Wahyu Dewa
Latest answers

mau curhat nih. pacarku setia banget orangnya. he treats me like a princess! tp bukannya gimana ya, he comes from extra-ordinary fam. kadang ngajak jalan susah juga soalnya dia hemat, males or dsb. pokoknya dia bisanya jarang banget. tapi dia bikin nyaman banget.. aku suka bingung harus gimana😒

He's been treating you like a princess, and you still want to ask anything else? Then, give him a full support to create some small business, or maybe both of you could make a small business.
I'm pretty sure kamu pasti nggak mau ngeberatin dia dari sisi finansialnya, kamu nggak mau lihat dia minta duit terus hanya untuk ngejajanin kamu, dan lain halnya yang memiliki kaitan dengan finansialnya dia.
Don't put yourself and him on the super-mainstream-relationship spot, such as spending money on unimportant thing, watching movies on theatre (which costs a lot of money), or expect him to buy you a bucket of flower or a big teddy bear. No!! Don't.
Sebagai pacar, seharusnya kamu sudah tahu bahwa dia memang agak lemah dari sisi finansial sejak awal. So if you want to be in a serious relationship, you need to work your ass out to afford your relationship.
I swear, it will be fun! Dimana ketika ada yang beli hasil jualan kamu, nganterin barang, promosi, atau buka booth bareng, atau kalau misalnya kalian mau jualan cake bakalan buat cake bareng. Seriously, it's fun! Try to explore more, jangan jadi pacar yang bisanya ngeberatin doang, but you have to be there from zero, giving a full support, sampai kamu dan dia sukses nanti.

View more

gimana pendapat kamu tentang cowo yang belum bisa move on?

Come on, we are all human. Its pretty normal, even though he is a guy, he has a feeling that you wouldn't be able to understand.
Jangan baru mentang-mentang mereka laki-laki yang kamu nilainya bahwa mereka bisa mencari seseorang yang lain lagi dengan sesuka hati, kamu bisa cap mereka bahwa mereka adalah seseorang yang begitu lemah dan banci karena mereka nggak bisa move on dan masih tercantol dengan masa lalunya yang pernah membuat mereka bahagia, nggak semua laki-laki itu bisa melupakan orang yang pernah berada di hatinya begitu saja, sama seperti kita, toh, tidak semua perempuan bisa dengan lamanya melupakan seseorang --- ada yang instan dan begitu saja, we're all the same, we have feelings. Please don't judge them by their gender.

View more

kak, kalau meau beli baju" gitu biasanya minta uang ke ortu atau ngumpulin sndiri. Makin aku tambah umur kok aku malu ya kak minta uang ke mama. any advice?

Hahahaha, samaaaa... kadang ya masih suka minta sih cuman jarang banget, malah kadang pas tekadnya udah bulat mau beli tapi minta duit, ujung-ujungnya ga akan jadi.
Jadi pointnya adalah, coba sesekali sisihkan duit dari bekal sehari-hari atau ngirit bekal perbulan, masukin ke celengan yang ga bisa dibobol sama sekali, atau mungkin buka usaha kecil-kecilan, ikut part time job dan sebagainya, sebenernya ya gampang aja asal ada kemauan. πŸ˜‹

View more

Kk kok kdang cowo liat cewe dari covernya aja yahh. .. .

Anca !!!

Cowok kebanyakan mau punya cewek yg sempurna padahal dia ga sadar dirinya sendiri seperti apa dan belum tentu yg cantik bisa ngebahagiain. Setuju?

View more

kak kok Q mu isinya orang curhat yak?wkwkwkwk

JuwitaA

Aku juga ga ngerti, bahkan kamu sendiri send Q curhat haha πŸ˜†

View more

Kak. kalo cewe ngungkapin perasaan duluan ke cowo salah nggak?

Ga salah, benar benar ga salah. Tapiiii kalau doi ga ngejawab mending kamu mikir mikir lagi untuk suka sama doi. Jangan mau di mainin cowok.

