Min... Gue anak SMK yang ngga ada uang untuk bimbel.. Mau belajar untuk SBMPTN dengan kosisten pun sulit karena gue ngga fokus dan gue yakin banyak banget yang sama kayak gue. Maka nembus SBMPTN pun juga hanya angan-angan saja.. Curhat yaaa admin baikk 😭😭

Ada namanya politeknik. ITS buka program Diploma, ada juga namanya Polban, Polinema, PPNS, PENS.
Aku tebak kamu ragu SBMPTN itu karena kamu ngincernya kampus-kampus gede yang notabene kebanyakan isinya program sarjana, tanpa memperhatikan adanya program Diploma.
Padahal ada juga namanya ekstensi, alias kamu dari diploma terus kuliah lagi jadi "sarjana".
S
ATM

Halo, Admin ATM. Aku mau ambil jurusan Psikologi. Ternyata aku lulus tahap satu SNMPTN setelah sebelumnya sempat dinyatakan gagal. Dan yah, aku memilih PTN yang tidak sebanding dengan PTN" favorit. Ngga berharap banyak sih karena peluangnya sangat kecil but thank you ya 💕

Selamat ya non.
Masalah kampus besar atau kampus kecil itu hampir gak ada bedanya, asal kamu mau belajar. Kalaupun dosenmu gak bener, ada namanya literatur di luar.
Yang penting, sukses terus non.
S
ATM