Ask @aisyikamilah:

Kamilah Aisyi
Latest answers

Halo kaak, alhamdulillah aku udah diterima di ars ui tahun ini. Tapi aku masih bingung apa aja sih kak yg harus dipersiapkan di semester awal? Apa copic, tabung kertas, meja gambar, dsb sudah wajib ada di awal semester?

wahahaha, congratss ... kamu bersemangat sekali 😊, diikutin aja dulu nanti seiring berjalannya waktu juga tau apa aja yg harus dibeli daripada beli sekarang tau2nya gak kepake, sayang soalnya :)
yang paling penting dipersiapkan mental yg tadinya anak sma sekarang sudah jadi mahasiswa, viel glück!

View more

kak, aku kelas 11 dan aku baru banget banget mutusin buat masuk arsin ui hehe doain ya kak semoga aku bisa bernaung dibawah departemen arsitektur ui heheh

iya good luck and fight till the end :")

View more

What's the longest you've ever gone without sleep?

40 hours .. almost 2 days hahah

View more

Would you forgive, if your beloved one cheated on you?

I'm kind of people that will be uneasy to forget a hurting thing, so it will take much time for feeling better :"

View more

Would you rather choose a high paid office job or a low paid adventurous job?

you won't expect my answer, I'll stand with the low paid adventurous job :"

View more

What or who motivates you to get out of bed every morning?

oh my God, it always lack of motivation

View more

karena menurutnya nikah gak harus pake seks, dan bisa hidup harmonis tanpa seks

apa yang mendasari pernyataan seperti itu ? kenapa bisa mikir kayak gitu ? ada suatu halkah yang membuat terpikir seperti itu, ada satu moment yang bikin terjadi trauma atau syndrome like that ?
I think kalo dia pasangan gue saat ini gue akan tanya sampai sedetail itu, karena nikah itu kompromi, dan butuh jawaban sampai sedetail itu untuk mengkompromikan dan ketemu solusinya, kalau nanti gak ketemu solusinya atau bentuk komprominya ya berarti gak jodoh #assimpleas

View more

ini bukan tentang jadi desainer, tapi tentang nikah..

baca bener2 setiap katanya doong non .. "ibaratnya"
nah masalahnya si anon ini juga gak paham gimana jadi problem solver toh gue juga ambil pengibaratan desainer karena jadi ketika lo paham jadi desainer, lo harusnya paham dengan penyelesaian masalah sedetail itu,
iya nikah, tapi ketika lo ditanya alasannya kenapa terus jawabannya gitu, pertanyaan gue adalah "ini orang serius berakal sehat atau gak" .. why ? karena jawabannya kurang bisa dipertanggung jawabkan, asa "mau nikah apa mau main2?"

View more

alasannya dia ingin membuatmu jadi ibu yg masih perawan, kan unik tuh

what? ibaratnya lo disuruh desain rumah, terus lo desain pintu masuk (the only pintu) dibuat zigzag teruz ditanya sama klien lo "kenap pintunya zigzag gini kan jadi susah masuknya", terus lo jawab,
"ya kan unik tuh" ... absolutely lo langsung di fired sama klien lo, beda halnya pas ditanya gitu lo bisa jelasin " ... bahwa konsepny blablabla, dst dst"
dengan kata lain lo bisa mempertanggung jawabkan kenapa lo desain pintu zigzag dan bagaimana lo menghadapi issue "orang jadi susah masuk ke rumahnya", kalo lo prepare dengan semua itu sebaliknya klien lo pasti gak akan pecat lo jadi designer.

