionnya, bisa nonton "Memories of the Alhambra" (tayang Sabtu-Minggu Korea, di indo Minggu-Senin tayangnya)
Sebenernya masih ada banyak drama on going yg keren2, tapi yg paling cocok diaku ya 3 diatas. Sama temen direkomendasi suruh nonton the last Empress, tapi aku gasuka yg ceritanya kek sinetron Indonesia, episodenya banyak lagi, yah meskipun ratingnya ngalahin Encounter tapi tetep aku gamau nonton:v
—yg nanya nontonnya dimana, buat kalian2 yg suka download drama, bisa download di smallencode.com, disana lengkap kok drama on going nya, linknya juga bermacam. Dan buat kalian2 yg suka streaming, bisa di apps viu, yg memories of the Alhambra adanya di apps drakorindo.
Selamat berdrakor maraton ria~

View more

Pilih mana, di hianati dan dijauhi teman atau dibicarakannya keburukanmu di depan kawan "baru" nya ?

Kagak milih gue mah. 22nya sakit. Tapi lebih mending dikhianati + dijauhi soalnya kita tau gitu kalo dijauhi mah, seenggaknya mereka udah fix buat ngejauh, daripada digibahin dibelakang, kan kitanya gatau didepan sok baik sama kita eh dibelakang ngomongin kita..

View more

Gimana sih biar bisa rajin belajar?.-.

1. Bikin tempat belajar yg nyaman, usahakan nggak belajar di kasur ya
2. Cari mapel terfavorit dulu buat dipelajari
3. Kenali tipe tipe belajar, biar belajarnya nggak bosen
4. Coba buat mind mapping
5. Pake bolpoin atau spidol warna warni, buat meningkatkan mood, mata juga jadi seger tiap liat warna warni
6. Usahakan jangan belajar ngebut sampe berjam-jam tapi dilakuin seminggu sekali doang. Tips nya, belajar nggak harus terpatok sejam lebih, bisa dimulai 10 menit tapi rutin setiap hari, kalo dirasa 10 menit masih kurang tambahin jadi 15 menit tapi rutin tiap hari.
Yakin deh, pasti bakal rajin belajar nya, semangat ya:) jan lupa berdoa

View more

Ada yang pernah kena sleep paralysis? Cerita dong..

Pernah, dua kali malah. Yang pertama kejadian setaun lalu, pas lagi ribet ribetnya Try out gitu, kan capek banget, rasanya baru sebentar ketidur udah kaya semua tubuh mati rasa, kedenger kaya suara aneh yg kenceng banget, badan susah digerakin, dan gabisa teriak. Terus dipojokan kamar kaya ada something ngayang gitu item, gede. Aku coba nutup mata, tapi masih kerasa kalo 'sesuatu' dipojok kamar itu masih ada. Karena aku dulu gatau apa apa tentang sleep paralysis, jadi disitu cuma panik, sampe susah napas, abis itu coba buat berdoa, dan perlahan tubuh mulai bisa bergerak, nah, langsung sadar dan lari keluar kamar, karena dulu aku kira sleep paralysis itu beneran dicekik atau di'tindih' setan.
Nah yang kedua baru aja kemaren. Niatnya searching di google gitu, pengen dapet lucid dream, kan keren bisa ngendaliin mimpi. Terus pertama aku coba step step nya, pertama cuma telentang, merem, relax, tapi tetep konsentrasi, abis itu gejala sleep paralysis muncul lagi. Sampe semua tubuh bener bener gabisa gerak, mau napas juga udah susah, ditambah pas buka mata kaya liat sesuatu itu lagi, kali ini dibelakang pintu. Akhirnya gakuat kan tuh, karena ngerasa diintai banget, dan cuma berdoa abis itu coba bangun, dan liat sekeliling, ehanju ternyata cuman celana jeans item yang digantung dibalik pintu.
Aku coba buat ulangi lagi stepnya, karena lagi ngebet banget buat dapet lucid dream, kualitas dari awal, konsen, sampe kena sleep paralysis lagi, dan halusinasi liat item item itu masih ada tapi gaterlalu kuat, aku masih bisa kontrol, sampe tubuh rasanya kaya ketarik (tapi gabisa gerak) ke ruangan yang luas dan gelaaaap banget. Entah apa yg terjadi, cuma pas rasa agak terang aku udah ada di Bali, dan aku sadar itu mimpi, ada sekitar 3 slide mimpi yang ga ada hubungannya (aku juga bingung). Yang pertama mimpi nya itu dipantai. Satu temen aku coba buat tenggelemin aku ke laut, awalnya kaya megap-megap gitu, tapi begitu sadar bahwa itu cuma mimpi akhirnya aku bisa napas dalam air, aneh kan, slide keduanya aku agak lupa, skip aja ya, slide ketiga nya aku lagi dipesawat lagi duduk dan ngobrol sama temen aku, terus tiba tiba aku ngajak dia terjun bebas dari pesawat, aneh kan ya, iya aneh banget, tapi ga bertahan lama, abis itu ibu aku ngebangunin karena udah subuh.
Gitu deh ya sedikit pengalaman, kalo mau coba buat dapet lucid dream atau bisa disebut mimpi sadar harus ngelewatin step nya sleep paralysis dulu, kalo misal ga berani mending gausah, tapi stepnya bisa dicoba atau Googling lagi biar tambah paham, lucid dream ga bahaya kok kalo ga dilakuin sering sering, karena belum ada kasusnya 'orang mati karena mimpi' so, itu patut dicoba karena menarik menurut aku:)

View more

Kenapa orang ke3 selalu disalahkan?

Karena dalam 'satu' sudut pandang, orang ketiga selalu dianggap menimbulkan perpecahan dan kesalahpahaman antara orang pertama dan kedua. Mindset nya orang orang selalu gitu. For example aja ya, kamu punya pacar dan sahabat, suatu saat, pacar kamu deket banget sama sahabat kamu, terus akhirnya kalian (kamu dan pacar kamu) putus, disini yang disalahkan otomatis orang ketiga yaitu sahabat kamu yang 'istilahnya' nikung kamu. Tapi coba kamu berpikir dari sudut pandang yang berbeda, mungkin aja pacar kamu yang sok sokan tebar pesona didepan sahabat kamu, mungkin aja pacar kamu yang deketin sahabat kamu, it's maybe happen. Jadi menurutku orang ketiga gaselalu patut untuk disalahkan.

View more

Next