Ask @ZenithTaciaIbanez:

Zenith Tacia Ibanez
Latest answers

Apakah kamu lebih suka hidup tanpa TV atau musik?

Internet please...

View more

Warna apa yang paling sering kamu pakai?

PAP aja ya heheheh narsis dikits

View more

Seberapa sering kamu menggambar?

Hahahaha. Ini first time nggambar digital pure dari sketch, painting, editing, finishing. Gak dari foto trus dikasih effect, yaa meskipun nyontek tipis-tipis dari tutorial diinternet tapi susaaah banget...Udah gitu gak pake tikus, lumayan pegelnya...Semoga selanjutnya lebih baik, ayeeee!

View more

Ka art supplies pertama kk apa? masih ada ga? PAP dong ka

Ini dia, sebenernya gak pertama pertama banget sih... cuma bisa di bilang ini pensil warna bermerk pertama yang aku punya. Lainnya mah merek tembakan made in ch*na hehehe. Beli ini waktu SMA karena tugas kesenian. Kalo sekarang formasinya udah gak lengkap kayak di foto. Ada yang bener2 ga bisa dipake karena pendek banget, beberapa udah ilang. Ini pensil warna watercolor yang kalau dikuasin bisa luntur, pertama pake saking sayangnya serpihan bekas rautannya aku kumpulin trus ta jadiin cake watercolor hahaha, jadi sekarang kalau beli lagi lngsung yang bentuknya cake aja jadi bener2 zero waste....

View more

Apa yang membuatmu bahagia?

Bahagia kalau experiment sukses, dan bisa punya style baru ;P
Awalnya duluuuu banget dimataku standart pro itu kalau ngelihat orang punya art supplies yang banyak plus bermerk mahal. Brush segala ukuran, cat air minimal winsor n newton, bikin sketsa random aja langsung dikanvas, dan harus tau macam teknik melukis wet on wet, wet on dry etc. Tapi sekarang makin banyak belajar dan nglihat gambar orang-orang, aku jadi ngerti dan menarik kesimpulan bahwa standart pro menurut ku adalah kalau seseorang punya karakter unik digambar2 mereka. Kalau udah punya karakter, mau pakai media apa aja pasti bagus deh...

Sejauh yang aku tau, ada yang cuma bermodal pensil 2B, polpen pilot hitam, ada yang cuma pakai polpen biru-merah, ada yang cuma pakai asap lilin, ada yang cuma pakai air kopi, bahkan air limbah. "Hello, apa kabar diri sendiri yang masih mupeng pengen art supplies ini itu tapi karya ga seberapa :( "

Statement diataslah yang memotivasi aku nggambar BW akhir2 ini. Kalau biasanya gambarku fullcolor, aku mau nyoba apakah dengan style BW gambarku masih bisa diterima?, apakah kalian bisa bantu menjawab, bagaimana karakterku??...Kamu prefer yang mana?
Tapi sepertinya aku mulai kangen dengan cat airku, next time bakal warna-warni lagi. Tapi gak janji :P

View more

Apa arti kebahagiaan bagimu?

Bahagia itu ketika kita gak ambil pusing mikirin tuntutan orang lain terhadap hidup kita, mau mengakui dan menerima bagaimana versi diri kita yang sesungguhnya. Tapi aku belum bisa :(

View more

Apakah kamu mengumpulkan sesuatu? Jika ya, apa itu?

Niatnya sih udah, sekarang mengumpulkan rejeki buat realisasiin next project. Minta doanya yaah...

View more

Kaakk, gambarnya kakak kan bagus tapi kenapa kuliah di teknik bioproses? Kenapa gak seni atau DKV ajah??

Hai btw alhamdulillah mkasih yah. . . Kalau kita bisa belajar banyak hal kenapa cuma pilih satu?

View more

Apa ucapan favoritmu dari sebuah film?

Ini bukan kutipan drama film titanic, nyatanya setelah ngebaca gombalan ini aku jd bertanya2 "axial itu apa? Kayak pernah tau?" terus buru2 searching google dan jadi belajaar posisi axial kapal. Malu kan kalau digombalin tapi kamunya gak ngerti, cuma ha ho ha hoo. . . Sama, aku juga malu :3

View more

Posting foto wajah favoritmu!

PAP ini lagi aja ya. . . Seneng bgt pake karya sendiri, kalo kamu? Cinta produk lokal juga ga? Atau suka yg impor-imporan? Ah gak seru deh kamu. :9

View more

Barang apa yang kamu gunakan setiap hari?

Sepertinya ini bakal aku gunain tiap hari, buat sketching, list to do, yang pasti buat nostalgia. Percaya deh mungkin kamu2 yang anak 90an tau bgt asiknya koleksi kertas binder, asal tau aja dulu aku - harvest n dreamcard hunter wkwkwk

View more

Gosip apa tentang dirimu yang membuatmu tertawa?