View more

It’s Sunday! Any special plans?

ja, I've planned to spend some time today with my friend

View more

misal kamu mau nikah sama pria yg kamu cintai tp dia ngasih syarat kalo dia mau nikah tapi dia gak mau melakukan hubungan seks selama nikah, dan dia masih mau punya anak dngan cara memasukkan spermanya ke vaginamu tp tdak ada sex, kamu ttep mau nikahin dia apa nggak?

naon pertanyaannya pagi2 non ckckckc ... i think I should know the reason why first

View more

Kak aku suka dengerin smule kakak loh

wew siapa niih ? wkkwk

View more

bole liat hasil strukturnya kak?

whud ? hasil struktur ? google mungkin lebih jelas juga
lagian hasil kerjaan kuliah udah dilemariin dari kapan tau

View more

kak, pernah belajar tentang struktur? kalo pernah bole minta ajarin ga kak? makasi

pernah laaah ...
sok atuh minta ajarin dosennya, gimana ngajarinnya kalo lewat askfm

View more

It's International Hedgehog's Day! What would you name your hedgehog, if you had one?

cheongi 😂

View more

Malam Kak, sampai saat ini saya masih masih belum bisa memutuskan mau masuk arsi atau arsin. Saya cenderung lebih suka hal-hal yang detail, fotografi, desain produk dan grafis, juga matematika. Saya suka seni dan mtk, tapi lebih jago di mtk. Banyak yg nyaranin ambil arsi aja. Menurut kakak gimana?

wah kalo dari deskripsi yang kamu sebutin mungkin aku menyarankan masuk dkv atau desain produk aja. lebih tersalurkan minat kamu :)

View more

Would you rather kiss Joker or Donald Trump?

I might answer "kiss Joker" ahhaha ... belom apa-apa yang satunya usah bikin heboh mulu hahah

View more

kak aku mau arsin ui,tips supaya lolos sbmptn/simak gimana kak?kakak wkt itu belajarnya gimana dan kira2 pg nya hrs berapa ya kak?makasih byk kak:)

tips supaya lolos sbmptn yaaa sebisa mungkin dapet nilai setinggi-tingginya which is dari probabilitas pas isi jawaban. Aku sih nothing tulus, aku hanya mentargetkan "kalo bisa gue isi semua nih soal" hahaah .. tapi apa daya yaa yg kira2 zonk bgt dilewatin aja. Selebihnya saya serahkan ke Yang Maha Kuasa, saya sudah berusaha mencapai target tersebut kalau gak tembus berarti benar2 bukan rejeki atau jalan hidup saya. yang perlu diingat dan dipercaya bahwa usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil *thats my belief*

View more

Oh ya? Nada sampe akhir kok di ars interior 12, Nada Audy

wkwkwkwkw .... yah gak kenal kalo nada yg itu hahahaha

View more

Your song of the day!

omyGod !!! I was curious about La La Land because the got many awards at golden globe. I searched and ther for the very forst time listened the soundtrack, I've felt in love with the arrangement of the music. I will watch it soon, anyone wants to watch together (?) heheh

View more

Halo aisyi, km ada temen yg namanya nada ya? Desc dia kaya apa dong, apa kabar dia skrg?

nada (?) ars interior 2012, anyway gak terlalu deket sama nada, seingetku semoet fight studio bareng cuma sampe seni rupa terus nadanya menghilang. dan karena itu gak deket dan karena itu masih semester awal jadi gak tau sekarang ✌

View more

kak, ceritain tentang jurusan arsitektur dong? semuanya pada jago gamabar? kalo gambar pas pasan berarti bakal ketinggalan?

anw .. aku arsitektur interior siih hehhe, hmmh .. jika berbicara passion, sepertinya setiap orang yg mau masuk jurusan ini pada dasarnya suka gambar. bagus gaknya itu relatif, namanya juga seni, tiap orang beda2 memandangnya.

View more

Kalo hp bisa buat autocad jg ya ka? Kaka make hp apa ya kalo boleh tau hehe? Sorry ka byk tanya

iya semua laptop kan bisa autocad kan ...
aku lupa versi yg mana, pokoknya hp merknya

View more

Halo ka. Menurut kk, laptop yg bagus buat autocad itu laptop apa ya ka? Dan skrg kaka sendiri make laptop apa? :)

yg specny tinggi aja pokoknya .. jadi di cek dulu specnya pas mau beli/tanya2 abangnya. kalo aku sih pake hp sekarang

View more

Loading…