Ask @abeynt:

Tips supaya tidak malas belajar🐼

yang biasa gue lakuin
1. beresin meja belajar dulu
2. nentuin mata kuliah mana yang mau di belajarin, ngerti maksudnya kan. milih matkul yg dibuat bahan belajar
3. nonton study tips ala2 gitu di yt biar ada motivasi
4. siapin semua tools stationary paper dill buat nulis2 rangkuman matkul. penting banget kalo kalian pada punya highlighter pen/spidol warna2 jadi bisa beda2in mana yg sub bab mana yg keterangan. gitu2 la pokoknya hehe
5. siapin snack juga buat barengin kalian belajar biar kaga stress ama biasanya kalo gw suka puter lagu study gitu di spotify/yt.
6. pasang candle jar/semprot stela di kamar atau ruang belajar lu jadi bawaannya bisa relax kalo belajar. gitu si smg bermanfaat bubs

View more

Apa tanggapan kalian kalo kalian punya temen yang posesif bgt ?

tergantung posesif nya juga si, kalo misal ngarah ke tujuan yg baek2 ya aga terima terima dikit asal masuk akal. kaya misal pulang malem tu kan cewe emg ga boleh larut, cuma kalo posesifnya uda ngatur2 ampe lewat batas dan ngelebihin apa yg orangtua kasi hak wadu males juga ya punya temen kaya gt. suka ngatur2 sekarepe dewe

View more

Next