Ingat dulu pertama kuliah dan ngerantau ke pulau jawa, santer ada yang ngabarin kalau aku kena pergaulan susah diatur, kuliahnya ga beres. Bhaak!...
Dirumah juga para tentangga heboh kalau dalam setahun aku gak memuculkan batang hidung minimal 1X, sempat dikatain udah nikah diam-diam. Helloo...? Pada ngapain aja waktu aku wisuda?
Soal nikah, gak mungkin diam-diamlah, ditunggu saja undangannya.
Jangan lupa siapin kado, terus ntar datang kekondangan mau ngegandeng siapa? Supaya enggak baper waktu liat aku duduk dipelaminan. Sip?

View more

Jelaskan sesuatu yang telah terjadi padamu yang tidak bisa kamu jelaskan!

Gak bisa ngejelasin gimana rasanya mata jereng dan leher kaku terus baca comment "Aku mauuu digambarin doong, tapi gratis yaaa XD"

#HelaNafasPanjang

View more

Apa yang bisa kamu pikirkan selama berjam-jam?

Deadline yang belum kelar, ide desain yang mau dibikin besok dan si dia yang manjanya minta ampun :O

View more

Hal apa yang kamu tahu tapi orang lain tidak?

PAP pesannya mbah Rumi nih...

View more

Sebutkan satu kata yang paling menggambarkan dirimu!

Gimana kalau 1 PAP aja? :D

View more

Siapakah temanmu yang paling menarik?

Peri Lula as always...

View more

Aktivitas atau hobi apa yang membuatmu lupa waktu?

Lupa waktu asal jangan lupa diri...heheheh

View more

Ke mana tujuan wisata impianmu?

Ke mana tujuan wisata impianmu?

"Aku mengerti mengapa ikan-ikan itu menengadah…
mereka letih dengan manusia,
namun jika mereka menunduk mereka akan putus asa…
Senja ini energi, tengadahlah pada sisi keindahan,
Kalau sedih, menangislah…
Manusia tak’kan tahu..
Batu kupingku, tak permai lagi…"

Di dekat rumah ada pantai yang nggak gitu ramai karena perjalanan menuju sana agak terjal, Batu kuping namanya. Askes termudah biasanya pakai perahu. Ini gambar terakhir yang aku simpan tentang batu kuping. trumbu karangnya enggak warna-warni lagi, penduduknya sepi mungkin ikannya pada ngungsi.
Terus sekarang malah airnya jadi keruh, banyak sampah yang nyangkut, trumbu karangnya rompal sana-sini. Duh plis treveler, jangan rusuh :(

View more

Apa kegiatan hiburan di luar ruangan yang paling kamu sukai?

Maaiiinnnn.....

View more

Apa yang bikin males saat chat sama lawan chat kamu? Mengapa?

1. Orangnya Iseng. Ya selektif aja supaya gak buang-buang waktu.
2. Orangnya basa-basi. Kenapa? Ya kenapa orang mesti basa-basi dulu kalau ujung2nya ada maunya? ya kenapa kok cuma ngechat kalau ada maunya aja? kenapa ya? giliran dibutuhin balik pura-pura gak kenal.
3.Orang ngajak ribut. Ketika dia ngajak debat tapi argumennya muter-muter situ aja, gak greget.
4. Orang asing. Dia ngomong pake bahasa apa nggak ngerti... ???
5. Orang yang dulu pernah ada. Ya kan pengen cepat move on #Eaa

View more

Jika seluruh dunia bisa mendengar, apa yang ingin kamu katakan?

Hello world, yes I am broken now... BUT, I am still alive !
"Was nicht Dich Totet,macht Dich Starker"

View more

Apakah Anda mengharapkan ucapan selamat ulangtahun dari saya?

Muhammad Juniardi

Cuma ngarep dunia lebih baik aja kedepannya, gak ada lagi serangan dari negara api...
Kalau mau nambah kado juga boleh... :3

View more

Lagu apa yang menggambarkan harimu saat ini?

"Kering kerontang jalan yang terbentang
Teka-teki hidup apalagi ini
Hati pun melemah saat 'kan kembali pulang...

*Tak usah berharap lebih 'tuk berlari
Mungkin hari ini tak pernah kembali
Berjalanlah perlahan menyelesaikan hari...

Jangan kau jadikan satu kenangan yang memilukan,
Berdiri teman...
Jalan begitu panjang terbentang
Jangan kau lewatkan tanpa harapan
Berdiri teman...dengan harapan...
Berdiri teman...

[Close Head-Berdiri Teman]

View more

Apa kegiatan favoritmu di waktu senggang?

Sahabat sejatiku adalah kesunyian :3

View more

Loading…