Ask @aldinosyaputra:

Dino
Latest answers

Kak dino kemaren ikut simak atau utul ga?

Ikut simak

View more

Kak dino kemarin nilai-nilai tonya konsisten naik apa naik turun gt? gw kesel deh nilainya naik turun mulu jd pesimis..

gimana ya. menurut gua naik turun itu ha yang wajar aja, asalkan delta nilainya ga gede2 banget lah. kalo dulu guaaa, alhamdulillah naik trus, paling sekali turun, abis itu gua kejar naik lagi. bahkan dulu ada temen gua yang konstan 40an trus, maunya fkui, trus di to terakhir akhirnya sampe 57an apa. akhirnya tembus fkui.

semangat ya!!! masih panjang, jangan pesimis!!!

View more

Kak dinooo on dongggg

Oit

View more

okedeee terimakasigggh kak dinooo9

yups

View more

buku sakti yg manaa yg warna apa banyak bet buku sakti go

wkwkwk gatau. gua dulu warna pink yang saintek itu

View more

dari buku apa mskdnyaaa sumber bukunya yg bagus2 soalnya apa yaa bisa rekomen mungkinn

kalo dulu pake buku saktinya go. gua minta ke temen, trus dikasih deh sampe ancur bukunya

View more

kakak soalnya darimanaaaa kakkk

gua dari soal2 tahun lalu aja si kalo to mandiri

View more

kak dinow pernah to mandiri sendiri gt gaxxx

sorry baru bales yaa. pernah kokk

View more

huhu okdeh makasiii kak dino, tar nanya2 lgdeh on askfm sering2 yakkk wkwk gua jg ronin nih sama kyk lu dulu kwkw gananya

oke2. semangat ya!!

View more

kalau biologi apa aja yg lu perdalam? gua blm nyentuh biologi dan fisika samsek haduu

biologi bab metabolisme si yg paling gua senengin dulu, trus evolusi, wah gua udah lupa sumpah sorry ya.

lu kalo belajar bio di khanacademy aja sumpah seru

View more

Di tahun ketiga, bakalan ikut sbm lg ga kak ?

insyaallah sih nggak

semoga aja gua nyaman2 aja ya di ti, baru semester 1 jadi masih gatau kedepannya bakal gimana

semangat sbm nya ya!!

View more

kalo kimia lu nguasain bab apa aja? kayaknya kimia soalnya msh setara sama un deh ya

mostly semua sih kalo kimia. paling kimia unsur yang gua gak terlalu dalemin, sama proses2 besi ala2 itu gua gak suka banget

tapi di kuliah, malah jadi salah satu matkul gua anjir tentang material shit.

iya kimia itu harus jadi lumbung nilai lu deh, gua sama temen2 gua gitu semua soalnya di kimia

View more

ka dino apa kabar? ui seger seger yaaa hahaha

baik. frutang kali seger

View more

wkakakak gercep jg kak kemaren belajar thn kedua sbm mapel fisika nguasain materi apa aja? bingungggg fisika banyak bet materinya

td lg megang hp heheh

tiap orang beda2 si.
kalo gua emg lemah di fisika, jadi gua gak nguasain semuanya.
trus bab yg bisa gua bayangin kayak bisa gua tangkep cuma mekanika, kalor, relativitas, apalagi ya.

yg gua fix skip itu optik sama listrik. pusing otak gua

View more

KAK DINOO MAU NANYA

silakan

View more

kalo cewek nyatain perasaan ke cowok kalo dia suka ke cowok itu, menurut kalian gimana? cuma nyatain aja gitu. ga lebih

ya ga gimana2. fine2 aja lah

View more

mandi biar apa?

biar byur biar byur

View more

dinoooo

iyaaaaaa

View more

duh tapi gua bingung mau nanya apaaa

sabeb

View more

kak dinoooo on donggg, mau nanya22

oit batre gua tinggal 4% nih

View more

tips dong kak belajar sbmnya huhu:'

hm apaya.
konsistensi sih. lu harus konsisten gitu belajarnya. bener2 dari dasar bgt. soal2 sbm itu bener2 soal yang ngetest ini orang paham apa gak sama materinya.

kalo gua pribadi, lebih suka belajar sendiri untuk nguasain materi. gua suka belajar lewat khanacademy (btw ini free, you should try) sama zenius buat ngelatih soal sama review2.

tapi gua juga seneng belajar di kelas (tempat les), soalnya gua dapet banyak insight gitu, cerita2 tutor gua pas sbm, kuliah, dsj. trus kayak pemahaman lu sama materi lebih dalem lagi pas di kelas, dan dapet variasi soal.

kalo di luar kelas, gua kayak orang2 biasa aja, ngobrol nongkrong cerita2 gitu. tp waktu deket2 sbm gua mulai belajar bareng sampe nginep2 ngerjain soal.

yang penting itu sebenernya, lu harus punya peer group sendiri, di mana tujuan kalian sama. yaitu tembus SBMPTN. gua dulu gitu, jadi kalo ada soal2 gatau bisa bahas bareng. yang paling penting itu pas down, jadi ada yang ingetin, semangatin lagi. lu jadi punya rasa kekeluargaan sendiri, karena lu lagi struggle bareng.

itu aja paling ya.
btw mau masuk mana?

View more

iyaa terus benar salahnya berapa aja itu kak?

gua ga inget pasti si.
matdas 8 1, bing 6 4, tpa 30 5, bindo kode soal gua ga dirilis jadi gua gatau.

matipa kalo gasalah 3 2
fis 4 1
kimia 9 2
bio berapa ya 4 1 kayaknya

trus kalo ga salah waktu gua itung kalo gasalah, kayak asumsiin nilai bindo gua gitu sama temen. approximated score yg bisa gua dapet itu 51% an kayaknya

View more

pas quick qount dpt hasil brp kaaak?

gua gak ikut quickqount, cuma nyocokin benar salah dari kunjaw yang dipublish sama bimbel2 kalo ga situs2 gitu kok

View more

kakak pilihan kemarin di sbm apa ajaaa?

1. Teknik Industri UI
2. Teknik Industri UGM
3. PWK UGM

View more

Loading…

About Dino:

dandelion