View more

gimana si perasaan mu kalo kamu suka sama cewek dan ternyata temen cewek yg kamu sukain itu malah suka ke kamu

JuwitaA

Baru suka? Kalau doi ga suka sama aku balik gimana? Kalau doi ga tega ama temannya gimana?
kalau aku sih jalanin aja dulu pdkt sama doi, kalau temannya doi baik sih pasti bisa ngertiin kok. Rasa cinta ga bisa di paksain coy, kalau di paksain malah ga nyaman jadinya entar sakit sendiri 😊

View more

kenapa cewek lebih enggan untuk menyapa/bertanya duluan kepada cowok ?

Cewek lebih cenderung malu untuk negur duluan. Kan seharusnya cowok yg ngejar cewek 😊

View more

hi, mo nanya ni jadi kan ada cowo yg ngejer" cewe berbulan bulan,tpi si cewe ga prnh respon, sebagai cowo mnrt kamu cowo yg ttp ngejer wlaupun tau cewe nya ga suka sm dia gt,biasanya apa yg bkin dia kekeh buat perjuangin rasa suka nya ya? ans please i need ur help:)

Karna dia cintanya tulus dan masih ingin merjuangin buat kamu makanya dia kekeh perjuangin rasa sukanya.
Untuk mendapat kan hatinya wanita kan memang harus butuh perjuangan.
Emangnya banyak cewek yg di pdkt-in seminggu langsung mau jadian?

View more

D bali, bnyk kasus nikah d usia muda bnget bhkan usia skolah. mngkin jg trjadi d daerahmu. jls penybabnnya krna sapin ngabut. Dari pngamatanku: org yg begitu biasanya pnya lolok/pepek gede. Krna llk/ppk mreka gede akbatnya nafsu mreka gede dong. jd nya mreka ga bs nahan nafsu saat pacaran,s7? wdyt?

Ga ada hubungannya sama fisik anyeng -___-
Di bali itu seperti tradisi luar, ciuman itu sepertinya sudah dianggap hal biasa dalam pacaran. Awalnya ciuman eh jadi basah ampe kawin. Hari natal pada kawin, nyamput tahun baru kawin juga, apalagi valentine jangan di tanya. Haha

View more

kak, aku punya mantan sekelas sm aku, sekarang mantan aku itu deket sm temen ku sendiri, temenku udah nyaman sama dia udah ngarep banget jadian sama dia, tapi tmn ku itu waktu si mantan ngajak jadian malah tmn ku malah jadiin aku alesan, padahal aku dh gak ada apaapa, menurut kakaknya aku mesti gmn?

Kalau menurut aku sih mending saranin mantan mu pacaran sama sahabatmu. Kalau mantan mu memang ga suka sama teman mu itu, hubungannya ga bakal lama kok.
Kalau dia yang mutusin kamu, kenapa dia mau balik lagi? Jilat ludah sendiri dong? Kalau kamu yg mutusin, Kok mau balikan lagi?
Kalau memang teman sih biasanya sadar sendiri kok nanti.

View more

barusan udah aku like :) wahyu, gimana cara kirim Hadiah di ask.fm?

Vani Khairulnisa

Jangan pernah percaya lagi sama yg namanya mau ngasih gift.
http://support.ask.fm/link/portal/30134/30188/Article/206/How-do-I-get-gifts

View more

Hallo! Pakabar? Gw dateng buat bahagiain lo. Jan nolak gw ini serius!!!

anon

Background mu napa film May Who? Sialan, aku baru aja habis nonton film itu -__-

View more

apa maksud dari kata "bernolstagia"

Hei dude, aku bukan wikipedia. -___-
Noslagia aja ga tau yaelah.

View more

Kak gue udh 1 bln dket sma doi, tiba2 gue mau ke bandung gue ngabarin dia klo gue mau ke bandung, tp setelah hari gue bilang mau ke bandung itu dia ga ada kabr, udh 12 hari dia ga ada kabar tp dia on di ig tp ga ngeline gue, menurut kk gue hrs nunggu atau lupain dia?

Lupain aja, dia aja lupain kamu. Kalau dia sayang dia pasti ngabarin kok. Setidaknya sehari itu adalah ngucapin apa gitu kek biar kamu semangat menjalanin hari hari, ga mungkin sampai dua minggu ga ngabarin. Itu berarti dia sudah ga peduli sama kamu.

View more

ajakin liburanπŸ˜‚πŸ˜‚

oca.

Liburan ke mana? Bandara? Aku ga ada waktu liburan tau. 6 1 😒

View more

kak gmn klo udah ciuman sma pacar?

Ciuman doang ga bikin lo hamil

View more

Merry Christmas πŸŽ„πŸ˜‡πŸ’•

Christy Mesah

Merry Christmas πŸŽ…πŸŽ„

View more

Hi, I'm Giulia a German blogger. I just started travelling around the world. I joined ask.fm to share my experiences and to answer other people's questions about travelling! Check out my page for cool pictures and for tips! Giulia :) xoxo

Giulia Daro

Germany? Are you fucking kidding me? πŸ˜‚

View more

Kak aku kan pacaran nih ya, pacar aku tu senior jdi kan bntr lg dia lulus ya trs rencana nya sih dia mau sekola di luar kota dan aku sih ya gpp sih demi dia ngejar cita2nya tp dia ngomong klo hubungan kita masih lanjut dia gajdi sekolah di luar kota, sbnr ny aku egois ya brhrp dia ga sekolah di luar

Pertanyaannya apaan? -___-
Biarin aja dia mau keluar kota, kalau jodoh ya ga mungkin di rebut orang kok. Rangga aja setia sama Cinta πŸ˜‚

View more

Wahyu bukannya yes or no itu lesbian

Zoraida Oktavia

Iyaa, film nya lucu tau. Cewek nya ganteng banget. Romance banget, sedih nontonnya. Apalagi "Yes Or No 2" sedih banget. Masa aku dulu nonton film itu di kelas rame rame loh. πŸ˜‚

View more

Kak salah gk kalo aku sukak sama cowok ? Walaupun banyak yg bilang aku tu kek cowok tpi kan aku pengen jadi cewek normal :'(

Aku suka cewek tomboy loh, gara gara nonton film "Yes Or No" πŸ˜‚

View more

aku insecure punya tahi lalat di bola mata, tepatnya di sklera. biasanya kalo yang punya tahi lalat di kulit bisa dihilangkan dengan operasi. kira2 tahi lalat di bola mataku ini bisa gak ya dihilangkan dengan operasi?

That's creepy..
Hmm aku nggak ngerti masalah ginian, dan lebih tepatnya kamu bertanya sama orang yang salah.
Dan jawabannya adalah bisa, karena kalau tahi lalat di bola mata semakin membesar bisa diindikasi sebagai ciri-ciri tumbuhnya tumor. Consult it with your parents and the doctors, ok? 😊

View more

Atau gak minimal senyum deh. Aku juga kayak seneng gitu sama dia. Bukan suka. Tapi aku bingung deh.. Jadi aku suka sama yg mana ya? Sedangkan kalo lagi chatan sama cowok itu aku lupa SM org yg aku suka. Gimana dong kak? Please ans ya aku butuh bgt. Mksh kak. Maaf kebagi jadi 2ask

(2/2)
Gini gini. Kamu bilang kamu suka sama dia? Cuman suka kan? Wajar kok suka sama orang. Seperti aku suka liat dokter praktek, suka nonton film, suka dengar musik tapi cuman suka ga lebih.
Kalau ingin memiliki itu namanya sayang. aku punya orang tua, aku sayang sama orang tua ku. Aku punya benda kesayangan.
Intinya kamu cuman suka, ga lebih kan?
Kita bakal bener bener sayang sama orang yg selalu ada buat kita, itu pasti. Orang tua mu selalu ada buat kamu dan kamu sayang kan?
Jangan sampai salah pilih ya 😊

View more

Loading…

Ask @WahyuDewa:

About Wahyu Dewa:

wahyubravo1898@gmail.com
03 Mei 1998
PC? http://line.me/ti/p/1-q5lLJl8r
I'm Super but I'm not Hero - Deadpool
stop making stupid people famous dude
vodka may burn my throat but the thought of you burns my mind $$
Angkasa Pura Supports

Balikpapan, KaliMANTAN Timur

Http://Twitter.com/GlobalEXOK

#indonesia #hola #love #music #followme #Rap #weirdo #weird #Asian